Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Партию власти к ответу!

   0

Рашид Ялалтдинов, кандидат в депутаты Законодательной думы Томской области от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» по единому избирательному округу и по Академическо­му одномандатному избирательному округу №3, г. Томск.

– Рашид Рафкатович, вы достаточно известный человек в области, сторон­ник социализма, председатель ТРОД «Совет рабочих, крестьян, специалистов и служащих», почему на выборы идете в списке «ПАТРИОТОВ РОССИИ»?

– Потому что партию «ПАТРИОТЫ РОССИИ» возглавляет Геннадий Семи­гин, патриот нашей Родины, человек левых взглядов, бывший председатель «Народно- патриотического союза России» (НПСР), собравший вокруг себя людей разных по­литических взглядов, но имеющих единый стержень – любовь к Отечеству. Эти люди говорят не «эта страна», а «наша страна». Они не демагоги, не идолопоклонники Запа­да, а люди, реально делающие дела. Поэтому они независимы от Кремля и от западных спонсоров.

– Но ведь «Единая Россия» проводит политику государственного патриотиз­ма. Почему вы не вступили в «Народный фронт»?

– Такую политику они проводят на словах, а на деле они проводят политику, разрушаю­щую Россию. Воровство, коррупция, безра­ботица, нищета, инфляция, алкоголизация и наркомания, дебилизация людей разру­шают общество. В 2000 году люди голосова­ли за Путина, надеясь, что он, как бывший КГБшник, наведет порядок в стране, при­жмет олигархов, покончит с ельцинизмом. Оказалось не так.

Разогнал некоторых (Березовский, Гу­синский, Ходорковский), но «взрастил и вскормил» в десять раз больше долларовых миллиардеров. У Абрамовича, например, выкупил «Роснефть» за 13 млрд долларов. То есть Абрамович дважды «наварился» за счет народа. Десятилетний дождь из нефте­долларов фактически ушел в песок. Вернее, окропил экономику Запада. Окружение Собчака (Путин, Медведев, Кудрин, Чубайс и другие) проводили и проводят политику ельцинизма, прикрывая ее патриотической фразеологией.

Поэтому мы не в путинском «Народном фронте», а в избирательном объединении «ПАТРИОТЫ РОССИИ». Кстати, кремлев­ские пиарщики допустили политическую ошибку, дав название этому калгану «На­родный фронт». Люди еще не совсем забыли, как под руководством забугорных центров «народные фронты» Прибалтики, Молда­вии, Азербайджана разрушали нашу Родину – СССР. И Путин, бывший майор КГБ, «про­глотил» этот ляп.

– Но политологи утверждают, что с ельцинизмом покончено.

– Да, с манипулированием пьяным и боль­ным президентом-резидентом его окруже­нием покончено. Да, по предприятиям ВПК уже не шастают ЦРУшники. Но раздербане­но РАО «ЕЭС», и население душат галопи­рующими тарифами. РЖД и другие становые секторы экономики подводятся под прива­тизацию. Мнение народа не спрашивается, референдум организовать невозможно. Бо­рис «Кровавый» плевал на решения всех ре­ферендумов, на свой народ, управлял посред­ством указов. В результате поставил Россию на колени.

Молодая парочка только декларирует, что поднимет ее с колен. А сами уже про удвое­ние ВВП даже не вспоминают. Ельцинизм базируется на антикоммунизме, антисове­тизме, лжи. И эта политика продолжается. Даже на шлеме космонавта Юрия Гагарина затирают надпись СССР.

Они почти все время лгут. На прошлых выборах Путин возглавлял федеральный список кандидатов «Единой России», Кресс – областной. Ни тот, ни другой, конечно, не стали депутатами. В этот раз опять пытают­ся обмануть россиян.

– Вы много раз выдвигались по Акаде­мическому округу при поддержке КПРФ. Почему же сейчас пошли под флагом «ПАТРИОТЫ РОССИИ»?

– Не только выдвигался, но и вместе с то­варищами из Соцпартии трудящихся и Рос­сийской коммунистической рабочей партии, созданных в октябре 1991 года после «исто­рического» указа Ельцина о запрете КПСС, боролся с «демократами» за восстановление компартии. Эту борьбу советские патрио­ты выиграли в Конституционном суде. На восстановительном съезде в феврале 1993 года руководство в КПРФ захватили парт­чиновники, умеющие вести борьбу только в кабинетах. Поэтому коммунистическое движение в России раскололось. А Зюганов профукал исторические выборы 1996 года и все последующие.

