Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Почему полиция бездействует?

   0

В том, что народ вышел на пло­щади, нет ничего удивительного. Народ давно осознал свое полное бесправие, давно убедился, что коррупция разъедает страну, уже не миллионы, а миллиарды ру­блей ежедневно распиливаются коррупционерами.

Стало невозможным найти за­щиту от преступления в правоо­хранительных органах, с чем бы ты туда ни обратился.

Я еще 13 мая 2011 года обрати­лась в полицию Томского района с заявлением, что меня укусила собака. Правда, я указала породу «мастифф», а оказалось, что это «ротвейлер». Я даже указала но­мер машины хозяина собаки, ее цвет, представила номер экспер­тизы, справку из травмпункта.

Я приходила не один раз, узна­вала, почему так долго нет ответа. Оказалось, что полиция не мо­жет установить хозяина машины «О 992 ТО», не может установить, кому хозяин выдал доверенность. Мне самой пришлось устанавли­вать, что владелец собаки, уку­сившей меня, ездит уже на другой машине – «О 393 ТС». Я сообщила эти данные в полицию Томского района, и только после этого, 27 октября, я получила постанов­ление… об отказе в возбуждении дела об административном право­нарушении. Полиции Томского района понадобилось более пяти месяцев для вынесения этого по­становления.

Самое странное, что та самая со­бака спокойно бегает без намор­дника по участкам, она напала еще на одного человека, у нас никогда не бегали свободно собаки такой породы.

Почему полиция отказалась за­щитить меня? Кому было выгод­но то, что расследование не было проведено вовремя? Завтра эта со­бака нападет на ребенка или даже на взрослого, и может произойти трагедия, но будет поздно.

Еще один пример. 14 октября 2011 года я обратилась в ОП №1 с просьбой ознакомиться с делом №2010/10986/2826 (это материа­лы дела от 09.06.2010). Из поли­ции я получила ответ, что дело на­ходится в Кировской прокуратуре. Но я очень хорошо изучила «по­вадки» полиции, уже 18 октября я обратилась в Кировскую прокура­туру с аналогичным обращением. Оттуда я получила ответ, что еще 03.10.2011 дело было возвращено в ОП №1, то есть, отказывая мне в ознакомлении с делом, полиция делала это умышленно, действо­вала в чьих-то интересах!

Я привела только два примера: расследование по первому делу могло занять пару часов, а по второму – полиция была обяза­на без проволочек разрешить мне ознакомиться с делом. Но они не разрешают, включают «дурочку» и отправляют меня на девятый круг. Есть такой фильм, «Девя­тый круг». Там фашисты гоняли голых, беззащитных женщин по кругу, и те, кто этого не выдержи­вали – погибали.

Вот и я чувствую себя такой же голой и беззащитной, если струк­тура, которая обязана защищать меня от преступлений, в течение 18 месяцев отказывает мне в воз­буждении уголовного дела. За этот срок так и не была установлена фамилия нотариуса, выдавшего без моего ведома и моего согласия доверенность от моего имени на распоряжение моим имуществом. Доверенность эта была выдана за 180 километров от Томска. Мне пришлось оспаривать незаконные действия нотариуса по граждан­скому судопроизводству. При­шлось устанавливать тот факт, что я в этот день находилась в Томске, что подпись в журнале нотариуса не соответствует моей. Но в поли­ции отвечают, что установление таких обстоятельств не является доказательством незаконности действий нотариуса!

Все отказы мной были обжало­ваны около 6-7 раз в ОП №1, три раза в ОБЭП. Только обращение в генеральную прокуратуру и к генералу Митрофанову сдвинули дело с мертвой точки.

У меня возникает вопрос: Что делают работники полиции? Чем они занимаются? Посмотрите, сколько у нас зданий ОВД, посчи­тайте, сколько там работников по­лиции. Но отказывают в помощи и защите не только мне. Отказы­вают даже там, где само престу­пление лежит на поверхности, где расследование не заняло бы более 2-3 часов. Почему полиция откро­венно саботирует расследования, но при этом получает гарантиро­ванные льготы, а с первого января 2012 года и значительное повы­шение заработной платы?

Может, можно через депута­тов добиться расследования при­чин отказов? Почему человеку, гражданину России, самому при­ходится доказывать наличие пре­ступления? Зачем тогда нам, на­логоплательщикам, нужна такая полиция? Какое же образование имеет майор, когда на мое заявле­ние о должностном преступлении меня отправляют в мировой суд?! Видимо, для заключения мирово­го соглашения с преступниками! Да, у томской полиции не так дав­но появился новый начальник, но он же не может уследить за всеми, а на местах порой творится бар­дак!

О каком доверии к полиции может идти речь, если из уст но­тариуса узнаешь, что она выдала еще и вторую доверенность на распоряжение моим имуществом, обращаешься в полицию, а в от­вет получаешь очередной отказ. Я могу полагать и имею право так полагать, что полиция тоже поль­зовалась услугами этого нотариу­са, может через этого нотариуса преступники получали доверен­ности на распоряжение имуще­ством граждан. А что еще я долж­на думать? Было бы по-другому, так уже бы все было расследовано давно. Слишком многих мое дело затрагивает.

Екатерина Ивановна Гаврилина, Томск

Читайте также на сайте:

  1. Избавление от неугодных
  2. Умные все стали
  3. Долгожданный пляж
  4. Евгений Кротов: честный взгляд на жизнь
  5. Холодная осень 1993-го
  6. Транспортный коллапс неизбежен?
  7. Всем УЭК
  8. С юбилеем, дорогой наш Александр Сергеевич!
  9. Что там тикает в подвале?
  10. Полиция вне закона?

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91