Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Палата вместо рынка

   0

Центральный рынок ждет массовая реконструкция. Вме­сто уличных торговых точек там появится здание площа­дью 14-15 тыс кв.м., первый этаж которого займет второй в городе гипермаркет «Па­лата», а второй будет отдан арендаторам под торговлю и кафе. Это совместный про­ект известной новосибирской сети «Холидей» и томского городского потребительского общества (Горпо).

Общая стоимость реализации проекта составит более 740 млн руб., из которых 427 млн плани­рует вложить «Холидей», а 313 млн – горпо. Правда, доля по­требительского общества (уп- равляющей компании централь­ного рынка) будет внесена зе­мельным участком и имуществен­ным комплексом.

Строительство торгового цен­тра начнется летом 2013 года, а завершится во второй половине 2014.

Проект также предполагает расширение улицы Карла Марк­са, откуда будет убрана существу­ющая парковка. Стоянка на 560 мест появится непосредственно перед торговым комплексом, со­общает пресс-служба обладмини­страции.

Здание мясного павильона оста­нется, но подвергнется капремонту: будет заменено торговое и холо­дильное оборудование, установле­на система кондиционирования и модернизирован фасад. Реализо­вывать свою продукцию (творог, сметану, молоко, мясо, рыбу) в этом здании будут сельхозпроизво­дители и фермерские хозяйства. За 5 лет горпо инвестирует в модерни­зацию павильона 60 млн руб.

Инвестпроект по реконструк­ции территории центрального рынка получил одобрение градо­строительного совета, а также за­местителя губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользование Андрея Кнорра.

Напомним, мэр Томска Нико­лай Николайчук еще три года на­зад высказывал идею о том, что центральный рынок не соответ­ствует современному облику го­рода, и его желательно «вынести за пределы Томска». Предприни­матели возмутились: почему их должны куда-то разогнать? Все это время мэр отмалчивался, а продолжение история получила только тогда, когда нашелся инве­стор («Холидей») и вступил в силу федеральный закон, говорящий о том, что все рынки в стране долж­ны быть перенесены под крышу. Закон начал действовать с перво­го января, и Центральный рынок прекратил свою деятельность. А вот Дзержинский, Карповский рынки и рынок на Южной все еще работают. Как оказалось, они те­перь имеют статус ярмарок.

Читайте также на сайте:

  1. Разграбление СССР. ГРАБЁЖ ЗОЛОТОГО ЗАПАСА .
  2. Урны для Ленина
  3. Фашисты атакуют
  4. Замечательный ноябрь
  5. Размножение клематисов
  6. Горяченькая ушла
  7. Что с нами происходит?
  8. Долг мэрии
  9. Борьба за справедливость
  10. Новости спорта

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91