Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Подарочек от мэрии

   0

Мэрия решила сделать подарок томичам: дви­жение по путепроводу ограничили не с 15 апре­ля, а с 16. Такое решение было принято в пятни­цу, 13 апреля, на еженедельном заседании штаба по строительству пушкинской развязки.

– Решили перенести, так как не хотели портить горожанам светлый праздник Пасхи, – проком­ментировал журналистам начальник департамента капитального строительства Алексей Сафронов, – Плюс к этому решили, что в понедельник люди должны добраться до работы без нервотрепки.

Движение ограничили в 10 часов утра. Соглас­но новой схеме, общественный транспорт будет двигаться по крайней правой полосе, и в том месте, где два потока транспорта должны будут пересечь путепровод, регулировщик будет оста­навливать автомобили и пропускать обществен­ный транспорт. Полоса общественного транс­порта будет выделена от кольца Суворова до путепровода и от кольца четвертой поликлиники до путепровода. Особых пробок на этом месте не возникло. Вот только существенно уплотнилось движение по Иркутскому тракту после Суворов­ского кольца, а также на улицах Клюева, Балтий­ской, Елизаровых и по проспекту Фрунзе.

Но самое главное – на остановках по Иркут­скому тракту стало скапливаться большое ко­личество людей. Это произошло из-за отмены троллейбусных маршрутов №1, 3 и 7, а также из-за, мягко говоря, не самого лучшего измене­ния схемы движения автобусов №33 и 34. Жи­тели Иркутского тракта и близлежащих террито­рий жалуются, что теперь автобусы приходится ждать очень долго. Кроме того, многим из них теперь приходится ездить с пересадками. Пото­му что 33 маршрут едет всего лишь до Томска-I, а 34 – до площади Ленина. То есть студенты на них в вузы, которые находятся на проспекте Ленина, а также улицах Усова и Кирова, не доедут.

Кроме того, появилась еще одна проблема. Сра­зу несколько человек обратились к нам с жалоба­ми, что автобус №33 не заходит в Академгородок (хотя должен по предложенной мэрией схеме). Люди ждут его там по полчаса и иногда не дожи­даются. Такая же ситуация наблюдалась и на оста­новке «Медсанчасть Строитель». Однако в мэрии утверждают, что опоздания могли возникнуть только из-за заторов, а номинальный интервал движения маршрутов – от 7-8 до 13-15 минут.

По задумке горадминистрации, люди должны были выезжать с Иркутского тракта на муни­ципальных автобусах №33 и 34, а потом пере­саживаться на муниципальные же троллейбусы. Однако томичи предпочитают садиться в ПАЗи­ки. Они пусть и переполненные, но довезут туда, куда надо, без пересадок.

После всех изменений, от которых горожане явно пострадали, решение мэрии ограничить движение по путепроводу не с 15, а с 16 числа выглядит насмешкой.

Читайте также на сайте:

  1. Где городские прокуроры?!
  2. Выбираем линолеум для дома
  3. Новости спорта
  4. Журналистика в России. На линии огня
  5. Поиск выхода
  6. Фабио Мастранджело на телеканале «Россия К»
  7. Количество должников растет
  8. В механизме борьбы с коррупцией не хватает депутатского контроля
  9. Дежурная часть слушает
  10. Не смирились

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91