Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия
Читайте на сайте:
ticket title
Великая православная святыня    ◈
Традиции празднования Нового года в России    ◈
«Мир без границ»    ◈
Прокуратура, как «сапожник без сапог»    ◈
СУДИЛИЩЕ    ◈
Посвящение… или как украсть 19,5 млн рублей?    ◈
Славный юбилей Ленинского комсомола    ◈
Ностальгия по тем временам    ◈
Открытое письмо прокурору Томской области Виктору Романенко и губернатору Томской области Сергею Жвачкину о нарушении конституционного права граждан на оплачиваемый труд и запрет трудовой дискриминации    ◈
Будет ли свет в конце тоннеля?    ◈
Блеск и нищета ЮИ ТГУ    ◈
Томский «медицинский спрут»    ◈
Обещанного не один год ждут!    ◈
Новая жизнь садоводов и дачников, согласно закона, с 2019 г.    ◈
Блокировка сайта НОВО-ТОМСК    ◈
Новый сезон открыт!    ◈
Скажи кто твой друг, и я скажу кто ты    ◈
«Оборотни в погонах» — эпилог?    ◈
Трагедия в Керчи    ◈

Плевок в лицо прокурору

   0

Рекламная мафия бросила вызов новому прокурору Томской области.

10C 2010 года мы неодно­кратно освещали факты коррупции, разъедающей городскую администрацию, а также контролирующие и надзирающие органы, при размещении рекламных конструкций на территории областного центра. Шли годы, менялись прокуроры, чиновники, однако каких-либо сдвигов в отношении соблюдения действующего федерального зако­нодательства при размещении ре­кламных конструкций, которыми утыкан весь город, а особенно его центр, не произошло.

Более того, первый заместитель мэра Евгений Паршуто стал использовать ре­зультаты нашего журналистского расследования и борьбу с корруп­ционерами в интересах фирм, ру­ководимых родственниками, – под видом борьбы за законность устра­няются конкуренты рекламных фирм ООО «Формат Сити» и «Зонд Реклама». Ведь не секрет, что эти­ми фирмами руководят ближние родственники Евгения Паршуто.

Но вот наконец-то сменился об­ластной прокурор. И в прошедшую пятницу мы стали свидетелями де­монтажа рекламного баннера, уже длительное время расположенного с грубейшими нарушениями за­конодательства прямо напротив прокуратуры. Мы, как наивные «чукотские мальчики», подумали: вот оно, свершилось, наконец-то нас услышали в прокуратуре!

Не тут-то было. Буквально через насколько часов на освободивше­еся место была установлена новая рекламная конструкция. Точно на то же место. То есть со всеми преж­ними нарушениями.

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Такое иначе как плевком в лицо новому прокурору со стороны ре­кламной мафии не назовешь!

Более того, на вновь установ­ленной рекламной конструкции отсутствует информация о ее собственнике. А если обратиться к законодательству, то согласно требованиям закона на реклам­ной конструкции должен быть указан собственник. Тем не менее, на многих рекламных баннерах и пилонах в нарушение закона стали «пропадать» информационные та­блички, причем ранее они на них были. Это новая игра нарушителей закона с контролирующим органа­ми, проходящая на глазах у всего города, называется «найди меня».

Не успокоившись рекламным баннером напротив областной прокуратуры, мы прошли до пере­крестка ул. Красноармейской и пр. Фрунзе, где прокуратура Советско­го района г. Томска с 2012 г. в поте лица бьется с тремя щитами ООО «Формат Сити» – и представления вносили, и штрафовали, и в суд по­давали на городскую администра­цию за бездействие, с наложени­ем обязанности принять меры по демонтажу данных рекламных конструкций. Когда мы вышли на перекресток, то увидели, что «во­йна» ведется только на бумаге. Все конструкции по-прежнему стоят на месте, прямо как три богатыря. Только одно изменение: с реклам­ных щитов исчезло указание, кто их собственник.

Ситуация с новым томским мэром Иваном Кляйном и коррумпирован­ной командой мэрии парадоксальна. Как ни бьется мэр, а все без толку! Потому что эта команда чиновни­ков, во главе с первым заместите­лем мэра Евгением Паршуто, не работает на перспективу города. Как говорится, если дело не идет, то нечего кровати местами менять, лучше прокуроров и чиновников гнать в шею. Тем более, молодежи с юридическим образованием и же­ланием что-то изменить достаточно! Мы ждем перемен!

P.S. У меня складывается впечат­ление, что городом управляет некая скрытая коррумпированная кучка людей, а такие должности, как гу­бернатор, мэр, прокурор, начальник департамента и прочие – это для нас, сермяжных, что вроде бы есть зако­ны, есть смотрящие за исполнением законов, и есть мы, которые обяза­ны их исполнять, а не то….

Марина Коба

Читайте также на сайте:

  1. А нам все равно!
  2. Кто в прокуратуре покрывает «рекламную мафию»
  3. Контрольный рейд
  4. И еще раз о рекламе
  5. Навели порядок
  6. «Пора, брат, пора!»
  7. Хитрецы из мэрии
  8. Паршуто и уголовное дело
  9. Рекламная сверхнаглость
  10. Реклама на Ленина
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91