Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия
+10.4C

«Почему я не с КПРФ, а с «ПАТРИОТАМИ»

  4    0

Убежденный коммунист, секретарь томского отделения РКРП Арнольд Лопарев не считает коммунистами тех, кто сегодня состоит в КПРФ.

– Арнольд Григорьевич, как идет ваша избирательная кампания, какие вопросы вам задают избиратели, есть ли у вас для них какие-нибудь наказы?

– Моя избирательная кампания идет спокойно, без надрыва. Но в то же время с ощущением определенной боли в сердце. Потому что при организованных или случайных встречах с людьми, которые меня знают, каждый задает вопрос: «Почему вы не в объединении КПРФ, а в объединении «ПАТРИОТОВ РОССИИ»?» Я на это в большинстве случаев отвечаю так: «Вы знаете историю. Вы изучали работы Ленина и Маркса. И вы знаете принципиальную борьбу Ленина за классовый характер РСДРП, которая стала большевистской. Именно за ту твердую политическую и организационную борьбу, которую вел Ленин и его последователи, за приверженность первоначально социал-демократической, затем коммунистической партии интересам рабочего класса, коммунистов уважали. Эти интересы всегда были в приоритете. К сожалению, и в те годы, и в последующие в левом движении были такие тенденции, которые Ленин, со всей своей принципиальностью и обоснованием называл ренегатством, оппортунизмом, а перевертышей в компартии он называл либо комчванством, либо даже комсволочью».

– И все-таки, почему вы не в КПРФ?

– Мы с самого начала не были согласны с их программой, потому что там не было ничего коммунистического, не было даже истинных социал-демократических посылов. Там абракадабра какая-то. Более того, они не принимали наши доброжелательные замечания, советы, здоровую критику, многочисленные предложения объединить коммунистические силы. Зюганов говорил: пусть члены вашей партии пишут заявление о вступлении в КПРФ, мы их примем. Но мы требовали создать согласительные комиссии на всех уровнях, доработать единый устав и единую программу, а объединение вести снизу, с регионов: конференции – делегаты – объединительный съезд – единая коммунистическая партия. От этого Зюганов постоянно уходил.

– Неудачные попытки объединения и заставили вас отказаться от сотрудничества с КПРФ?

– Наша томская организация РКРП за все 20 лет существования ни разу не ошиблась в выборе политического курса и своих политических действий. Они всегда совпадали с мнениями съезда РКРП, с мнениями нашего ЦК, в ряде случаев мы – томичи – шли впереди. Еще 10-12 лет назад мы начали регулярно обращаться с письмами в наш ЦК, к Зюганову, в обком КПРФ с предложениями начать объединительную работу. Что мы услышали в ответ? Гласно Зюганов сказал: «Мы пойдем четырьмя колоннами». А негласно он сказал так: «А куда РКРП денется, все равно будет голосовать за нас». Это, на наш взгляд, самый подлый его тезис. И вот в этом году мы с болью в сердце после тяжелого, долгого, всестороннего обсуждения приняли решение: хватит таскать каштаны из огня на партию, которая не является коммунистической, классовой. Они перерожденцы! «Балалайкины» говорят, что  там много хороших организаторов-коммунистов? Хороший коммунист будет биться за исправление линии. У них хороших, дееспособных, решительных организаторов-коммунистов нет. Более того, когда депутат областной Думы Кучеров решительно, по-большевистски вступился за интересы сельских жителей, томский обком пошел в русле требований губернатора и чуть не отозвал Кучерова из списков депутатов, а в 2011 году исключил его из партии.

– Как на ваш взгляд, возможно ли объединение коммунистических сил, если у КПРФ будет другое руководство? Или будет очередная «показуха» перед выборами?

– Может, в КПРФ есть талантливые люди, которые талантливо занимаются пропагандой, талантливо выступают, ведут дискуссии. Но между словом и делом у них зазор! Я себя считаю убежденным коммунистом, проверенным временем и судьбой, беспощадным отношением определенных структур к моей судьбе и судьбе моей семьи. Я для себя сделал выбор давно. Я буду стоять до конца дней своих за интересы рабочего класса. Сегодня это еще и трудовая интеллигенция. Если КПРФ восстановит марксистско-ленинские принципы, мы не только объединиться, но и возглавить страну сможем.

