Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия
+10.4C

Поддержим президента!

  0    1

Послание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ – указания на приоритетные направления работы. Но кто их исполняет?

В своем послании Вла­димир Владимирович затронул довольно широкий спектр тем. Обсуж­дать их все не имеет смысла. Остановимся лишь на наи­более значимых для Томской области. С другой стороны, не будем пересказывать слова Президента. Процитируем его дословно: «Чтобы безусловно реализовать все наши планы, выполнить все основные социальные обязатель­ства государства, сформулирован­ные еще в указах президента в мае 2012 года, необходимо ответить на вопрос, что мы будем делать в эко­номике, в финансах, в сфере соци­ального развития, и, главное, каким будет наш стратегический курс».

Вот еще одна не менее значимая цитата:

«Если справимся с неоргани­зованностью и безответственно­стью, с привычкой «закапывать в бумагах» исполнение принятых решений. Хочу чтобы все понима­ли: в нынешних условиях – это не просто тормоз на пути развития России. Это прямая угроза ее без­опасности».

А вот что сказал наш президент относительно поддержки малого и среднего бизнеса:

«Главное сейчас – дать гражда­нам возможность раскрыть себя. Свобода для развития в экономике, социальной сфере, в гражданских инициативах – это лучший ответ как на внешние ограничения, так и на наши внутренние проблемы. И чем активнее граждане участвуют в обустройстве своей жизни, чем более они самостоятельны, как экономически, так и политически, тем выше потенциал России».

Особое внимание хотелось бы обратить на такие слова:

«С 2015 года также запускается программа компенсации расходов субъектов Федерации на создание индустриальных парков. Рассчи­тываю, что регионы будут актив­но использовать эту возможность для развития собственного про­мышленного потенциала. За счет дополнительных мер мы должны поддержать экономический и про­мышленный рост в стратегически важных регионах страны».

«Что касается бюджетных рас­ходов, то ключевыми требовани­ями здесь должны стать береж­ливость и максимальная отдача, правильный выбор приоритетов, учет текущей экономической ситу­ации. На ближайшие три года мы должны поставить задачу ежегод­но снижать издержки и неэффек­тивные траты бюджета не менее чем на пять процентов от общих расходов в реальном выражении».

Таким образом, позиция Вла­димира Путина обозначена яснее некуда.

Сергей Жвачкин:

Как известно, губернатор Сергей Жвачкин принял участие в цере­монии ежегодного послания пре­зидента Владимира Путина Феде­ральному Собранию. Губернатор высказался, что многие инициати­вы президента уже реализуются в нашем регионе.

«В строительстве индустриаль­ных парков мы два года на конкурс­ной основе получаем поддержку Минэкономразвития. Импортоза­мещением мы начали заниматься еще в конце 2012 года, и сегодня у нас есть действенные механизмы и опыт участия в соответствующих программах «Газпрома», «Газпром нефти», «Интер РАО», «Российских сетей» и «СИБУРа», – сказал он.

Также губернатор отметил, что предложения главы государства нашли отражение в федеральном проекте создания в области класте­ра «ИНО Томск».

«Послание президента предель­но конкретное, глава государства не просто ставит задачи, но и определя­ет пути их решения. Он дал четкий посыл: будущее России зависит от всех жителей страны – от президен­та до школьника», – подчеркнул он.

Евгений Кротов:

 

Главный редактор нашего из­дания и как руководитель СМИ, и как лидер томских «ПАТРИО­ТОВ РОССИИ», и как член Обще­российского Народного фронта полностью поддерживает наше­го президента. Но, рассматривая озвученные проблемы и вопросы, имеет свою точку зрения в срезе происходящего на территории на­шего региона:

– За то, о чем Владимир Пу­тин говорил четвертого дека­бря, мы боремся уже несколько лет. И мне совершенно непо­нятно, почему бездействуют правоохранительные органы? Ведь экономический рост – это экономическая безопасность нашей страны, тем более в со­временных непростых условиях, когда на Россию оказывается и политическое, и экономическое давление.

Губернатор Сергей Жвачкин верно сказал по поводу Газ­прома, СИБУРа и прочих. Но, считаю, что необходимо под­держивать не только крупных московских «монстров», но и местные предприятия малого и среднего бизнеса.

Ведь, глядя на то, что проис­ходит в Томске, у меня язык не поворачивается назвать действия некоторых чиновников патрио­тичными. Скорее наоборот. Как тут не вспомнить «Зеленую фа­брику». Мне что-то не верится, что господин Кравченко смог провернуть всю эту аферу в оди­ночку, не имея поддержки среди некоторых областных чиновни­ков.

Почему до сих пор не начата разработка Бакчарского железо­рудного месторождения?

Есть темы, о которых мы не­однократно писали. И что изме­нилось?

