Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Отверженные властью

   0

Уважаемая редакция! Кто, если не вы, отнесется с доброй душой и человечностью к нам…

03Мы, ветераны войны, ветераны военной службы, труженники тыла с болью в душе написали письмо председателю Совета Федерации, председателю политической пар­тии «Справедливая Россия» Миро­нову Сергею Михайловичу, теперь уже бывшему губернатору Томской области Виктору Крессу с прось­бой вмешаться в разрушительный беспредел, а именно – ликвидацию военного госпиталя.

Вы думаете, кто-нибудь из них дал ответ на наше обращение?! Нет!

Уважаемая Галина Немцева! Будете в Москве, передайте своему старшему, что надо отвечать на письма и жалобы граждан.

Обо всем по порядку

В военном госпитале и в поликли­нике работали первоклассные спе­циалисты России: полковники, под­полковники, которые закончили Ленинградскую (Санкт-Петербургскую) военно-медицинскую академию — одну из сильнейших в мире. Во время Вели­кой Отечественной войны военный го­спиталь – один из старейших госпита­лей Сибири – вылечил более 110 тысяч раненых. В этом госпитале лечились не только военные, но и обычные люди.

Именно в нем располагался лучший в Си­бири ожоговый центр.

К сожалению, пофамильно я мало кого помню, но Сунцова Василия помню очень хорошо — это добрейшей души человек.

А теперь по существу

Чьим наставником был бывший министр обороны — Анатолий Сердюков, Владими­ра Путина или Дмитрия Медведева, я точно не знаю. Многие называли его «табуреточ­ным министром» — он в Питере табуретка­ми торговал.

По данным СМИ, украла эта банда 5 мил­лиардов. Вот, господа депутаты, где мини­мальная пенсия 5500 рублей.

Глава государства — Владимир Путин, отвечая на вопросы телезрителей, относи­тельно вины Анатолия Сердюкова, сказал, что тот невиновен. А кто у нас в стране ви­новен? Украл несколько миллионов или миллиардов, дадут лет 8 условно, и все.

Господин Сердюков — человек, не слу­живший в армии, не знающий ни одного Устава, с легкостью давал распоряжения генералам, адмиралам — смешно, правда? Только в нашей многострадальной Рос­сии могут быть такие чудеса!

О насущном

На сегодняшний день остается совсем мало ветеранов Великой Отечественной вой- ны, тружеников тыла. Что же мы оставим на этой грешной земле молодому поколе­нию?

Старейший госпиталь разгромили, а в это самое время в Воронежской области (г. Павловск) построили новый отличный во­енный госпиталь на 250 коек с новейшим современным оборудованием.

Вот, дорогие томичи, вам образец на всю страну. Я был там, и мне показали всю кра­су госпиталя.

Уважаемый Первый канал! Прошу не по­казывать больше эту наглую физиономию А. Сердюкова — она противна не только мне, но и большинству жителей Томской области.

Концы в воду

Поскольку я лечился в основном в го­спитале — лечащим врачом была Пилю­гина Елена Николаевна, позже ставшая начальником медицинского розыска. Спросил у нее, где моя медицинская книжка? Она мне сказала, что сдала ее в военную поликлинику №153. Еду туда, там висит объявление о том, что все передано в поликлиники №2 и 4. Все, концы в воду. А мне всего-то надо было заключение военно-врачебной комис­сии, которое я должен был предоставить в Пенсионный Фонд Советского района. Мне посоветовали написать в архив го­рода Новосибирска. На этом я и закон­чил все свои поиски. Многие пострадали так же, как я.

Господин Миронов! Вашу книгу я по­дарил в школу в Воронежской области, в ней более 2 тысяч страниц. Когда же вы ее писали? А ответ на наше письмо, которое подписали более 100 ветеранов Великой Отечественной войны, труже­ников тыла, ветеранов военной службы, вы так и не нашли время написать. И это называется «Справедливая Россия»?!

Из военной жизни

В 1943 году, при форсировании Днепра, в возрасте 30 лет погиб мой отец — гвар­дии сержант А. Кожеуров. Война, топить печку нечем, хотя за огородом, в 50 ме­трах, лес, но зайти туда невозможно, сра­зу тюрьма. И вот директор школы от име­ни моей матери написал письмо товарищу Сталину.

Было это в Хреновском районе Воронеж­ской области. Через 2 недели после отправ­ления письма около нашего дома остано­вилась машина, черная МКА. Я вышел из дома, а из машины вышел Аримаев Андрей Васильевич — секретарь РК ВКПБ, и по­просил меня позвать маму. Я позвал, а он ей говорит: «Прасковья Емельяновна! Вы больше не пишите И. В. Сталину, не будет дров, звоните мне, все решу быстро». Че­рез некоторое время приехали две машины «ЗИС-5» с дровами, солдаты выскочили, разгрузили и уехали.

Для чего я это написал? А для того, что­бы наши депутаты — слуги народа – не протирали зря свои штаны, а отвечали на жалобы трудящихся. Вашим местом вы обязаны народу, и вы должны знать их беды и чаяния!

Уважаемые ветераны Великой Отече­ственной войны, труженики тыла, вете­раны Советской (Российской) армии, внутренних войск, воины-интернацио­налисты, ликвидаторы аварии на Черно­быльской АЭС и участники локальных войн и конфликтов, от всей души хочу по­здравить вас с Рождеством! Пусть хранит вас Бог!

Ветеран Великой Отечественной войны, сын полка, ветеран труда Александр Кожеуров, г. Томск

Читайте также на сайте:

  1. О парше, поразившей город
  2. «Остановитесь, пока не поздно!»
  3. Спасите автоколонну!
  4. Для блага пациентов
  5. Открытое письмо губернатору Томской области Сергею Анатольевичу Жвачкину!
  6. Не станьте жертвой лотереи!
  7. Октябрьская социалистическая революция 1917 года
  8. Чиновничий беспредел
  9. Когда началась война…
  10. Взгляните всерьез на дорогу

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91