Хедлайны
Область беззакония — 4
По жизни — как по глади льда
Памяти друга
Второй век славной жизни
«Глухарь» пролетел
- ticket title
- С праздником, дорогие читатели! ◈
- Область беззакония — 4 ◈
- По жизни — как по глади льда ◈
- Памяти друга ◈
- Второй век славной жизни ◈
- «Глухарь» пролетел ◈
- Расшифровка замысла мирового правительства на 2021 год ◈
- Расшифровка замысла мирового правительства на 2021 год ◈
- Что возьмем с собой? ◈
- Снова мошенничество в сфере распределения льгот?! ◈
- Афганский серпантин ◈
- «Фантазер» — ты меня называла… ◈
- Игра в поддавки… ◈
- Чудеса на поле жизни ◈
- Россия, молодость, социализм! ◈
- Так жить нельзя! ◈
- Кластер уходит в небо ◈
- А если бы он вез патроны!? ◈
- «Этот взгляд, словно высший суд!..» ◈
Случайные люди в политике ведут город и область к застою и кризису во всех сферах жизнедеятельности. В нашей газете мы много внимания уделяем тем политическим кадровым изменениям, которые происходят на территории Томской области. «Томская НЕДЕЛЯ», неоднократно конструктивно критиковала команду бывшего губернатора Виктора Кресса, но выводов он при этом никаких не делал. Продолжались безумные кадровые назначения […]
Случайные люди в политике ведут город и область к застою и кризису во всех сферах жизнедеятельности. В нашей газете мы много внимания уделяем тем политическим кадровым изменениям, которые происходят на территории Томской области. «Томская НЕДЕЛЯ», неоднократно конструктивно критиковала команду бывшего губернатора Виктора Кресса, но выводов он при этом никаких не делал. Продолжались безумные кадровые назначения […]
Политическое болото
17.08.2012
Случайные люди в политике ведут город и область к застою и кризису во всех сферах жизнедеятельности.
В нашей газете мы много внимания уделяем тем политическим кадровым изменениям, которые происходят на территории Томской области. «Томская НЕДЕЛЯ», неоднократно конструктивно критиковала команду бывшего губернатора Виктора Кресса, но выводов он при этом никаких не делал. Продолжались безумные кадровые назначения людей, которые не в состоянии управлять нашей областью.
Чиновники погорели
Результат непродуманной кадровой политики (когда кадры подбираются из личностных соображений, по преданности, а не по профессиональным качествам) – экономический спад и политический кризис, со всеми вытекающими. Отсюда и обманутые дольщики, и «замораживание» заработных плат, высокий уровень безработицы, создание инвестиционного климата, от которого предприниматели в ужасе разбегаются в соседние регионы.
Наши чиновники сегодня кичатся тем, что построили ТВЗ. Да, ТВЗ построили. И что? Отдачи-то никакой! К чему гордиться заводом, который не работает?!
На данный момент Москва уделяет особое внимание тому, как осваиваются федеральные средства. И первые результаты уже есть: была озвучена информация, что в этом отношении не все в порядке в Томске и Санкт-Петербурге. Поэтому мы, естественно, озабочены тем, что нынешний губернатор откладывает решение кадровых вопросов. Его первой трудностью стала непростая пожарная ситуация, которая сложилась этим летом на территории Томской области. Кстати, тут нельзя не обратить внимание на комитет, курируемый Игорем Шатурным, который координирует работу МЧС.
Этот комитет показал нам не просто сбои в работе, а полную безграмотность действий. В мае они докладывали о том, что в области действуют небольшие пожары, хотя уже тогда и нужно было бить тревогу! Почему ситуацию сначала довели до критической, до значительного задымления в области, и только потом удосужились доложить премьер-министру о том, что нам катастрофически не хватает техники? Я думаю, что господину Шатурному давно пора в отставку, и если бы он ушел со своего поста еще в апреле, то затраты на пожаротушение и площади пожаров были бы гораздо меньше.
Работа заместителей губернатора, таких как Самокиш и Трубицин, уже не выдерживает никакой критики. Им уже добровольно надо оставить свои посты.
Полный застой… или отстой?
