Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Партийный фальсификатор

   0

В чем не согласен с секретарем областного политсовета «Единой России» Сергеем Ильиных депутат Сергей Кравченко?

В последнее время ряды многих региональных отделений партии «Единая Россия» покидают дей­ствующие депутаты. Ярославский депутат Евгений Урлашов, бывший глава Хакасии Алексей Лебедь, два смоленских депутата Николай Мартынов и Алексей Казаков, ека­теринбургский депутат Евгений Касимов, волгоградский депутат Наталья Латышевская. Этот спи­сок можно перечислять и дальше. А если в этот список включить не депутатов, а рядовых граждан Рос­сии, которые выходят из партии, то их число будет измеряться не единицами, не сотнями, а тысяча­ми человек.

Вот и в Томске на днях ряды партии «Единая Россия» покинул депутат Законодательной Думы Томской области Сергей Крав­ченко. Общеизвестно, что депутат Кравченко много лет назад при­нимал активное участие в созда­нии и строительстве партийной организации «Единой России» в Томской области, долгое время работал на руководящих постах «Единой России», был президен­том Фонда поддержки партии «Единая Россия», руководил пар­тийной организацией на 4-м окру­ге Томска. Почему же он теперь покинул ряды партии, которой отдал столько сил на протяжении многих лет? Мы нашли ответ на этот и другие вопросы.

В 2007 году, когда партийная ор­ганизация «Единой России» на 4-м округе Томска была в числе лиде­ров, руководство партии приняло решение направить Сергея Крав­ченко на работу в лесную отрасль Томской области. В результате кропотливой ежедневной работы, было построено крупное лесопере­рабатывающее предприятие, улуч­шен социально-экономический климат в Томском, Первомайском и Асиновском районах. В школах Сергеевки и Итатки было установ­лено новое современное иннова­ционное оборудование. Директора школ и руководители поселений неоднократно положительно от­зывались об эффективной работе Сергея Кравченко.

В это же самое время, в 2007 году, Сергей Кравченко помог стать депутатом на 4-м округе Оксане Макеевой, которой в дальнейшем и доверил работу в партийной ор­ганизации округа. Оксана Макеева была принята в команду депутата Кравченко и приступила к своим партийным обязанностям.

В прошлом году, по итогам голо­сования в Думу города Томск, пар­тийная организация неожиданно заняла предпоследнее место среди всех ячеек «Единой России» по го­роду. Ветераны партии обратились к Сергею Кравченко с просьбой разобраться со сложившейся ситу­ацией. Вскоре, после тщательного разбирательства, выяснилось, что вся работа на округе была сведена к имитации деятельности. Пар­тийная организация несколько лет существовала только на бумаге. На собрания первичных организаций партии приходили по 2-3 челове­ка, хотя в протоколах фиксирова­лось присутствие 15-20 человек. Это уже напоминало фальсифика­ции, о которых Сергей Кравченко и рассказал региональному руко­водству партии. Дополнительно выяснилось, что собрания практи­чески не проводились, партийные ревизоры писали липовые отчеты. На округе явно выявился полити­ческий кризис. Сергей Кравченко был вынужден взять ситуацию под личный контроль. Он предложил членам партии свою программу по восстановлению репутационного капитала «Единой России» на 4-м избирательном округе. Программу поддержали практически все се­кретари и члены совета округа.

Вскоре на округе была органи­зована школа партийного актива, которая функционировала ежене­дельно. В документообороте был наведен порядок, вновь возобно­вились заседания совета партии, были определены основные задачи для первичных организаций. Сер­гей Кравченко создал окружную газету, в редколлегию которой вошли лучшие члены парторгани­зации, был создан сайт окружной партийной организации. Сергей Кравченко возобновил благотво­рительные акции для пенсионеров, инвалидов, детских учреждений, регулярно велась совместная ра­бота с различными ветеранскими организациями, семьями много­детных.

