Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Палата вместо рынка

   0

Центральный рынок ждет массовая реконструкция. Вме­сто уличных торговых точек там появится здание площа­дью 14-15 тыс кв.м., первый этаж которого займет второй в городе гипермаркет «Па­лата», а второй будет отдан арендаторам под торговлю и кафе. Это совместный про­ект известной новосибирской сети «Холидей» и томского городского потребительского общества (Горпо).

Общая стоимость реализации проекта составит более 740 млн руб., из которых 427 млн плани­рует вложить «Холидей», а 313 млн – горпо. Правда, доля по­требительского общества (уп- равляющей компании централь­ного рынка) будет внесена зе­мельным участком и имуществен­ным комплексом.

Строительство торгового цен­тра начнется летом 2013 года, а завершится во второй половине 2014.

Проект также предполагает расширение улицы Карла Марк­са, откуда будет убрана существу­ющая парковка. Стоянка на 560 мест появится непосредственно перед торговым комплексом, со­общает пресс-служба обладмини­страции.

Здание мясного павильона оста­нется, но подвергнется капремонту: будет заменено торговое и холо­дильное оборудование, установле­на система кондиционирования и модернизирован фасад. Реализо­вывать свою продукцию (творог, сметану, молоко, мясо, рыбу) в этом здании будут сельхозпроизво­дители и фермерские хозяйства. За 5 лет горпо инвестирует в модерни­зацию павильона 60 млн руб.

Инвестпроект по реконструк­ции территории центрального рынка получил одобрение градо­строительного совета, а также за­местителя губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользование Андрея Кнорра.

Напомним, мэр Томска Нико­лай Николайчук еще три года на­зад высказывал идею о том, что центральный рынок не соответ­ствует современному облику го­рода, и его желательно «вынести за пределы Томска». Предприни­матели возмутились: почему их должны куда-то разогнать? Все это время мэр отмалчивался, а продолжение история получила только тогда, когда нашелся инве­стор («Холидей») и вступил в силу федеральный закон, говорящий о том, что все рынки в стране долж­ны быть перенесены под крышу. Закон начал действовать с перво­го января, и Центральный рынок прекратил свою деятельность. А вот Дзержинский, Карповский рынки и рынок на Южной все еще работают. Как оказалось, они те­перь имеют статус ярмарок.

Читайте также на сайте:

  1. Маршрутные страсти
  2. Летний улов
  3. «У нее иконописное лицо»
  4. Впечатляющее возвращение
  5. Черные лесорубы
  6. Кино для сибирских Афин
  7. Повышенная защита
  8. Российские дети индиго шокировали учёных
  9. Новая формула
  10. Лифт в колонии
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91