Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Письмо бывшего неголосующего

   0

Раньше я никогда не ходил на выборы. Считал, что это глупое
и бесперспективное занятие. Ведь результат заранее предопределен! Сначала обещают светлое будущее, а потом закручивают гайки. Надоело в этом балагане участвовать. И не участвовал…

Но несколько месяцев назад я стал задумываться. С товарищами беседовать. На работе разговоры тоже ведем. Похоже, уже пришла пора предъявлять счет правящей нашей власти. Доигрались с народом, хватит. Откровенное воровство, набивание карманов нашими общими, народными деньгами. Откровенная ложь, которая льется с экранов телевизоров. Матери детей уже голодовки устраивают, чтобы в детский сад попасть. Это что за страна?! А что в медицине делается! А в школе что происходит? У меня вот дочка подрастает. В какую школу я ее поведу? Где русский язык уже скоро учить перестанут?
И я решил голосовать. Все-таки выборы – это возможность легально, без насилия и гражданской войны изменить положение вещей. Мне еще объяснили умные люди: чем выше наша явка – тем меньше возможность «вбросить» голоса тех, кто не пришел на выборы, за «Единую Россию». А они это умеют.

За кого голосовать? Понятно, что голосовать за «партию жуликов и воров» я не уже не буду ни при каких обстоятельствах. Депутаты от «Единой России» служат своей земле? Нам врали и продолжают врать. Цели у нас с ними разные. У нас, тех, кто живет на Томской земле – цель одна: процветание нашего региона на благо детей и внуков. У «Единой России» другая цель: правильно выстроить региональную политику. И они ее-таки за все эти годы выстроили. Теперь все губернаторы, мэры, областные и городские депутаты-единороссы включены в общую систему, которая призвана подчинять все регионы всевластию Москвы. «Единая Россия» – это и есть Москва в каждом отдельном регионе.
Наша земля – кладезь. Но доходы от добычи нефти и газа идут в пользу кремлевской и международной олигархии. А в областном бюджете остаются крохи.

Также я никогда не буду голосовать за «малые» партии, у которых практически нет шансов пройти в Думу. Партию «Справедливую Россию» я тоже к малым партиям отношу. Не стоит рисковать, эта партия не преодолеет семипроцентный заградительный барьер.

Остаются ЛДПР и КПРФ. Именно эти партии имеют стопроцентную возможность пройти в представительные органы власти и создать крепкие фракции. Только они смогут составить реальную конкуренцию «Единой России».

Если честно сказать, мне импонирует харизма Жироновского. Умеет народ заводить!
Но я решил просмотреть сайт государственной Думы России и результаты голосования ЛДПР по основным законопроектам. И что же я обнаружил?

Жириновский и его товарищи проголосовали за то, чтобы облегчить процедуру банкротства предприятий; за глупейшее переименование милиции в полицию; за возложение 100-процентной платы за жилищно-коммунальные услуги и за содержание и ремонт жилья; за выселение из квартиры за долги по квартплате; за исключение из бюллютеня голосования графы «против всех» и, в конечном счете, за премьерство Путина.
Помимо этого жириновцы отвергли предложение увязать уровень зарплат госчиновников со средними зарплатами по стране – а это надо бы сделать обязательно! Они были против административной ответственности за невыполнение работодателями установленной квоты для трудоустройства инвалидов …
И я призадумался. Какой смысл голосовать за ЛДПР, которая по сути – по сути! – является отголоском «Единой России»? Результаты голосования показывают, что они – единомышленники. Жириновский только на словах – оппозиционер. А на деле?

Остается КПРФ. Я решил отдать свой голос КПРФ. Я никогда не был коммунистом и никогда не поддерживал их на выборах. Но сегодня выбираю КПРФ, и дело тут даже не программах и идеологиях. Дело в том, что, чем больше голосов будет у КПРФ, тем слабее станет «Единая Россия». А я хочу разрушить монополию «Единой России»! Я считаю, что эта правящая партия не справилась с управлением страной. Так что коммунисты – это реальный и ближайший конкурент «партии власти». Мне у них лозунг нравится: «Заставим вернуть украденное!». Думаю, действительно заставят.

Все мои близкие и знакомые будут голосовать за коммунистов. Убедил. И прошу всех своих соотечественников тоже к нам присоединиться. У нас демократия. У нас есть право голоса. Мы выбираем. Мы диктуем свою волю. А не наоборот.
Только КПРФ. У нас в сложившейся ситуации просто нет другого выбора.

Анатолий Новиков, рабочий.
Томск

Читайте также на сайте:

  1. Нужны тотальные проверки!
  2. В Зырянском начала свою работу депутатская приемная КПРФ
  3. Кузнечик, или как работает «отрицательный отбор»
  4. Властный цикл Путина
  5. Как мы боролись против фальсификации
  6. Обращение к ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам военного тыла, ветеранам труда, к «Детям войны», ко всем людям старшего и среднего поколения.
  7. Собрание против Сердюкова
  8. Открытое письмо к студентам, пенсионерам и россиянам!
  9. Всегда готов?
  10. Кому уходит детство?

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91