В Томском обкоме КПРФ образца 1993– 1995 годов я был одним из заместителей секретаря обкома Утропова А.Л. (тогда до­пускалось двойное членство в левых парти­ях). В 1995 году у руля обкома встали люди, сдавшие власть в 1991 году и не умеющие бороться за нее в новых условиях. Поэтому, несмотря на высокий уровень протестных настроений, представительство левых в го­родской и областной думах было и есть ми­нимально, а в 1996 году фактически подари­ли город Макарову А.С. и его шайке-лейке.

Только в 2001 году при помощи Лигачева удалось консолидированно с «Яблоком» вы­играть выборы в Томскую городскую думу, принять Устав в интересах томичей, ограни­чить самоуправство мэра.

У руководства обкома КПРФ все время идея фикс – на всех округах выставлять сво­их кандидатов, а еще лучше двух. Поэтому они меня не столько выдвигали и помогали, сколько топили.

Вот и сейчас выставили на всех округах членов КПРФ, сами не пройдут, и другим оппозиционерам не дадут пройти. То есть подыграют «едросам». Нет чтобы консо­лидированно поделить округа между оппо­зиционными силами и, сконцентрировав ресурсы, устроить реальное побоище «едро­сов». И это еще не поздно сделать, сняв не­которых кандидатов на определенных окру­гах.

– Что же реально в областной думе вы сможете сделать?

– Даже 3-4 человека, избранные от «ПА­ТРИОТОВ РОССИИ», обладая достовер­ной информацией, смогут многое сделать. Так, через «Томскую неделю» сможем хорошо и вовремя высвечивать все тайны и злоупотребления власти. Мы через депу­татское расследование сможем вернуть в бюджет «украденные» средства. Мы будем заставлять исполнительную власть зани­маться созданием благоприятных условий для развития производства, а не ее имита­цией. Производство – это доходы в бюджет, это развитие культуры и социальной сферы. Мы будем требовать сокращения средств на обслуживание чиновников и направлять их на школы, фельдшерские пункты, клубы, которые чиновники ликвидируют на селе. Мы будем требовать изменения бюджетной политики, проводимой Кремлем. Сибирь и Томская область не должны быть только сырьевым придатком.

Мы поставим жестко вопрос о демокра­тизации закона «О выборах депутатов За­конодательной думы Томской области». Депутаты от «Единой России» ввели шизоф­реническую норму: на 21 мандат, разыгры­ваемый среди партий, каждая из них должна выдвинуть не менее 54 кандидата.

Они ввели норму, которую впервые при­думали фашисты Италии. Голоса избирате­лей, отданные партиям, не преодолевшим заградительный барьер, передаются партии, набравшей большинство голосов. Режим не только сеет семена фашизма, но даже исполь­зует законодательные изобретения Дуче.

Мы ограничим административный ресурс, активно и широко используемый партией власти на выборах. Смотрите, что делается. Облизбирком должен на плакатах печатать фотографии, биографии кандидатов, сведе­ния о их доходах и имуществе. Но так как среди кандидатов «Единой России» в основ­ном вороватые олигархи местного розлива, то облизбирком сведения о доходах и иму­ществе печатает в брошюре, о существова­нии которой большинство избирателей даже не знают. Поэтому зомбированные избира­тели активно голосуют за ворье.

Более 20 лет нынешняя партия власти мучает страну. Большинство этих людей, будучи членами КПСС, предали народ, Со­ветскую власть. Вначале они перевернулись в «демократов», затем перебежали в «Наш дом Россия», далее через «Отечество» и «Единство» вылупились в «Единой России» (им без разницы, какими быть членами, лишь бы быть у кормушки). И активно стро­ят криминально-олигархический капита­лизм, превратив страну в полуколонию. На Запад – нефть, газ, лес и другие богатства, в Россию – некачественные продукты и ма­кулатуру, то бишь доллары. Отечественное производство гробится.

С 1993 года в нее встроили ЛДПР. «Сын юриста» со своей марионеточной партией активно помогает нашим недругам уничто­жать Россию.

Отечество в опасности! Необходимо ме­нять курс.

Чтобы будущее было за вами, а не за «едросами» – все на выборы!

Голосуйте за «ПАТРИОТОВ РОССИИ»!

Читайте также на сайте:

  1. «Патриоты» за Путина
  2. Нам есть за что бороться
  3. Национальный прорыв или распад России
  4. «Почему я не с КПРФ, а с «ПАТРИОТАМИ»
  5. Кому уходит детство?
  6. Власть должна работать, а не спать!
  7. «В указах – процветание, в бюджете – нищета»
  8. Партийный фальсификатор
  9. Лидер политической партии «Патриоты России » Геннадий СЕМИГИН: Россия должна выбрать свое будущее
  10. Депутатские амбиции?
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91