Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Почему Зоркальцевская администрация равнодушна к людям?

   0

Александра Паршукова из деревни Петрово Томского района вновь обра­тилась в нашу газету за помощью. О ее двухлетней тяжбе с соседкой Галиной Степановой мы писали в статье «Кто поделит двор?» (№48 от 9.12.2011 г.).

Во время межевания земельного участка между соседями возникли разногласия при разделении придомовой территории. Факти­чески всем двором владеет Галина Степанова, она не является собственницей земельного участка, но самовольно перенесла вход в дом с улицы Гагарина в переулок Спортивный, по­строила на его территории гараж, дровяник и туалет, причем на стороне соседей. Александра Паршукова пользуется только узкой полоской земли (шириной 2 м), ведущей от крыльца на улицу. При межевании Александра Алексеев­на заявила свои права на часть двора, пред­лагая поделить его поровну. Но ее соседка по дому Степанова продолжает претендовать на весь двор. Посредником в конфликте между соседями должна была выступить Зоркаль­цевская сельская администрация, которая со­гласно Уставу муниципального образования обязана решать вопросы землепользования и застройки на территории своего поселения.

Прошел почти год, но местная власть ни­чего не сделала, чтобы помочь ущемленной в правах пенсионерке Паршуковой. Бывший глава Зоркальцевского с/п Виктор Лобыня самоустранился от роли «третейского судьи» в урегулировании данного конфликта. Как можно утверждать, что земля эта ничья, когда она находится в ведении сельского поселения?! Именно Зоркальцевская администрация обяза­на была принять решительные меры и разде­лить придомовую территорию поровну. Но чи­новники остались равнодушными к людскому горю. В ответах на многочисленные заявления Александры Паршуковой работники админи­страции рекомендуют пенсионерке провести независимую экспертизу «спорного» земельно­го участка и обратиться в суд. Но у гражданки Паршуковой не принимают заявление в суде, пока нет правоустанавливающих документов на земельный участок. Замкнутый круг.

Полгода назад Александра Паршукова по­дала документы на приватизацию своего зе­мельного участка в администрацию Томского района. Но главный архитектор Леонид Пак скорректировал план ее участка, исключив из выделенных ей ранее 1000 кв.м. «спорный» участок – придомовую территорию, в том числе и узкую тропинку к крыльцу. Теперь администрация Зоркальцевского с/п должна оформить ей сервитут. Иначе как Паршукова будет добираться до собственной квартиры?

Ия Владимирова

Читайте также на сайте:

  1. Водные наперсточники – 2
  2. Почему зональненцев оставили без воды?
  3. Клеймо хотите?
  4. Кто ответит за плохие дороги?
  5. Со щитом или на щите
  6. Опыт и возможности ветеранов власти не нужны?
  7. Реквием по мечте
  8. Вертеп культуры
  9. Где хозяин в Томской области? Разруха в деревне Половинка
  10. Самострой и последствия

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91