Как уверяют очевидцы, партий­ная организация на округе вновь ожила. Люди увидели, что Сергей Кравченко как ветеран партии за­интересован в том, чтобы окруж­ная партийная организация «Еди­ной России» была политически сильной.

И вот тут Оксана Макеева (та самая, которую в свое время при­вел на политическую сцену Сергей Кравченко) вдруг стала делать все для того, чтобы дискредитировать действия своего руководителя. По сути, она вставляла палки в колеса того локомотива, который возгла­вил Сергей Кравченко. По мнению многих экспертов, которых мы опросили, Оксана Макеева стала распространять ложную информа­цию в местном и региональном от­делениях партии, что Сергей Крав­ченко якобы пытается лишить ее должности. В пресс-службе депу­тата рассказали, что Кравченко обратился напрямую к руководи­телю томских единороссов Сергею Ильиных. У них состоялся пример­но следующий диалог.

Кравченко: «Я не могу понять, что происходит, Сергей Евгенье­вич. Разве не по просьбе членов партии я навел порядок и восста­новил партийную организацию на округе?»

Ильиных: «Видите ли, Сергей Александрович, в моей полити­ческой конструкции не предусмо­трено место для самостоятельных руководителей и сильных партор­ганизаций».

Вот так. Из песни слов не вы­кинешь. Получается, что для Сер­гея Ильиных окружная партийная организация должна быть в роли пушечного мяса. Проще говоря, члены партии – «быдло» для до­стижения личных амбиционных целей. Например, нужна акция. Надень фуражку с лейблом партии, покричи в общей толпе лозунги, а затем иди домой. Больше члены партии в политической конструк­ции Сергея Ильиных ни для чего не нужны.

После этого, как утверждают на­блюдатели, началась кампания по дискредитации деятельности Сер­гея Кравченко и всей партийной организации «Единой России» на 4-м избирательном округе, которая поддерживала выдвижение своего депутата и члена совета округа на праймериз большинством членов совета округа партийной органи­зации. Любопытно, что партия власти, в лице ее регионального руководства, нарушала все законы, которые сама для себя и придума­ла.

Апофеоз фальсификаторов на­ступил, когда были озвучены ре­зультаты праймериз. Удивитель­ное дело – в последний момент были заменен состав выборщиков. Кем? Работниками органов мест­ной власти и бюджетных (читай – зависимых) организаций. Прак­тически все члены совета округа и секретари (проявившие самостоя­тельность) не вошли в состав вы­борщиков. В результате, больше всего голосов «получил» некий г-н Гетц, которого не знает ни один партиец на округе. Да и избирате­лям он неизвестен. А вот депутат, который получил (письменно!) большинство голосов поддержки членов окружной парторганиза­ции при выдвижении на прайме­риз, оказался в аутсайдерах….

Как нам пояснили в пресс-службе депутата, именно тогда де­путат Сергей Кравченко, который со многими своими товарищами строил с самого начала партийную организацию в Томской области, решил выйти из ее рядов.

P.S.

Один из членов партии рассказал нам один забавный эпизод. Во вре­мя предварительного голосования Оксана Макеева, узнав, что ее не поддержали коллеги, демонстра­тивно хлопнула дверью и убежала. Теперь, не имея народной под­держки, Оксана Макеева выдвину­та региональным руководством на 4-м избирательном округе. Выво­ды делайте сами…

Александра Зайцева

Читайте также на сайте:

  1. Профсоюзная оболочка и невидимое ЕдРо
  2. Уважаемые томичи!
  3. Почему зональненцев оставили без воды?
  4. КТО ответит за нарушение Конституции?
  5. «Антикоррупционный проект»: В новосибирской Гордуме заседают бизнесмены
  6. Геннадий Семигин: «Новые вызовы открывают для молодежи и новые перспективы»
  7. Экс-мэр и его «дело»
  8. Костецким занялся СК
  9. Красной линией по историческому памятнику
  10. Дороги дороги
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91