Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия

Озеро-снегоотвал

  37    0

На протяжении последних трех лет наша газета пишет о самовольно организованных снежных полигонах на терри­тории города, эксплуатиру­ющихся с нарушением дей­ствующего природоохранного законодательства (в 2011 году городская администрация уже сподобилась организовать снегоотвал прямо на реке Томь!).

В «ТН» №1 (1120) от 10 янва­ря 2014 года вышла публикация «Прямо в душу нагадили», в ко­торой мы писали о самовольном размещении снегоотвала на Мо­сковском тракте, 121, в районе озера Сенная Курья, куда свозил­ся и складировался грязный снег с улиц города. Этот полигон был организован с «легкой руки» го­родских администраторов, для ко­торых зоны городских лесопарков и городских лесов, лугов, парков и зон отдыха ничего не значат. Руководство ТУСУРа и гостинич­ного комплекса, рядом с которым был организован снегоотвал, вы­ступило против такого соседства и обратились в прокуратуру.

В свою очередь мы тоже после выхода этой критической публи­кации направили обращение в прокуратуру с тем, чтобы узнать, насколько это законна организа­ция снегоотвала в зоне массового отдыха томичей?

Прокуратура Томска проверила законность размещения снегоот­вала на Московском тракте, 121 (в районе озера Сенная Курья) и установила, что этот земельный участок отведен администрацией Томска под складирование снега. Организацией, ответственной за эксплуатацию и содержание сне­гоотвала, определено УМП «Спец­автохозяйство города Томска».

Интересно, что по градострои­тельному зонированию, установ­ленному правилами землеполь­зования и застройки, земельный участок по Московскому тракту, 121 располагается в зоне лесопар­ков и городских лесов, лугов, пар­ков и зон отдыха. Предназначение этой зоны – сохранение природ­ного ландшафта и экологически чистой окружающей среды, а так­же организация отдыха и досуга населения. Возможность скла­дирования снега в границах этой зоны законом не предусмотрена.

Помимо этого, территория участка имеет гидравлическую связь с основными водоприем­никами – озером Сенная Курья и рекой Томь.

Таким образом, в процессе та­яния снега на снежном полигоне возможно загрязнение этих водо­емов неочищенными талыми во­дами. Несмотря на это, «Спецав­тохозяйство» организовало вывоз остротоксичного снега с автомо­бильных дорог города на образо­ванный около озера снегоотвал.

По итогам проверки прокурор города Виктор Федотов обратил­ся в суд с иском о возложении на УМП «Спецавтохозяйство» и администрацию Томска обязан­ности ликвидировать незаконно образованный снегоотвал.

Читайте также на сайте:

  1. Очередная ложь майдана. Громадское ТВ попалось на фейковом сюжете. (ВИДЕО)
  2. Из жизни ветеранов боевых действий…
  3. «И на Тихом океане свой закончили поход»
  4. Он спас мне жизнь
  5. Техосмотр подорожает
  6. Реклама БАД: запретить нельзя, помиловать
  7. Военные переезды
  8. Пример для подражания
  9. Мало нечисти
  10. 100 смелых
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 7

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93