Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Отверженные властью

   0

Уважаемая редакция! Кто, если не вы, отнесется с доброй душой и человечностью к нам…

03Мы, ветераны войны, ветераны военной службы, труженники тыла с болью в душе написали письмо председателю Совета Федерации, председателю политической пар­тии «Справедливая Россия» Миро­нову Сергею Михайловичу, теперь уже бывшему губернатору Томской области Виктору Крессу с прось­бой вмешаться в разрушительный беспредел, а именно – ликвидацию военного госпиталя.

Вы думаете, кто-нибудь из них дал ответ на наше обращение?! Нет!

Уважаемая Галина Немцева! Будете в Москве, передайте своему старшему, что надо отвечать на письма и жалобы граждан.

Обо всем по порядку

В военном госпитале и в поликли­нике работали первоклассные спе­циалисты России: полковники, под­полковники, которые закончили Ленинградскую (Санкт-Петербургскую) военно-медицинскую академию — одну из сильнейших в мире. Во время Вели­кой Отечественной войны военный го­спиталь – один из старейших госпита­лей Сибири – вылечил более 110 тысяч раненых. В этом госпитале лечились не только военные, но и обычные люди.

Именно в нем располагался лучший в Си­бири ожоговый центр.

К сожалению, пофамильно я мало кого помню, но Сунцова Василия помню очень хорошо — это добрейшей души человек.

А теперь по существу

Чьим наставником был бывший министр обороны — Анатолий Сердюков, Владими­ра Путина или Дмитрия Медведева, я точно не знаю. Многие называли его «табуреточ­ным министром» — он в Питере табуретка­ми торговал.

По данным СМИ, украла эта банда 5 мил­лиардов. Вот, господа депутаты, где мини­мальная пенсия 5500 рублей.

Глава государства — Владимир Путин, отвечая на вопросы телезрителей, относи­тельно вины Анатолия Сердюкова, сказал, что тот невиновен. А кто у нас в стране ви­новен? Украл несколько миллионов или миллиардов, дадут лет 8 условно, и все.

Господин Сердюков — человек, не слу­живший в армии, не знающий ни одного Устава, с легкостью давал распоряжения генералам, адмиралам — смешно, правда? Только в нашей многострадальной Рос­сии могут быть такие чудеса!

О насущном

На сегодняшний день остается совсем мало ветеранов Великой Отечественной вой- ны, тружеников тыла. Что же мы оставим на этой грешной земле молодому поколе­нию?

Старейший госпиталь разгромили, а в это самое время в Воронежской области (г. Павловск) построили новый отличный во­енный госпиталь на 250 коек с новейшим современным оборудованием.

Вот, дорогие томичи, вам образец на всю страну. Я был там, и мне показали всю кра­су госпиталя.

Уважаемый Первый канал! Прошу не по­казывать больше эту наглую физиономию А. Сердюкова — она противна не только мне, но и большинству жителей Томской области.

Концы в воду

Поскольку я лечился в основном в го­спитале — лечащим врачом была Пилю­гина Елена Николаевна, позже ставшая начальником медицинского розыска. Спросил у нее, где моя медицинская книжка? Она мне сказала, что сдала ее в военную поликлинику №153. Еду туда, там висит объявление о том, что все передано в поликлиники №2 и 4. Все, концы в воду. А мне всего-то надо было заключение военно-врачебной комис­сии, которое я должен был предоставить в Пенсионный Фонд Советского района. Мне посоветовали написать в архив го­рода Новосибирска. На этом я и закон­чил все свои поиски. Многие пострадали так же, как я.

Господин Миронов! Вашу книгу я по­дарил в школу в Воронежской области, в ней более 2 тысяч страниц. Когда же вы ее писали? А ответ на наше письмо, которое подписали более 100 ветеранов Великой Отечественной войны, труже­ников тыла, ветеранов военной службы, вы так и не нашли время написать. И это называется «Справедливая Россия»?!

Из военной жизни

В 1943 году, при форсировании Днепра, в возрасте 30 лет погиб мой отец — гвар­дии сержант А. Кожеуров. Война, топить печку нечем, хотя за огородом, в 50 ме­трах, лес, но зайти туда невозможно, сра­зу тюрьма. И вот директор школы от име­ни моей матери написал письмо товарищу Сталину.

Было это в Хреновском районе Воронеж­ской области. Через 2 недели после отправ­ления письма около нашего дома остано­вилась машина, черная МКА. Я вышел из дома, а из машины вышел Аримаев Андрей Васильевич — секретарь РК ВКПБ, и по­просил меня позвать маму. Я позвал, а он ей говорит: «Прасковья Емельяновна! Вы больше не пишите И. В. Сталину, не будет дров, звоните мне, все решу быстро». Че­рез некоторое время приехали две машины «ЗИС-5» с дровами, солдаты выскочили, разгрузили и уехали.

Для чего я это написал? А для того, что­бы наши депутаты — слуги народа – не протирали зря свои штаны, а отвечали на жалобы трудящихся. Вашим местом вы обязаны народу, и вы должны знать их беды и чаяния!

Уважаемые ветераны Великой Отече­ственной войны, труженики тыла, вете­раны Советской (Российской) армии, внутренних войск, воины-интернацио­налисты, ликвидаторы аварии на Черно­быльской АЭС и участники локальных войн и конфликтов, от всей души хочу по­здравить вас с Рождеством! Пусть хранит вас Бог!

Ветеран Великой Отечественной войны, сын полка, ветеран труда Александр Кожеуров, г. Томск

Читайте также на сайте:

  1. Открытое обращение к мэру Томска
  2. Врач от Бога!
  3. Открытое письмо прокурорам Томска и Томской области
  4. Список родственников
  5. «Предлагаю посвятить новый собор Софии Премудрости Божией»
  6. Мы – дети войны
  7. Кто ответит за «ремонт»?
  8. О парше, поразившей город
  9. О проблемах транспорта
  10. Правда о детстве, которого не было
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91