Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Открытое письмо

   0

Генеральному прокурору РФ, прокурору Томской области, начальнику Следственного комитета РФ

Обращаемся к вам по факту грубейших нарушений федерального законодательства и наших конституционных прав на земельный участок, жилье и защиту наших прав государством!

В газете «Томская НЕДЕЛЯ» от 16.11.2018 г. было опубликовано открытое письмо на имя губернатора Томской области С. Жвачкина и прокурора Томской области В. Романенко о многочисленных и масштабных махинациях с земельными участками на территории Томска и Томского района в период с 2012 г. по 2016 г. П. Петроченко.

В указанный период времени П. Петроченко легко оформлял, ставил на кадастровый учет и продавал земельные участки в Томске и Томском районе (пос. Тимирязево, пос. Богашево, д. Некрасово, пос. Ключи и др.).

Сделки купли-продажи были чин по чину зарегистрированы Управлением Росреестра по Томской области. Всего за период с 2012 г. по 2016 г. П. Петроченко произвел отчуждение более 70-ти (семидесяти) земельных участков, которые он продал гражданам. Причем просим обратить внимание, что на эти земельные участки имелись свидетельства о собственности не какой-то там «шарашкиной конторы», а государственного органа контроля и регистрации недвижимости — Управления Росреестра по Томской области.

Однако все наше (добросовестных приобретателей) счастье обладания желанного земельного участка и строительства своего личного дома было перечеркнуто возбужденным в отношении П. Петроченко уголовным делом. Оказалось, что Петроченко прав на отчуждение этих земельных участков не имел! Им, согласно решению суда, было совершено мошенничество, и как мы полагаем, не без участия государственных и муниципальных чиновников.

Мы считаем, что следственными органами и прокуратурой не были приняты исчерпывающие меры по расследованию соответствия законодательству действий государственных чиновников из Росреестра, которые приняли от П. Петроченко документы на земельные участки и выдали свидетельство о собственности без проверки действительности поданных Петроченко документов и наличия у него соответствующих прав, проверки наличия ранее зарегистрированных и ранее заявленных прав, что является нарушением п. 2 ч. 3 ст. 3 ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Кроме того, представленные Петроченко свидетельства от 1993 г. не соответствовали формату 1993 г., представленный формат появился только в 1996 г.

Мы ни за что не поверим, что у П. Петроченко не было «своей руки» в Управлении Росреестра и администрации Томска. То, что соответствующий «свой человек» был у Петроченко в администрации Богашево, подтвердило возбужденное уголовное дело в отношении этого чиновника — Богер, благодаря пособническим действиям которой П. Петроченко оформлялись права на незаконно образованные земельные участки. А вот в мэрии Томска и Росреестре почему-то не захотели поискать!

А может быть, все гораздо проще, и следственные органы УМВД по Томской области и прокуратура не хотят замечать нарушений в действиях Росреестра просто потому, что заместителем руководителя Росреестра является Л. Лабуткина, чей муж, С. Лабуткин, занимает должность заместителя Следственного Управления по Томской области?! Какой-никакой, а свой! А может, это отработанная «схема» по незаконному оформлению с последующей продажей земельных участков с участием муниципальных и государственных чиновников, имеющих неплохую «крышу»?

Администрация Томска с декабря 2016 г. начала подавать гражданские иски в отношении ни в чем не повинных граждан, купивших земельные участки у Петроченко. За полтора года 13 участков были успешно истребованы в пользу мэрии, а добросовестные приобретатели остались и без участков, и без денег!

Также весьма интересно, каким образом суд рассматривает дела по исковым заявлениям администрации Томска к гражданам (добросовестным приобретателям) о возврате земельных участков, не проверяя наличия у этой самой мэрии прав на эти земельные участки. По имеющейся у нас информации, администрация Томска не имеет никакого отношения к части земельных участков, поскольку они являются землями лесного фонда, находящимися в федеральной собственности! Тогда на каком основании мэрия предъявляет права на эти земельные участки?! Похоже, в суде никто не обращает внимания, а имеются ли у мэрии права на земельные участки, в отношении которых они подали исковые заявления о возврате.

Также не понятно, почему следователи Следственного Управления при УМВД по Томской области возбуждают уголовное дело только по факту кражи имущества (ст. 159 ч. 4 УК РФ), а почему-то реализацию (продажу краденого) не учли, и уголовное дело не возбудили по сей день. Более того, наши заявления о признании нас потерпевшими или о возбуждении уголовного дела о реализации краденого Следственным Управлением при УМВД по Томской области и прокуратурой не принимаются во внимание! Мы, несмотря на ст. 45 Конституции РФ, гарантирующую нашу защиту государством, абсолютно не защищены правоохранительными органами, а также прокуратурой от произвола мошенников и коррумпированных чиновников!

К примеру, в Иркутске произошла подобная история с мошеннической продажей земельных участков, но там граждан, приобретших у мошенников земельные участки, признали потерпевшими. Почему в одном государстве такие разные подходы? Почему следователи так увлеченно занимаются привлечением П. Петроченко к уголовной ответственности за мошенничество с земельными участками, так старательно не замечают граждан, пострадавших от его мошеннических действий?! Кто вернет нам заработанные честным трудом деньги?!

На наше обращение, поданное во время личного приема у уполномоченной по правам человека Томской области Елены Карташовой, нами было получено заключение о нарушении наших конституционных прав, но прокуратура и Следственное Управление при УМВД по Томской области не хотят обращать на это внимание!

Почему, несмотря на наши многочисленные обращения и публикации в СМИ, так упорно бездействует прокуратура Томской области, не желая вносить представление об устранении нарушений закона Следственному Управлению при УМВД по Томской области, не желающему признавать нас потерпевшими!

Мы требуем проведения служебной проверки по факту бездействия сотрудников прокуратуры Томской области и Следственного Управления УМВД по Томской области!

Все это попахивает крупной «аферой» с участием группы лиц из муниципальных и государственных чиновников, весьма вольготно и спокойно себя чувствующих под «крышей» правоохранительных и надзирающих органов!

О. Макушина, А. Фатеева и группа граждан, пострадавших от действий П. Петроченко.

Читайте также на сайте:

  1. Дорога между жизнью и смертью
  2. Открытое письмо губернатору Томской области
  3. Реформы против народа?
  4. Уважаемые губернатор Томской области Сергей Жвачкин и прокурор Томской области Виктор Романенко!
  5. БЕЗРАЗЛИЧИЕ, помноженное на три
  6. Открытое письмо прокурору Томской области Виктору Романенко и губернатору Томской области Сергею Жвачкину о нарушении конституционного права граждан на оплачиваемый труд и запрет трудовой дискриминации
  7. Крик души
  8. До коих пор?!
  9. Уважаемый Иван Григорьевич!
  10. У игрового бизнеса в Томске надежная крыша?

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91