Сколько мы писали о реклам­ной мафии? Рекламные щиты с нарушением ГОСТа стоят прямо напротив главного входа в об­ластную прокуратуру. Они и по сей день на своих местах. Ника­кой реакции ни со стороны вла­сти, ни со стороны прокуратуры, ни со стороны правоохрани­тельных органов. Вернее будет сказано, что кое-какая реакция была… Но настолько мини­мальная и неэффективная, что создается впечатление, что это были вынужденные действия, направленные на то, чтобы по­казать, что они что-то делают. Иначе полное бездействие тут же можно было приравнять к полной продажности и коррум­пированности.

Власти жалуются на нехват­ку средств, а сами при этом отдают почти в безвозмездное пользование столбы освеще­ния, принадлежащие муни­ципалитету. А вы обратили внимание, сколько рекламы и проводов висит на этих стол­бах? И за размещение рекламы, и за использование столбов в виде опоры для оптоволокон­ных линий интернет-провай­деров теперь получает доход частное лицо, а не городской бюджет. Это рациональное ис­пользование муниципальной собственности? Куда смотрят правоохранительные органы?

В Томске дошло до того, что му­ниципалитет покупает квартиры для сирот в самовольно постро­енных домах!

Совершенно непонятно, кому продали наш «Томскводоканал». Что это за «Веолия вотерс»? Где она находится? Никто ничего не знает. А кто реально управляет томским водоканалом? Кому мы платим?

По моему мнению, с этими и многими другими вопросами должны разобраться правоох­ранительные органы. Если мы хотим навести порядок в стра­не, надо заставить полицию и прокуратуру работать. Деньги должны поступать в бюджет, а не в карманы дельцов при помощи и поддержке отдельных чинов­ников и депутатов. Наша газета доведет до конца журналистские расследования по вопросам кор­рупции и извлечения прибыли теневыми дельцами с помощью представителей власти. Все наши расследования направлены на выполнение послания прези­дента России Владимира Путина. Публикации и материалы будут направлены в Администрацию Президента, Генеральную про­куратуру, руководству Общерос­сийского Народного фронта, том числе и материалы бездействия правоохранительных органов по фактам бесхозяйственности и коррупции.

Читайте также на сайте:

  1. Замерзающая торговля
  2. Самострой в законе, или Кто заступится за сирот?
  3. И снова о квартирах на Заливной
  4. Воздадим должное женщине с подростком!
  5. Чем провинилась «Бхагавад-гита», или Почему мне Истина дороже
  6. О человеке с низкой социальной ответственностью…
  7. ЛДПР про капремонт и ОДН
  8. Медвежья услуга
  9. ЗаКОИБали
  10. Открытое письмо губернатору Томской области С.А. Жвачкину от жителей Верхнекетского района
100%
Рейтинг

1 комментарий

  1. Томич

    Краткое содержание ответов президента Путина на вопросы журналистов таково.

    Первое. Мы все делаем правильно, правительство и Центробанк ни в чем не виноваты, менять их руководство нет причин. Причина наших трудностей – не аннексия Крыма, не разжигание войны на востоке Украины, не демонстративное пренебрежение к праву, а происки врагов, окруживших нас со всех сторон.

    Второе. В Украине воюют не кадровые российские военные, не засланные российские диверсанты, не российские наемники — а те, кто «по зову сердца» (то, что по статье 208 УК РФ эти люди, даже если они не получают денег, – уголовные преступники, президент якобы не знает). И вообще, мы тут ни при чем.

    Третье. За пару лет мировая экономика пойдет в рост, и российская экономика как-нибудь подтянется за ней. Надо только подождать, и все устаканится.

    Это – полная потеря управления страной.

    Одни граждане России «с колес» тратят зарплату, пока она не успела обесцениться, другие опустошают полки магазинов, пытаясь создать запасы, чтобы какое-то время продержаться без государства, как подлодка в автономном плавании, третьи штурмуют обменники — а президент ни слова не говорит о том, что он будет делать для исправления ситуации. Как людям жить дальше и на что рассчитывать.

    «Посыл» один – само рассосется. Через два годика.

    За два дня до пресс-конференции Дмитрий Песков сообщал, что президент не будет специально выступать по ситуации с падением рубля. Мол, дождитесь четверга, президент все скажет.

    Рубль рушится, в стране паника, у граждан рассыпаются планы на будущее – а глава государства (по крайней мере, устами своего пресс-секретаря) не считает это особо важным и требующим его экстренного выступления…

    Резюмируем: ошибки не признаны (их вообще не могло быть), уроки не извлечены, виновные не наказаны (и вообще, виноваты только внешние враги), курс верен и останется прежним.

    Хотя и ведет на рифы.

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 9

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93