Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Пациенты для нас – не клиенты…

   0

Ни для кого не секрет, что бесплатная ме­дицина в настоящий момент переживает не лучшие времена.

07В частности, многие люди, об­ращаясь в поликлиники, все чаще сталкиваются с проблемами не­хватки врачей узких специально­стей, среди которых проктологи, маммологи, андрологи, которых либо вообще нет, либо они ра­ботают по два часа, не чаще двух раз в неделю. Отсюда и огромные очереди, и приемы на несколько месяцев вперед расписаны. При этом любой врач вам подтвердит, что каждую болезнь необходимо лечить своевременно… И вот тут взгляд невольно обращается в сто­рону платной медицины.

По многочисленным просьбам наших читателей мы решили рас­сказать о работе Международного Медицинского Центра «Мульти Клиник Томск», который успеш­но работает в Томске уже около четырех лет.

Международный медицинский центр «Мульти Клиник Томск» – это современная частная клиника европейского уровня, работники которой применяют уникальные методики и самое современное ди­агностическое и лечебное оборудо­вание. И на наши вопросы отвечает человек, который лучше всех знает работу этого медицинского центра «изнутри» – генеральный дирек­тор Марина Михайловна Гречман.

– Марина Михайловна, не се­крет, что вы не единственная в Томске частная медицинская организация, оказывающая медицинские услуги. Как Вам удается выдерживать конку­ренцию?

– Начнем с того, что у нас в Том­ске конкурентов нет, поскольку мы – это единственное медицин­ское учреждение, которое наряду с общепринятым набором меди­цинских услуг занимается вопро­сами интимного здоровья, среди которых проктология, урология, мы специализируемся на так на­зываемых «интимных проблемах». Подобные медицинские центры есть в Казани, в Красноярске, Ульяновске, в Калининграде – это наши партнеры, с которыми у нас налажен контакт. Прием и лечение в нашей клинике ведется исключи­тельно по европейским медицин­ским стандартам.

– А что это за стандарты?

– Во-первых, для удобства на­ших пациентов прием у нас ведется по предварительной записи, что, естественно, исключает образова­ние очереди. На каждого из паци­ентов врач у нас выделяет полчаса (в муниципальной поликлини­ке – около 15 минут, из которых 10 врач что-то все время пишет. – прим. ред.).

Во-вторых, у нас есть такое по­нятие, как комплексный прием – это когда пациент пришел и сразу сдал анализы, прошел ультразву­ковое исследование (УЗИ) и полу­чил консультацию специалиста, а также всевозможные инъекции, в случае необходимости. Можно уже на первом приеме начать лечение.

В-третьих, если пациент после обследования решил лечиться у нас, он оплачивает стоимость лечения. В стоимость входят все необходимые процедуры и повтор­ные посещения врача, т.е отпадает необходимость бегать по аптекам и платить за каждый повторный прием.

Поскольку однно из направ­лений работы нашего учрежде­ния – это лечение интимных за­болеваний, то на некоторых дверях кабинетов у нас нет табличек с на­званием специальности врача, что­бы человек, выходя, к примеру, из кабинета проктолога, случайно не встретил своего знакомого.

Любая методика лечения в на­шей клинике, независимо от на­правления, подбирается для каж­дого пациента индивидуально, в соответствии с состоянием его здоровья, и позволяет провести лечение быстро и с высокой эф­фективностью. Лечение произво­дится после обязательного обсле­дования, в условиях клиники, в удобное для пациента время.

Геморрой – не приговор

– По некоторым данным, каждый второй взрослый че­ловек на планете страдает этим заболеванием…

– Да, и, к сожалению, только 10% из них обращаются к врачу, кто-то стесняется, а кто-то счита­ет, что с этим заболеванием можно жить всю жизнь. Это далеко не так. Геморрой по своей симптоматике очень схож с симптомами рака прямой кишки. Поэтому каждый человек после 35 лет должен про­ходить обследование у проктолога не менее чем раз в два года, чтобы тем самым исключить более се­рьезные проблемы.

– Обследование у проктоло­га проходит также по между­народным медицинским стан­дартам?

– Конечно – в удобной для па­циента позе лежа на боку (в обыч­ных поликлиниках – это коленно- локтевая поза). Весь медицинский инструментарий мы используем только импортного производства, поэтому вся процедура осмотра проходит безболезненно.

Для обследования женщин му­сульманской веры и особо стесни­тельных используются специальные проктологические трусики. Обсле­дование, по желанию пациента или же по необходимости (инвалид по зрению, слуху, опорно-двигатель­ному аппарату), может происходить в присутствии родственника.

Я хочу подчеркнуть, в нашей кли­нике мы избавляем от геморроя, трещин, свищей, копчиковых кист, причем делаем это с минимальной затратой времени и с малоинвазив­ным вмешательством. После опера­ции у нас пациент не «выпадает» из привычного ритма жизни.

– А в чем секрет успешного лечения этого заболевания?

– Мы применяем один из наи­более современных, и, как по­казала практика, эффективных способов лечения геморроя – это легирование латексными коль­цами при помощи специального инструмента. Также применяется радиоволновая хирургия. Эти ме­тодики признаны эффективными методами лечением заболеваний прямой кишки и анальной области и достойной альтернативой хирур­гической операции.

