Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия
+10.4C

Подозрительный фонд

  3    0

Некоторые томичи сомневаются в честности намерений фонда капремонта.

Здравствуй, уважаемая ре­дакция! Хочу поделить­ся с вами некоторыми мыслями. В первый же месяц, как только поступила первая квитанция за капитальный ремонт дома, кто-то распространил письмо с предложе­нием не платить. Я заинтересовался этим, потому что действия администрации поро­дили социальное явление, и думаю, если не принять вовремя меры, со­циальный взрыв неизбежен. Разго­вор с некоторыми соседями показал, что речь идет не совсем о том, чтобы не платить совсем, но люди не уве­ренны в легитимности созданного органа, люди опасаются, что деньги «уплывут» в какие-либо оффшоры.

Знакомство с предложенным проектом договора убедило меня, что некоторые признаки опасения (пусть даже ложные) есть. Форма организации фонда ка­питального ремонта очень похожа на те примеры из жизни, где были реальные случаи «увода» денег вкладчиков к неизвестным ранее потребителям. Организация реги­стрируется в одном месте, базиру­ется в другом, а то и в нескольких местах. Когда наступит необходи­мость искать свои деньги, то ока­зывается, что адресата нигде нет.

А тут еще память подсказывает, где больше всего этих случаев про­исходит – в сфере недвижимости! Да, да! Именно в сфере недви­жимости! Форма организации указанно­го фонда соблюдена буквально: регистрация в одном месте, адрес для «писем» (так в тексте договора написано) совсем другой. А дальше домысливай, обыватель, как хо­чешь, может, есть и третий адрес.

Я решил не домысливать. А про­верить воочию: что, где и как? По адресу регистрации (пр. Ки­рова, 41) вахтер мне сразу сказал, что такой организации здесь нет. Дальше поехал я на ул. Карла Маркса, 7 и нашел! Но, боже мой, меня встретила огромная толпа народа – сотня людей! По лестнице движется сплошной поток – одни вверх, дру­гие вниз. Прием там ведут мало ос­ведомленные девушки, поскольку ничего толком объяснить не могут.

В разговоре с людьми я еще раз убедился в верности моих мыс­лей – люди боятся вручать свои деньги организации, которой они не верят, точнее, не верят в ее се­рьезные намерения. Люди гово­рили, что если бы кто-то из мэрии или от губернатора выступил по телевидению, в газете и от имени власти заверили в легитимности организации, то и сомнений у них бы не было. Сделано же все наобо­рот, то есть втихаря. Примерно так же тихо, как повышение тарифов на пассажирские перевозки, и сде­лано это не потому, что так требует экономическая обстановка, а по­тому что когда-то три месяца назад Л. М. Резников в кулуарах пообе­щал это повышение…

Изрядную долю «дегтя» в эту бочку добавило то, что в квитан­ции на оплату появились какие-то непонятные долги (но ведь прошло всего три месяца?), путаница с пло­щадями и суммами.

В общем, люди в растерянности, и если им никто из власть имущих толком не разъясняет ситуацию – возможен социальный конфликт (а может он уже начался?).

Думаю, что с этим вопросом нужно проводить журналистское расследование.

Когда я беседовал с девушками из фонда, то упомянул, что этот фонд не вызывает доверия у людей. Они удивились и сказали, что фонд является подразделением департа­мента ЖКХ Томской области и это, мол, гарантия его легитимности.

Так вот это как раз и является отрицательной характеристикой, потому как этот департамент в народе положительной популяр­ностью не пользуется. Приведу только один пример.

Наша управляющая компания «Заводской массив» незаконно за­нимает подвальное помещение в нашем доме, да еще и вдобавок по­требляет электроэнергию с обще­го счетчика, а расходы относить на общедомовые нужды (ОДН). Мы обратились в прокуратуру Киров­ского района, чтобы нам помогли разобраться в ситуации. Прокура­тура направила проверяющего и тот подтвердил указанный факт, но намекнул, что контроль за это возложен на департамент ЖКХ. Обратились туда и их инспектор подтвердил оба факта нарушения. Мы обрадовались, вот-вот, дума­ем, начнутся действия!

Прошел год (а все это началось в 2013 году), а воз и ныне там. До сих пор продолжается начисление огромных сумм за ОДН.

Я обратился в областную проку­ратуру с просьбой помочь, но ни­кто не хочет выполнять свои функ­ции, соблюдать закон. Областная прокуратура переслала мое письмо в департамент ЖКХ с указанием принять меры. Ждем…

Закрадывается подозрение в не­стандартных отношениях между департаментом и УК «Заводской массив».

Все, что написал, могу подтвер­дить документами.

Пальчиков Георгий Михайлович,

Томск

Читайте также на сайте:

  1. БЕЗРАБОТИЦА двигатель развития капитализма
  2. Новый порядок получения медсправок
  3. Второй «Сталин»
  4. Надземных прибыло
  5. Открытое письмо Николая Юдина губернатору Томской области С.А. Жвачкину
  6. Бренд «Томск»
  7. ДПС задержала наркоманов
  8. Цветочный период
  9. Ритейл-нашествие
  10. Новый «МИР»
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 4

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93