Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Пишите, мы ответим!

   0

Еще в феврале этого года правозащитник Владимир Губа обратился с заявлением на имя прокурора Томской области по факту нарушения договора аренды муниципального имуще­ства, связанного с эксплуатаци­ей земельных участков под си­стемами теплового обеспечения города и водоснабжения. Дело в том, что на аренду земельных участков под трубопроводами элементарно отсутствуют до­говора аренды муниципальных земельных участков. А значит, не производятся и выплаты в бюджет города.

В марте был получен ответ Томской областной прокура­туры, в котором говорилось, что привлечение к администра­тивному правонарушению не инициировалось, поскольку экс­плуатация арендованного му-ниципального имущества невоз­можна без использования земель­ных участков под ним. Логичное заключение, но вообще-то на то и существует закон, а также надзи­рающие за его соблюдением орга­ны, чтобы отслеживать подобные моменты: земля, на которой уста­новлен трубопровод, является му­ниципальной собственностью, а значит, использование ее должно быть урегулировано договором аренды и приносить доход казне города и области, в связи с чем администрация Томска и внесла в договор о передаче имущества жизнеобеспечивающих систем Томска (как теплоснабжения, так и водоснабжения пункт о необходимости заключения договоров аренды земельных участков под трубопроводами), который не был исполнен ни «Томскэнерго», ни ТГК-11, ни «Томскводоканалом».

В ответе на обращение ска­зано еще, что «…доводы о при­чинении ущерба бюджету пре­ждевременны, так как размер неполученного дохода можно установить лишь после завер­шения администрацией города работ по формированию зе­мельных участков и определе­нию размера их точной площа­ди». Тут становится непонятно: а разве кто-то мешает в поряд­ке уголовного расследования установить точные площади земельных участков, опреде­лить их стоимость и выявить виновных? Или эта процедура требует какого-то особого тех­нического исполнения? Ничуть! Возмущает, что администрация, зная о факте нарушения, меры по привлечению нарушителей к ответственности не приняла и не заставила ни «Томскэнер­го», ни ТГК-11, ни «Томскво­доканал» исполнить пункт до­говора о передаче имущества и заключить договора аренды земельных участков хоть че­рез обращения в суд и, похоже, вполне сознательно. Склады­вается впечатление, что здесь имеет место личная заинтересо­ванность какой-либо из сторон, а со стороны администрации и вовсе просматривается уголов­ная ответственность в виде ха­латности. «Томская НЕДЕЛЯ» и дальше будет следить за данной темой и держать в курсе наших читателей.

Просим считать данную пу­бликацию официальным обра­щением в прокуратуру.

Читайте также на сайте:

  1. Скромный заплыв
  2. Техника за коммунальные платежи
  3. Виновны ли бывшие граждане СССР в гибели страны?
  4. Первая пятерка
  5. Нет мату в кино
  6. Мэра не послушали
  7. Детский вопрос
  8. ТЮЗ. До новых встреч!
  9. Доллар будет запрещен с нового года. (ВИДЕО)
  10. Щелкунчик на сцене «Версии»
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91