Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия
Читайте на сайте:
ticket title
СУДИЛИЩЕ    ◈
Посвящение… или как украсть 19,5 млн рублей?    ◈
Славный юбилей Ленинского комсомола    ◈
Ностальгия по тем временам    ◈
Открытое письмо прокурору Томской области Виктору Романенко и губернатору Томской области Сергею Жвачкину о нарушении конституционного права граждан на оплачиваемый труд и запрет трудовой дискриминации    ◈
Будет ли свет в конце тоннеля?    ◈
Блеск и нищета ЮИ ТГУ    ◈
Томский «медицинский спрут»    ◈
Обещанного не один год ждут!    ◈
Новая жизнь садоводов и дачников, согласно закона, с 2019 г.    ◈
Блокировка сайта НОВО-ТОМСК    ◈
Новый сезон открыт!    ◈
Скажи кто твой друг, и я скажу кто ты    ◈
«Оборотни в погонах» — эпилог?    ◈
Трагедия в Керчи    ◈
Керчь 17.10.2018    ◈
Как провести реновацию в Томске?    ◈
Почетный «долгожитель» нашего города    ◈
Как живешь, Туркменистан?    ◈

Пир во время чумы

   0

При огромном дефиците городского бюджета мэру была куплена новая машина за 100 000 долларов.

Траты томских чиновни­ков на самих себя уже не раз приводили к очень серьез­ным скандалам. Все помнят историю с «канализацией для вольера глухарей» на терри­тории так называемого «Дома Приемов». Периодические покупки дорогих автомобилей для руководства департамен­тов администрации, их поездки и командировки за рубеж за бюджетный счет, как ни удиви­тельно, становятся нормой по­ведения наших чинуш. Время идет, но ничего не изменяется. Чиновники неустанно повторя­ют, что в бюджете нет денег на решение социальных проблем. Зато так недостающие деньги на «обеспечение своей дея­тельности» чиновники города и области продолжают тратить с большим размахом. В данном случае речь пойдет об очеред­ной дорогостоящей игрушке для администрации Томска – автомобиле для мэра города, Николая Николайчука.

Буквально два месяца назад том­ские автолюбители заметили на дорогах областного центра новый дорогостоящий автомобиль с ин­тересным номером – «О 500 ТО 70 RUS». Новенькая иномарка моде­ли «Hyundai Equus» белого цвета сразу привлекала повышенный интерес и моментально возник во­прос о владельце данной машины. Долго гадать не пришлось, – авто­мобили серий «О 50… ТО 70 RUS» состоят в основном на балансе ад­министрации города. Автомобили с номерами «О 500 ТО 70 RUS» и «О 550 ТО 70 RUS», как нам со­общили свои источники в админи­страции, обслуживают в основном мэра г.Томска. Длительное время на машине с госномером «О 500 ТО 70 RUS» часто видели мэра Ни­колая Николайчука. Этот номер­ной знак висел на «Toyota Camry» серого цвета. И вот совсем недавно администрация Томска приобрела новый автомобиль для главы горо­да – «Hyundai Equus». Видимо, на­шему мэру сейчас просто не на чем больше было ездить.

Надо отметить, что для градона­чальника был приобретен «Hyundai Equus», седан модели «Luxury», примерной стоимостью в 2 млн 890 тысяч рублей. Почти 100.000 дол­ларов США. Что тут сказать? Види­мо, в бюджете Томска есть лишние деньги, а у города нет проблем, раз мэрия может себе позволить такие неоправданно дорогие игрушки. Ведь у мэра осталась и прежняя машина – «Toyota Camry». Правда, теперь на ней висит номер О 550 ТО 70 RUS. Ее предназначение, по всей видимости, – возить мэра за город.

Чем же не понравилась Нико­лайчуку еще не старая «Камри»? Неужели в ней уже «пепельница забилась»?

У города сейчас огромный де­фицит бюджета, который прибли­жается сейчас к 50%, из-за чего администрация Томска вынуждена влезать ежегодно в еще большие долги и брать ежегодно кредиты в сотни миллионов рублей. Но что это за проблема, когда речь идет о роскошной машине? Комфорт-то для чиновников важнее!

Машина в три годовых оклада?

В принципе, на данную покупку можно было и не обращать внима­ния, (это уже давно стало правилом для мэрии Томска — не экономить на себе), если бы не несколько странных «но». Во-первых, на сайте госзакупок муниципалите­та Томска мы никакой информа­ции о покупке иномарки «Hyundai Equus» так и не нашли.

Во-вторых, и это самое главное, мэр города Томска Николай Ни­колайчук, несмотря на то, что уже прошла половина 2012 года, так и не обнародовал свои доходы за 2011 год. Последняя налоговая де­кларация мэра Томска – только за 2010 год. По ней доход у Николай­чука более чем скромный.

Получается, в мэрии Томска при­обрели машину для своего руково­дителя стоимостью больше чем два годовых оклада чиновника.

Что же касается решения соци­альных проблем города, то они, по мнению администрации, подождут. Главное — ублажить себя люби­мых, собственные прихоти! Пусть даже для этого придется залезть в еще большие долги. Не мэр же со своими подчиненными будут по­том рассчитываться по кредитам.

Владимир Губа

Читайте также на сайте:

  1. Кто-то же сказал «фас»?
  2. Мэр довел народ до ручки…
  3. По нарушениям дали разъяснения
  4. И себе, и гостям
  5. «Томи» опять помогут
  6. Завершился пятнадцатый рейс «Плавучей поликлиники»
  7. Первые решения
  8. Кто ответит за плохие дороги?
  9. Не без работы
  10. Голодовка продолжается
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91