Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Партию власти к ответу!

   0

Рашид Ялалтдинов, кандидат в депутаты Законодательной думы Томской области от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» по единому избирательному округу и по Академическо­му одномандатному избирательному округу №3, г. Томск.

– Рашид Рафкатович, вы достаточно известный человек в области, сторон­ник социализма, председатель ТРОД «Совет рабочих, крестьян, специалистов и служащих», почему на выборы идете в списке «ПАТРИОТОВ РОССИИ»?

– Потому что партию «ПАТРИОТЫ РОССИИ» возглавляет Геннадий Семи­гин, патриот нашей Родины, человек левых взглядов, бывший председатель «Народно- патриотического союза России» (НПСР), собравший вокруг себя людей разных по­литических взглядов, но имеющих единый стержень – любовь к Отечеству. Эти люди говорят не «эта страна», а «наша страна». Они не демагоги, не идолопоклонники Запа­да, а люди, реально делающие дела. Поэтому они независимы от Кремля и от западных спонсоров.

– Но ведь «Единая Россия» проводит политику государственного патриотиз­ма. Почему вы не вступили в «Народный фронт»?

– Такую политику они проводят на словах, а на деле они проводят политику, разрушаю­щую Россию. Воровство, коррупция, безра­ботица, нищета, инфляция, алкоголизация и наркомания, дебилизация людей разру­шают общество. В 2000 году люди голосова­ли за Путина, надеясь, что он, как бывший КГБшник, наведет порядок в стране, при­жмет олигархов, покончит с ельцинизмом. Оказалось не так.

Разогнал некоторых (Березовский, Гу­синский, Ходорковский), но «взрастил и вскормил» в десять раз больше долларовых миллиардеров. У Абрамовича, например, выкупил «Роснефть» за 13 млрд долларов. То есть Абрамович дважды «наварился» за счет народа. Десятилетний дождь из нефте­долларов фактически ушел в песок. Вернее, окропил экономику Запада. Окружение Собчака (Путин, Медведев, Кудрин, Чубайс и другие) проводили и проводят политику ельцинизма, прикрывая ее патриотической фразеологией.

Поэтому мы не в путинском «Народном фронте», а в избирательном объединении «ПАТРИОТЫ РОССИИ». Кстати, кремлев­ские пиарщики допустили политическую ошибку, дав название этому калгану «На­родный фронт». Люди еще не совсем забыли, как под руководством забугорных центров «народные фронты» Прибалтики, Молда­вии, Азербайджана разрушали нашу Родину – СССР. И Путин, бывший майор КГБ, «про­глотил» этот ляп.

– Но политологи утверждают, что с ельцинизмом покончено.

– Да, с манипулированием пьяным и боль­ным президентом-резидентом его окруже­нием покончено. Да, по предприятиям ВПК уже не шастают ЦРУшники. Но раздербане­но РАО «ЕЭС», и население душат галопи­рующими тарифами. РЖД и другие становые секторы экономики подводятся под прива­тизацию. Мнение народа не спрашивается, референдум организовать невозможно. Бо­рис «Кровавый» плевал на решения всех ре­ферендумов, на свой народ, управлял посред­ством указов. В результате поставил Россию на колени.

Молодая парочка только декларирует, что поднимет ее с колен. А сами уже про удвое­ние ВВП даже не вспоминают. Ельцинизм базируется на антикоммунизме, антисове­тизме, лжи. И эта политика продолжается. Даже на шлеме космонавта Юрия Гагарина затирают надпись СССР.

Они почти все время лгут. На прошлых выборах Путин возглавлял федеральный список кандидатов «Единой России», Кресс – областной. Ни тот, ни другой, конечно, не стали депутатами. В этот раз опять пытают­ся обмануть россиян.

– Вы много раз выдвигались по Акаде­мическому округу при поддержке КПРФ. Почему же сейчас пошли под флагом «ПАТРИОТЫ РОССИИ»?

– Не только выдвигался, но и вместе с то­варищами из Соцпартии трудящихся и Рос­сийской коммунистической рабочей партии, созданных в октябре 1991 года после «исто­рического» указа Ельцина о запрете КПСС, боролся с «демократами» за восстановление компартии. Эту борьбу советские патрио­ты выиграли в Конституционном суде. На восстановительном съезде в феврале 1993 года руководство в КПРФ захватили парт­чиновники, умеющие вести борьбу только в кабинетах. Поэтому коммунистическое движение в России раскололось. А Зюганов профукал исторические выборы 1996 года и все последующие.

