Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия

Открытое заявление о выходе из партии «Единая Россия»

  199    0

30 сентября 2011 года я, Крав­ченко Сергей Александрович, на­писал заявление о выходе из пар­тии «Единая Россия».

Для меня это было очень слож­ным шагом, поскольку я с полным основанием считаю, что могу отно­сить себя к тем ветеранам партии, кто в начале 2000-х создавал ре­гиональное отделение. Мой выход из «Единой России» связан только с одним: я категорически не со­гласен с методами и принципами, которые в последнее время насаж­даются в региональном отделении партии ее руководителем – Серге­ем Евгеньевичем Ильиных.

Мое вступление в партию и ра­бота в ней были сознательным решением. Я всегда являлся сто­ронником той линии на сохране­ние и развитие страны, которая формируется Владимиром Влади­мировичем Путиным. Я поддер­живал и поддерживаю работу по экономическому и социальному развитию Томской области, ко­торую ведет губернатор Виктор Мельхиорович Кресс. И эта по­зиция не зависит от членства в какой-либо партии.

Однако в последнее время в Томском региональном отделении партии «Единая Россия» сложи­лась крайне нездоровая атмосфе­ра. Ответственность за разрушение дееспособности регионального от­деления несет, я уверен, новый ру­ководитель отделения г-н Сергей Ильиных.

В отличие от других регионов, деятельность областной партор­ганизации в последнее время сводится к имитации какой-либо деятельности. Вместо реального решения проблем города и области и выполнения широко разрекла­мированных обещаний избирате­лям предлагается примитивная агитационная продукция. Пред­варительные партийные выборы в Томской области оказались во многих случаях лишь внешней демонстрацией внутрипартийной демократии. Любая внутрипар­тийная дискуссия в региональном отделении сведена на нет. Госпо­дин Ильиных оторвался от ря­довых членов партии, от работы первичных организаций. Кадры стали подбираться не по принци­пу эффективности, а по принципу личной преданности.

После провала партийной орга­низации Центрального округа на выборах в городскую думу я проде­лал большую работу по восстанов­лению работоспособности партор­ганизации. Эту работу поддержали большинство рядовых членов пар­тии, секретари первичных отде­лений, совет округа – все, кроме руководителя регионального от­деления. Такое противодействие можно объяснить только личными амбициями: слабыми первичными отделениями легко манипулиро­вать.

На вершину томской полити­ки г-на Ильиных привел Виктор Мельхиорович Кресс. И я считаю в высшей степени неэтичным, не­благодарным и несправедливым поступком заявление господина Ильиных о готовности занять пост губернатора в марте 2012 года. Я категорически не согла­сен с тем, что список правящей партии на выборах в Областную думу возглавляет не Кресс, чьи заслуги за 20 лет перед Томской областью огромны, а Ильиных, о заслугах которого не известно ничего.

Я считаю, что Томская область не заслужила такого руководителя, как господин Ильиных. Мы имеем право на лучшее. И если мой посту­пок привлечет общественное вни­мание и предотвратит реализацию излишне амбициозных планов ско­роспелого политика – я сделал то, что дОлжно и справедливо.

Депутат Законодательной Думы Томской области С. А. Кравченко

От редакции

Честные люди наконец начи­нают понимать, что представляет из себя партия власти и какие у нее методы работы. Никто не спорит, что едросы декларируют социально значимые проекты, двигают правильные лозунги, с трибуны говорят сладко и глад­ко… Как говорится, стелют глад­ко, да спать жестко. А почему? Да потому что «Единая Россия» – партия бывшей советской но­менклатуры. Да, они быстренько перекрасились под демократов, но суть их при этом не измени­лась. Кто занимает основные ру­ководящие посты? Едросы. Чей бизнес процветает? Того, кто или состоит в ЕР, или поддерживает эту партию, или спонсирует ее. Тому чиновники-едросы «дают зеленый свет» в развитии биз­неса. Если же бизнесмен в оппо­зиции, чиновники едросы – та самая номенклатура – ставят все­возможные препоны и рогатки, душат этот бизнес.

Все, что сегодня говорят едро­сы – простая игра слов, манипу­лирование понятиями, дорогими для каждого человека. Народный фронт? Какой же он народный, если создавался сверху при без­жалостном использовании адми­нистративного ресурса? Работа­ют для людей? Тогда почему эти самые люди воют? Почему рас­тет социальная напряженность? Кстати, во вторник телекомпа­ния ТВ2, в сюжете о ремонте внутридворовых территорий по­казала, как работают наши чи­новники – только для галочки, для отчетности. Плевать им на людей, на нужды, на проблемы простого человека. Надо поло­жить асфальт у такого-то дома – положили. Какая разница, что не там, не с той стороны и с грубей­шими нарушениями технологий? Главное, положить – поставить галочку.

Очень метко подметили журна­листы телекомпании, что вопро­сом «доволен ли народ?» чинов­ники интересуются не у народа, а друг у друга! Ворон ворону глаз не выклюет.

Верно подметил депутат Сер­гей Кравченко, что кадры под­бираются не по принципу эффек­тивности, а по принципу личной преданности. Что это – если не клановость в местной политике, где свои личные интересы, инте­ресы своей «семьи», своего клана ставятся выше общественных.

Может быть, именно поэтому у нас начинают складываться не рабочие, а чиновничьи ди­настии? Прекрасно процветает схема, когда чиновник «отдает» заказы и подряды, заключает до­говора только с предприятиями, которые возглавляют его род­ственники или близкие друзья.

И все это расцвело буйным цве­том во время правления «Единой России», за которую, вроде бы, никто не голосует, но она неиз­менно побеждает на выборах.

А что нас ожидает, если «Еди­ная Россия» победит на выборах в областную думу? Лидер побе­дившей партии – главный пре­тендент на пост губернатора. Об­ластной список «Единой России» возглавляет Сергей Ильиных. Че­ловек, который при действующем губернаторе заявляет, что станет новым. Кресс привел Ильиных в политику. Ильиных обязан быть благодарен ему. А как поступил Ильиных с губернатором? Если Ильиных станет губернатором, то жить в Томской области поря­дочному человеку станет невоз­можно. Нас всех насильно будет любить «Единая Россия».

Не исключено, что явное рас­хождение слов и дела у единоро­сов становится одной из основ­ных причин, по которой честные люди покидают эту партию. Ведь честному человеку претит врать в глаза народу, раздавая обещания одной рукой и залезая в карман другой.

Партия «Единая Россия». В каждом слове по шесть букв. Три слова дают три шестерки. Ми­стика? Совпадение? Возможно, так оно и было бы, если бы эта партия не пользовалась теми же методами работы: соблазнения и искушения.

А что касается избирателей…. Интересно, кто-нибудь поверит сладким увещеваниям? Поддаст­ся искушению «поучаствовать в строительстве (управлении) своей страны (города)»? Продаст свое будущее и будущее свое­го ребенка за 30 сребреников? Кто пойдет за иллюзией, пусть и сладкой, видя полный развал страны?

Кто наконец-то закроет уши и откроет глаза?


Читайте также на сайте:

  1. Митинг памяти и обвинений
  2. Что будет делать оппозиция?
  3. Нужна ли такая «политика»?
  4. Главный бич России – коррупция
  5. Переговоры вместо штурма
  6. Главный итог года – нет реальной оппозиции!
  7. Обращение томского отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ»
  8. Народный депутат
  9. Нас больше
  10. Банкротство социальных проектов Сергея Ильиных
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 11

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93