– Арнольд Григорьевич, сейчас все себя хвалят, что-то обещают, кто-то говорит, что наведет порядок с тарифами, кто-то еще что-то, но никто не отваживается говорить на языке реальных массовых социальных действий.

– Сама процедура и процесс участия в избирательной кампании для меня нравственно не совсем приемлем. Я порой себя чувствую девочкой, стоящей на обочине и кому-то себя предлагающей. В те годы, что я вынужден был общаться с телевизором в рамках своей квартиры, мне подарили Новый завет, Библию. Мудрые книги. Процитирую на память апостола  Иоанна: «Не вы меня выбираете, я вас выбрал. Я вас много раз предупреждал, вы не верили. За вашу вину страдаете сами, старики и невинные дети». Свой выбор, повторюсь, я давно сделал. У меня есть заметные результаты на этом пути, и я с него не сойду. А выступать в роли кликуши «выбери меня» – не по мне. Те, кто меня знают, свои голоса мне и так отдадут. Те, кто не знают – выберут того, кому они поверят.

Я вспоминаю свою избирательную кампанию 2001 года, которая проходила в несколько необычных условиях. В середине февраля, практически за полтора месяца до дня голосования, мне при посадке в автобус вкололи какую-то дрянь, я очнулся в больнице и вышел оттуда совсем незадолго до голосования. Я поразился, сколько было собрано материала моими товарищами в мою поддержку. Сам я успел издать только одну газетку под названием «Пусть будет свет». Там на первой странице напутствие мне от Егора Кузьмича Лигачева. Я человек решительных действий и работал в городской Думе по-большевистски. Егора Кузьмича не подвел. КПРФ я не считаю коммунистической партией. Против них не агитирую. Но требую от них сменить свое гнилое руководство и вернуться на классовый путь ленинской партии.

– А какие у вас отношения с оппонентами?

– Виртуальные. С кем-то знаком, кого-то вообще не видел. За народ обидно. Дурит их один господин по-черному, будто бы ГОЭЛРО собрался восстанавливать. Он революционер? Он против режима, который установила его родная партия? Против Путина-Медведева-Чубайса? Или мелкий спекулянт на бедах людей? Обхохотать его надо так громко, чтоб в манометрах анероидные коробки полопались от вибрации!

– На вашем четвертом округе КПРФ выдвинула кандидатом Льва Пичурина. Он ведь тоже коммунист…

– Лев Федорович идет под проходным номеров в списках КПРФ. Его присутствие на округе только на руку депутату от «Единой России». Пичурину я дважды уступал округ, хотя был в зените профсоюзной известности, и на округе живут наши энергетики – ветераны и молодежь.

– В красивой листовке Льва Федоровича написано, что он – «совесть города». Но большая совесть, видимо, слаба перед маленьким человеческим тщеславием? И вы опять отдадите ему округ?

— Нет. Не я выбираю. Люди выбирают. Повторяю: я свой выбор сделал в 1987 году, распознав истинную суть Горбачева. Мой выбор – борьба! Решать избирателям. Люди получат то, что хотят получить. Но я такой мерзкий мир оставлять внукам не хочу,  поэтому я и мои товарищи в рядах борцов.

Читайте также на сайте:

  1. ГОЛОС – мой, твой, наш
  2. ЦИК заверила список кандидатов в депутаты Госдумы от «Патриотов России»
  3. Свобода от… чего?
  4. «В указах – процветание, в бюджете – нищета»
  5. Собрание против Сердюкова
  6. Щепки не долетают до прокуратуры
  7. Что будет делать оппозиция?
  8. Власть должна работать, а не спать!
  9. Кузнечик, или как работает «отрицательный отбор»
  10. Обращение имама Красной Соборной мечети
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 5

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93