Всем понятно, что кадровая политика на сегодняшний день является определяющей, и от того, как она будет проведена, зависят и результаты – будут решаться все вопросы или область и дальше будет погружаться в трясину бюрократии и кумовства. Исходя из обращений наших читателей и бесед с ними, могу смело сказать, что люди ждут, чтобы на работу в администрацию пришли новые лица. Ждут, что губернатор наберет команду из новых людей, а не перетасует старую колоду, ведь от перемены мест слагаемых сумма не изменится.
Такие системщики, как господин Ассонов и другие лица, которые не умеют работать, области не нужны. Если эти бездеятельные ребята из команды Кресса останутся во власти, то нынешняя, уже непростая ситуация, не изменится к лучшему, а может, и станет более напряженной.
Даже без специального разбора, «невооруженным глазом» видно, что Виктором Мельхиоровичем проводилась «зачистка всех оппозиционных сил», и это я лично ощутил на себе. Мне начиная с 2005 года фактически не дают участвовать в выборах – или снимают с них, или пытаются сфальсифицировать итоги голосования. Делается это с целью не допустить меня, как отдельного оппозиционного политика, в городские и областные депутаты. Эту целенаправленную политику пора прекращать. Я убежден, что чем больше людей будут говорить правду, не боясь при этом действующего губернатора, тем лучше будут идти дела. Ведь сегодня нет планомерной критики действующей власти, да и чиновники в последнее время совсем распоясались, а это недопустимо.
Два года подряд Законодательная Дума Томской области не выполняет Федеральный Закон. Речь идет о праве на выступление малых партий один раз в год в областном парламенте, принятом еще во время президентства Дмитрия Медведева. Почему облдума два года подряд нарушает его, а прокуратура никак не реагирует на это?
Кроме того, в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске и других городах есть координационный совет при губернаторе, в который входят представители всех действующих на территории региона политических партий. Почему такого совета нет у нас? Не потому ли, что Кресса не интересовало мнение тех, кто с ним не согласен?
Я, как руководитель партии «Патриоты России», не был приглашен ни в общественную палату, ни в городскую, ни в областную, ни в Совет общественных инициатив. Это говорит о том, что чиновники хотят иметь при себе «ручные» советы, которые не критиковали бы действующую власть, не предлагали альтернативных решений, а как китайские болванчики согласно кивали бы в ответ на любые предложения чиновников.
Такая ситуация ведет к принятию решений не всегда целесообразных, а иногда и игнорируются интересы избирателей, которые на выборах отдали свои голоса за партию «Патриоты России». То, что власти при принятии решений не прислушиваются к таким представителям оппозиционных партий, как Кротов, Еремин, Салангин, я бы назвал дискриминацией прав избирателей. Ведь любая политическая партия – это не только ее члены, но и люди, избиратели, которые поддерживают эту партию и чьи интересы впоследствие представляет партия.
Городская трясина
Не лучше дела обстоят и в мэрии Томска. Такие работники власти, как Балановский, Марченко, Резников, Кобеева, Сафронов, явно засиделись в своих креслах, и им давно пора подумать о смене деятельности. Резников вообще, возможно, попал туда только благодаря своему папе. Все эти люди – недоразумение во власти.
Непонятную позицию занимает Евгений Паршуто. Николаю Николайчуку, чтобы хоть как-то переломить эту кризисную ситуацию, которая нависла над городом, нужно освободиться от этих людей, ведущих Томск в никуда.
Взять того же Паршуто. Складывается впечатление, что он ничего не делает на благо города, а только покрывает размещенную на улицах города с нарушением законодательства рекламу. Нельзя сказать, что он добросовестно контролирует выделение земельных участков и строительство дорог.
Понятно, что господину Николайчуку для того, чтобы удержать свои позиции при нынешнем губернаторе, просто необходимо «прополоть огород» от «чиновников- сорняков».
Монополия власти ведет к застою
Мне не очень понятно, почему у нас чиновниками могут быть только выдвиженцы от партии «Единая Россия». Уже наступило то время, когда необходимо уходить от устаревших стереотипов. Во власть нужно приглашать настоящих профессионалов, независимо от их партийной принадлежности. Ведь главное – какую пользу человек, работающий в администрации любого уровня, может принести людям, городу и всему региону. Даже в федеральной власти уже уходят от старых взглядов. Например, губернатором Кировской области был назначен Никита Белых. Игорь Артемьев, член партии «Яблоко», – начальник антимонопольного управления.