– Заболевания «интимной сферы» не ограничиваются проктологией…

– Совершенно верно. И тут мы подходим ко второму «коньку» нашей клиники – это урология. Сначала мы специализировались только на мужской урологии (про­статит, начальная стадия аденомы предстательной железы), чуть позже, с учетом спроса, стали за­ниматься и женской урологией (цистит, пиелонефрит).

Наша клиника готова помочь и тем гражданам, у которых есть нарушения эректильной дисфунк­ции, раннее семяизвержение и др. Также мы лечим заболевания, пе­редающиеся половым путем.

Лечение урологических проблем включает в себя медикаментозную терапию в комплексе с физиоле­чением.

Гинекология

– Вы упомянули гинеколо­гию. Я сама женщина, а потому не могли бы вы немного расска­зать о женском здоровье?

– С удовольствием, тем более, что наша клиника не просто рабо­тает по направлению «гинеколо­гия», мы еще практикуем и ведение беременности. Наши гинекологи делают все, что необходимо жен­щине: контрольный осмотр, лече­ние воспалительных заболеваний, лечение заболеваний, передаю­щихся половым путем, лечение эрозии шейки матки, кольпоско­пию, введение/удаление ВМС, подбор методов контрацепции…

Современное воспитание моло­дежи, падение нравственных цен­ностей, вседозволенность и бес­порядочная половая жизнь тоже накладывают свои отпечатки. И тут необходимо быть предельно осторожными и своевременно обследоваться у врача и сдавать анализы. К слову сказать, в нашем центре проводится более 1500 ви­дов анализов.

Маммология – это еще одно из направлений, по которому мы работаем. Прием ведет врач прак­тикующий маммолог-онколог – с ученой степенью кандидата меди­цинских наук.

Женщинам после грудного вскармливания, а также по до­стижении 35-летнего возраста не­обходимо пройти обследование у маммолога. Многие знают о том, что при женских консультациях нет маммолога, а значит, нет ни дородового, ни послеродового ос­мотра, а это очень важно.

– В этом плане в Томске суще­ствуют серьезные проблемы?

– Не так давно в медицинской среде появились «специалисты по грудному вскармливанию». Это люди, как правило, не имеющие медицинского образования, зача­стую не рожавшие сами и не имею­щие своих детей. Они заканчивают курсы и получают сертификат, а потом учат, как правильно при­кладывать ребенка к груди, и учат так, что после их занятий женщи­ны к нам приходят с маститами. Был случай, когда нашему врачу пришлось лично выезжать и ока­зывать молодой мамочке помощь в сцеживании молока.

Мы принимаем пациенток и с маленькими детьми, то есть пока мамочка сидит у врача, наши мед­сестры занимаются с ребенком.

Эндокринология

– Но работа «Мультиклиник» не зациклена на «интимной сфере»?

– Нет, конечно! У нас работает прекрасный эндокринолог – мо­лодой кандидат медицинских наук. Он очень внимательный и дотош­ный врач в хорошем смысле этого слова. Как говорит наш доктор, повышенная потливость – это уже сигнал для того, что необходимо обследоваться у эндокринолога.

В нашей клинике есть врач- дерматовенеролог, на счету кото­рого уже есть случаи успешного лечения псориаза, а точнее, со­стояние длительной ремиссии (это болезнь полностью не излечима). Также мы проводим лечение ал­лергических проявлений, угревой сыпи , удаление родинок, борода­вок и т.д.

У нас первая клиника в Томске, которая начала делать ДНК-тест на отцовство по слюне. Наши резуль­таты учитываются в суде, когда речь идет об установлении или оспарива­нии отцовства, наша лаборатория имеет для этого все необходимые сертификаты и разрешительные до­кументы. Мы изначально ничью по­зицию в этом вопросе не занимаем, мы проводим анализ и все.

Был случай, когда к нам обра­тилась мамочка, которая спустя некоторое время после родов за­сомневалась в том, что это ее ребе­нок. В ходе проведения ДНК теста было установлено, что в роддоме имела место подмена ребенка.

– Вы так нахваливаете своих сотрудников…

– И в этом нет ничего удивитель­ного, ведь все наши врачи – это вы­сококлассные специалисты своего дела, у большинства из которых рабочий стаж по специальности по­рядка двадцати лет. Я люблю нашу клинику, люблю то, что мы делаем, горжусь сотрудниками клиники.

– Ну и последний вопрос о планах и перспективах.

– Конечно, планов очень мно­го. Мы развиваемся и будем раз­виваться с учетом потребностей и пожеланий наших пациентов. Есть в планах открыть «подростковое» отделение, где смогут консультиро­вать детские урологи, гинекологи, маммологи и пр., поскольку этот вопрос в Томске стоит очень остро.

Ну и, пользуясь случаем, хоте­лось бы обратиться к жителям на­шего города.

Уважаемые томичи и гости города!

Последнюю среду каждого ме­сяца в нашей клинике врачи про­ктолог, уролог, дерматовенеролог проводят бесплатные консульта­ции. Кроме этого, в медицинском центре «Мульти Клиник» постоян­но действуют всевозможные акции и скидки на услуги – мы делаем все, чтобы наши услуги были до­ступны для всех.

Читайте также на сайте:

  1. Как уберечь ребенка от простуды?
  2. Как нас лечат
  3. Детское ожирение
  4. Когда сиротеют родители
  5. Медицинские страсти
  6. Ожирение детей — большая проблема
  7. Святая Кристина, или История маленькой девочки
  8. Заболевания суставов. Артрит
  9. Смертельный диагноз
  10. Кому нужна их рука помощи?
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91