Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Переговоры вместо штурма

   0

На томском пикете «отметился» радикальный политик Арнольд Лопарев. Практически в самом начале он поднялся на «трибуну» изо льда и заявил:

«Мы здесь собрались с единой целью. И чтобы просто так не стоять, давайте разделимся на две группы. Одна пойдет в «белый» дом, другая…» Последние слова Лопарева утонули в негодующем гуле толпы. После этого организаторы еще раз напомнили, что все призывы к активным действиям противозаконны и будут пресекаться. Как оказалось, Арнольд Лопарев вовсе не хотел идти штурмом на «белый» дом.

– Меня неправильно поняли и поэтому не дали досказать мысль до конца, – рассказал нам через несколько дней политик. – Я хотел предложить создать две небольшие группы, пока пишется резолюция акция протеста, чтобы потом доставить ее копии в мэрию и областную администрацию. Но мой порыв не поддержали. В моей практике, наоборот, было три случая, когда я предотвратил несанкционированные действия. Последний – в январе 2005 года, когда пенсионеры, протестующие против монетизации льгот, хотели идти бить камнями окна «белого» дома. Да, я против нынешнего режима, но не такими способами.

– Как и с какой целью вы оказались на пикете?

– Об акции протеста я узнал случайно, из телевизионного эфира. Поэтому пришел туда не как представитель РКРП или Совета рабочих, а просто посмотреть на социальный состав собравшихся, пообщаться с организаторами, почитать резолюцию. Оказалось, что организаторы и не хотели принимать резолюцию, но я уговорил их это сделать.

Я убедился, что в большинстве своем на Ново-Соборной собрались люди неполитизированные, причем в подавляющем большинстве своем молодежь. Это, конечно, положительный сдвиг. Это говорит о том, что творящиеся в стране безобразия при царствующем олигархическом полукриминальном режиме достали всех. Но вместе с тем появилось и чувство тревоги: политические силы попытаются оседлать и возглавить движение и протестные настроения.

– Будет ли польза от столь массовой акции протеста?

– Если на этом остановиться, то все уйдет в песок. Нужно провести цикл митингов, потребовать руководителей областной и городской администрации, и также председателя избиркома честно и подробно рассказать все о нарушениях на выборах. Вместе с тем, даже при всех формах административного давления «Единая Россия» резко сдала свои позиции. Но на одномандатных округах все равно избрали единороссов. Это говорит о том, что народ похож на человека, которого грабят: он зовет на помощь, помощь приходит, а он а он защищает грабителя и говорит «Мы сами разберемся».

В преддверии президентских выборов будут возникать разные акции протеста. «Единой России» объединяться не с кем. Мне кажется, оппозиции нужно объединиться на базе самой крупной парламентской «оппозиционной» партии – КПРФ. К ним, возможно, примкнут и «Справедливая Россия», и «ПАТРИОТЫ РОССИИ» и РКРП. Вот только пойдет ли на это КПРФ или они лягут под Путина? Меня шокировала новость о том, что КПРФ подала совместную заявку с «Солидарностью» и «Правым делом» на проведение митинга 24 декабря. Коммунистов КПРФ объединить не хочет, но образуют союзы непонятно с кем.

Читайте также на сайте:

  1. С «мирным атомом» по соседству
  2. Рейтинговый успех
  3. Переплатили 12 миллионов
  4. Власть должна работать, а не спать!
  5. Мы ездим на старье
  6. Пьяному за рулем – пожизненный срок
  7. Разметка-невидимка
  8. Для избирателей
  9. 70-летний марафонец
  10. Бюджетные минусы

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91