У нас тоже много сильных, работоспособных и инициативных людей, которыми можно и нужно заменить бездеятельных чиновников. В конце концов, можно создать в области кадровый резерв, чтобы чиновники хотели работать и боялись потерять свои места. У нас на сегодняшний день сплошное кумовство во власти. Вчера его из органов выпихнули, а завтра он уже в районной администрации сидит. А набирает этих людей гос- подин Цымбалюк. Возьмем Ольгу Минееву из управления экологии, она тоже по родственным связям пролезла. Имеет экономическое образование, а пытается работать в сфере, которой не изучала.
Было бы очень отрадно, если бы Сергей Анатольевич обратил свое пристальное внимание на три недавно созданных учреждения, с работой которых мне пришлось столкнуться лично. Во-первых, это многофункциональный центр на улице Тверской. Там существует электронная очередь для блага людей, но чтобы попасть в нее, нужно с шести утра занимать живую очередь. И все это только для того, чтобы сдать документы для регистрации земельного участка. А для того, чтобы зарегистрировать машину или снять с учета в ГИБДД, порой уходит не один день, – только для того, чтобы занять очередь. В ТОРЦе, что на Кирова, что на Карла Маркса, ситуация такая же. Когда же прекратятся эти безобразия? Мы из своего кармана платим 13% для того, чтобы кормить чиновников, но они этого не заслуживают.
В областной и городской думах, в управлении юстиции и МВД сидит огромное количество начальников всех мастей! Неужели нельзя их сократить, а вместо этих бездельников открыть дополнительные окна? Все структуры должны работать во благо народа, а не заниматься издевательством над населением.
В ГИБДД говорят, что они на новом месте откроют десять окон. Да открыть-то можно и двадцать, главное, чтобы все они функционировали. Денег на содержание тратится уйма, а толку нет.
Бездельники нам не нужны
Я, как главный редактор газеты «Томская НЕДЕЛЯ», очень часто отправляю запросы в разные структуры, в том числе и в мэрию. Но ответов оттуда не дождешься, они не желают работать с газетой. Неужели прокуратуре, по нашим неоднократным жалобам, сложно оштрафовать их хорошенько или выдать представление мэру, чтобы он наказал некоторых своих подчиненных за неисполнение своих обязанностей, поувольнял бездельников.
Господин Мозель, отвечая газете, постоянно дает непонятные, а порой и несуразные отписки. Наша газета, в отличие от большинства чиновников, работает на благо жителей. Мы в своих статьях поднимаем наболевшие проблемы жителей области, а какой-то Мозель в своих бездушных отписках говорит, что отвечать они будут на свое усмотрение. Выгнать его надо за такую работу.
Настало время кардинально менять штаты городской и областной администрации. Набрали когорту из правоохранительных органов в Ленинскую администрацию, так они благоустройством занимаются на Черемошниках, курам на смех! Булко пора на пенсию, нечего ему там делать, никакой пользы району он не приносил и не принесет. Одно дело бегать за преступниками, и совсем другое – управлять районом.
Во власти должны работать настоящие профессионалы и специалисты. А не чьи-то друзья и родственники.
Евгений Кротов
Читайте также на сайте:
- Никто не посмеет тронуть депутата!
- Рекламная мафия в действии
- Вазоны вместо газонов
- До чего докопались — до штрафа? Опять раскопки
- Халатность или покрывательство?
- Главный бич России – коррупция
- Гаражи пролетели мимо
- ТРУДное дело
- Новая структура – новый руководитель
- Парша поразила город
Календарь статей
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
« Янв | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
Говорят
- Ирина к записи Налог за то, чего давно нет
- Ирина к записи Область беззакония — 3
- Борис Подмарьков к записи О медицине и не только
- Владимир к записи Неприкасаемые?!
- Антонина к записи «Крыша» по-прежнему процветает
Облако меток
Архивы
Контакты
Email: red@tomskw.ru
Телефон: +7 (3822) 78-42-93
Отдел рекламы
Email: rec@tomskw.ru
Телефон: +7 (3822) 78-42-91
Опубликуйте свой комментарий