В Томском обкоме КПРФ образца 1993– 1995 годов я был одним из заместителей секретаря обкома Утропова А.Л. (тогда до­пускалось двойное членство в левых парти­ях). В 1995 году у руля обкома встали люди, сдавшие власть в 1991 году и не умеющие бороться за нее в новых условиях. Поэтому, несмотря на высокий уровень протестных настроений, представительство левых в го­родской и областной думах было и есть ми­нимально, а в 1996 году фактически подари­ли город Макарову А.С. и его шайке-лейке.

Только в 2001 году при помощи Лигачева удалось консолидированно с «Яблоком» вы­играть выборы в Томскую городскую думу, принять Устав в интересах томичей, ограни­чить самоуправство мэра.

У руководства обкома КПРФ все время идея фикс – на всех округах выставлять сво­их кандидатов, а еще лучше двух. Поэтому они меня не столько выдвигали и помогали, сколько топили.

Вот и сейчас выставили на всех округах членов КПРФ, сами не пройдут, и другим оппозиционерам не дадут пройти. То есть подыграют «едросам». Нет чтобы консо­лидированно поделить округа между оппо­зиционными силами и, сконцентрировав ресурсы, устроить реальное побоище «едро­сов». И это еще не поздно сделать, сняв не­которых кандидатов на определенных окру­гах.

– Что же реально в областной думе вы сможете сделать?

– Даже 3-4 человека, избранные от «ПА­ТРИОТОВ РОССИИ», обладая достовер­ной информацией, смогут многое сделать. Так, через «Томскую неделю» сможем хорошо и вовремя высвечивать все тайны и злоупотребления власти. Мы через депу­татское расследование сможем вернуть в бюджет «украденные» средства. Мы будем заставлять исполнительную власть зани­маться созданием благоприятных условий для развития производства, а не ее имита­цией. Производство – это доходы в бюджет, это развитие культуры и социальной сферы. Мы будем требовать сокращения средств на обслуживание чиновников и направлять их на школы, фельдшерские пункты, клубы, которые чиновники ликвидируют на селе. Мы будем требовать изменения бюджетной политики, проводимой Кремлем. Сибирь и Томская область не должны быть только сырьевым придатком.

Мы поставим жестко вопрос о демокра­тизации закона «О выборах депутатов За­конодательной думы Томской области». Депутаты от «Единой России» ввели шизоф­реническую норму: на 21 мандат, разыгры­ваемый среди партий, каждая из них должна выдвинуть не менее 54 кандидата.

Они ввели норму, которую впервые при­думали фашисты Италии. Голоса избирате­лей, отданные партиям, не преодолевшим заградительный барьер, передаются партии, набравшей большинство голосов. Режим не только сеет семена фашизма, но даже исполь­зует законодательные изобретения Дуче.

Мы ограничим административный ресурс, активно и широко используемый партией власти на выборах. Смотрите, что делается. Облизбирком должен на плакатах печатать фотографии, биографии кандидатов, сведе­ния о их доходах и имуществе. Но так как среди кандидатов «Единой России» в основ­ном вороватые олигархи местного розлива, то облизбирком сведения о доходах и иму­ществе печатает в брошюре, о существова­нии которой большинство избирателей даже не знают. Поэтому зомбированные избира­тели активно голосуют за ворье.

Более 20 лет нынешняя партия власти мучает страну. Большинство этих людей, будучи членами КПСС, предали народ, Со­ветскую власть. Вначале они перевернулись в «демократов», затем перебежали в «Наш дом Россия», далее через «Отечество» и «Единство» вылупились в «Единой России» (им без разницы, какими быть членами, лишь бы быть у кормушки). И активно стро­ят криминально-олигархический капита­лизм, превратив страну в полуколонию. На Запад – нефть, газ, лес и другие богатства, в Россию – некачественные продукты и ма­кулатуру, то бишь доллары. Отечественное производство гробится.

С 1993 года в нее встроили ЛДПР. «Сын юриста» со своей марионеточной партией активно помогает нашим недругам уничто­жать Россию.

Отечество в опасности! Необходимо ме­нять курс.

Чтобы будущее было за вами, а не за «едросами» – все на выборы!

Голосуйте за «ПАТРИОТОВ РОССИИ»!

Читайте также на сайте:

  1. Выборы в Госдуму обойдутся в 7 миллиардов рублей
  2. Баллотируется бесхозяйственник!
  3. Уважаемые томичи!
  4. «Патриоты» за Путина
  5. Собрание против Сердюкова
  6. Вопрос ребром
  7. Они за всё ответят!
  8. Хотят ли русские войны?
  9. Народный депутат
  10. Патриотам ставят палки?
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91