Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия

Парфирий Глазырин. Обращение участников торжественной конференции

  8    0

Фото-1-Парфирий-ГлазыринСтатья посвящена 70-летию первого совещания тружеников тыла
Не за горами праздник Великой Победы. Наш постоянный читатель и автор-фронтовик, участник Великой Отечественной войны Парфирий Глазырин делится с читателями «Томской НЕДЕЛИ» своими воспоминаниями с фронта и пишет о том, как тяжело приходилось людям после войны.

Тяжелая доля

— Весть о внезапном нападении на Советский Союз немецко-фашистской Германии 22 июня 1941 года прогремела, как грозовой удар. Повсеместно прошли митинги. На митингах принимались резолюции. Одним из пунктов было: «Мы объявляем себя мобилизованными и поступаем в полное распоряжение Советской власти, Коммунистической партии СССР для борьбы с немецко-фашистской Германией» (книга Пламени, слава Сибирякам).
Это заявление разложило мнение недругов Советской власти. В суровые годы Отечественной войны в тылу все заботы легли на хрупкие женские плечи, им пришлось выполнять тяжелые мужские работы.
В сельском хозяйстве надо было сохранить колхозы, машинно-тракторные станции, увеличить посевные площади зернобобовых культур, в животноводстве увеличить поголовье всех видов скота, особенно маточное поголовье (коров, свиней, овец). Этот величайший трудовой подвиг женщины, подростки, старики и старушки, сельские жители Томской области успешно выполнили. Сегодня мы им говорим: «Честь и слава вам за мужество, стойкость. Вы выдержали все испытания и внесли достойный вклад в победу над немецко-фашистской Германией и Японией».

Народное хозяйство на дне

После Великой Отечественной войны этому же поколению пришлось восстанавливать разрушенное народное хозяйство, строить новые заводы, гидроэлектростанции, электрифицировать, радиофицировать города, села, деревни, строить жилье, социально-бытовые, культурные помещения, крупные и средние животноводческие комплексы.
Вокруг Томска был построен сельскохозяйственный пояс по производству продуктов животноводства и овощей, напимер, Кузовлевский теплично-парниковый комбинат закрытого грунта 30 га и много других объектов. Все строилось под названием «Народная стройка» под руководством советских партийных руководителей. Народ никогда не думал, что на смену им придут какие-то «лже-демократы» (реформаторы) и начнут строить дикий олигархический коррумпированный капитализм по гарвардскому рецепту и наставлением МВФ и ЦРУ через тысячи забугорных советников.
Первые из российских руководителей — Ельцин, Гайдар, Чубайс, Явлинский, Собчак. Главным их планом было сделать процесс крушения социалистической экономики необратимым, и они сделали это. Их сменщики продолжают разрушать результат труда старшего поколения. Они не посчитали нужным прислушаться к мировым светилам экономики: Дж. К. Гелбейту, Альберту Эйншейну, Леониду Абалкину, Станиславу Шаталину и другим, они просили не ломать социалистическую экономику, сохранить Госплан.
К ним не прислушались. В результате сократилось поголовье крупного рогатого скота на территории нашей страны: с 57 млн голов в 1990 году до 21 млн в 2006 году. Такое же положение и в Томской области — с 93,4 тыс. коров в 1990 году до 13 тыс. в 2015 году. Это в колхозах, совхозах. Такое же положение с коровами и в частном секторе — идет процесс сокращения. В общем, сельское хозяйство в России и в Томской области брошено на дно пропасти.
Лучшим доказательством этого послужит экскурсия по маршруту Томск — Подоба Шегарского района с заездом и остановкой в селах Подоба, Ново-Ильинка, Гусево, Монастырка, Федораевка, Вознесенка, Каргала. Станет ясно, к чему привели реформы партии «Единая Россия».
А вот какую оценку дало ЦРУ США сегодняшнему руководству России: «Нынешнее руководство страны (России) нас устраивает во всех отношениях, и поэтому нельзя скупиться на расходы. Не допустим к власти левые партии, особенно коммунистов» (газета «Ветеран» № 44 ноябрь 2011 г.). Приведем еще в пример сказанные Збигневом Бжезинским слова: «Россия может иметь сколько угодно ядерных кнопок, но поскольку 500 млрд долларов российской элиты лежат в наших банках, вы еще разберитесь: это ваша элита или еще наша?»
Вот так, уважаемые жители Томской области, думайте, кто руководит Россией.
Чтобы остановить процесс крушения экономики в России и приступить к ее восстановлению требуем от власти всех уровней, особенно от Президента РФ Владимира Путина:
— Выполнить заявление мировых светил экономики (1994, 1996 годов).
— Смело взять курс реформ, проведенных Председателем Совета Министров СССР А. Н. Косыгиным.
— Упразднить коммерческие банки, восстановить государственную банковскую систему.
— Возвратить все отрасли народного хозяйства в общенародную государственную собственность.
За выполнение этих пунктов народ вам будет благодарен. Обращение принято присутствующими на торжественной конференции, посвященной 70-летию первого совещания тружеников тыла марта 1946 года.

Читайте также на сайте:

  1. Не сидели без дела
  2. Самосуд? Есть способ лучше!
  3. Взгляд снизу
  4. Адвокаталы…
  5. О парше, поразившей город
  6. Угрюмая Россия
  7. Вас приветствует Ростелеком…
  8. Чиновничий беспредел
  9. Народовластие в Зырянском!
  10. На связи
Рейтинг
Метки:

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 6

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93