Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия
Читайте на сайте:
ticket title
СУДИЛИЩЕ    ◈
Посвящение… или как украсть 19,5 млн рублей?    ◈
Славный юбилей Ленинского комсомола    ◈
Ностальгия по тем временам    ◈
Открытое письмо прокурору Томской области Виктору Романенко и губернатору Томской области Сергею Жвачкину о нарушении конституционного права граждан на оплачиваемый труд и запрет трудовой дискриминации    ◈
Будет ли свет в конце тоннеля?    ◈
Блеск и нищета ЮИ ТГУ    ◈
Томский «медицинский спрут»    ◈
Обещанного не один год ждут!    ◈
Новая жизнь садоводов и дачников, согласно закона, с 2019 г.    ◈
Блокировка сайта НОВО-ТОМСК    ◈
Скажи кто твой друг, и я скажу кто ты    ◈
«Оборотни в погонах» — эпилог?    ◈
Трагедия в Керчи    ◈
Керчь 17.10.2018    ◈
Как провести реновацию в Томске?    ◈
Как живешь, Туркменистан?    ◈
«Чек-лист» ментального здоровья    ◈
Маршрутная трагедия    ◈

Политическое болото

   0

Случайные люди в политике ведут город и область к застою и кризису во всех сферах жизнедеятельности.

В нашей газете мы много внимания уделяем тем полити­ческим кадровым изменениям, которые происходят на терри­тории Томской области. «Том­ская НЕДЕЛЯ», неоднократно конструктивно критиковала команду бывшего губернатора Виктора Кресса, но выводов он при этом никаких не делал. Продолжались безумные кадровые назначения людей, которые не в состоянии управ­лять нашей областью.

Чиновники погорели

Результат непродуманной ка­дровой политики (когда кадры подбираются из личностных со­ображений, по преданности, а не по профессиональным каче­ствам) – экономический спад и политический кризис, со всеми вытекающими. Отсюда и обману­тые дольщики, и «замораживание» заработных плат, высокий уровень безработицы, создание инвестици­онного климата, от которого пред­приниматели в ужасе разбегаются в соседние регионы.

Наши чиновники сегодня кичат­ся тем, что построили ТВЗ. Да, ТВЗ построили. И что? Отдачи-то ни­какой! К чему гордиться заводом, который не работает?!

На данный момент Москва уде­ляет особое внимание тому, как осваиваются федеральные сред­ства. И первые результаты уже есть: была озвучена информация, что в этом отношении не все в поряд­ке в Томске и Санкт-Петербурге. Поэтому мы, естественно, озабоче­ны тем, что нынешний губернатор откладывает решение кадровых вопросов. Его первой трудностью стала непростая пожарная ситуа­ция, которая сложилась этим ле­том на территории Томской обла­сти. Кстати, тут нельзя не обратить внимание на комитет, курируемый Игорем Шатурным, который коор­динирует работу МЧС.

Этот комитет показал нам не просто сбои в работе, а полную безграмотность действий. В мае они докладывали о том, что в обла­сти действуют небольшие пожары, хотя уже тогда и нужно было бить тревогу! Почему ситуацию сначала довели до критической, до значи­тельного задымления в области, и только потом удосужились доло­жить премьер-министру о том, что нам катастрофически не хватает техники? Я думаю, что господину Шатурному давно пора в отставку, и если бы он ушел со своего поста еще в апреле, то затраты на по­жаротушение и площади пожаров были бы гораздо меньше.

Работа заместителей губернато­ра, таких как Самокиш и Труби­цин, уже не выдерживает никакой критики. Им уже добровольно надо оставить свои посты.

Полный застой… или отстой?

Всем понятно, что кадровая по­литика на сегодняшний день явля­ется определяющей, и от того, как она будет проведена, зависят и ре­зультаты – будут решаться все во­просы или область и дальше будет погружаться в трясину бюрократии и кумовства. Исходя из обращений наших читателей и бесед с ними, могу смело сказать, что люди ждут, чтобы на работу в администрацию пришли новые лица. Ждут, что гу­бернатор наберет команду из но­вых людей, а не перетасует старую колоду, ведь от перемены мест сла­гаемых сумма не изменится.

Такие системщики, как господин Ассонов и другие лица, которые не умеют работать, области не нужны. Если эти бездеятельные ребята из команды Кресса останутся во вла­сти, то нынешняя, уже непростая ситуация, не изменится к лучшему, а может, и станет более напряжен­ной.

Даже без специального разбора, «невооруженным глазом» видно, что Виктором Мельхиоровичем проводилась «зачистка всех оп­позиционных сил», и это я лично ощутил на себе. Мне начиная с 2005 года фактически не дают уча­ствовать в выборах – или снимают с них, или пытаются сфальсифици­ровать итоги голосования. Делает­ся это с целью не допустить меня, как отдельного оппозиционного политика, в городские и област­ные депутаты. Эту целенаправлен­ную политику пора прекращать. Я убежден, что чем больше людей будут говорить правду, не боясь при этом действующего губернато­ра, тем лучше будут идти дела. Ведь сегодня нет планомерной критики действующей власти, да и чинов­ники в последнее время совсем распоясались, а это недопустимо.

Два года подряд Законодатель­ная Дума Томской области не вы­полняет Федеральный Закон. Речь идет о праве на выступление малых партий один раз в год в областном парламенте, принятом еще во вре­мя президентства Дмитрия Мед­ведева. Почему облдума два года подряд нарушает его, а прокурату­ра никак не реагирует на это?

Кроме того, в Москве, Екатерин­бурге, Новосибирске и других го­родах есть координационный совет при губернаторе, в который входят представители всех действующих на территории региона политиче­ских партий. Почему такого совета нет у нас? Не потому ли, что Кресса не интересовало мнение тех, кто с ним не согласен?

Я, как руководитель партии «Па­триоты России», не был пригла­шен ни в общественную палату, ни в городскую, ни в областную, ни в Совет общественных инициатив. Это говорит о том, что чиновники хотят иметь при себе «ручные» со­веты, которые не критиковали бы действующую власть, не предлага­ли альтернативных решений, а как китайские болванчики согласно кивали бы в ответ на любые пред­ложения чиновников.

Такая ситуация ведет к приня­тию решений не всегда целесоо­бразных, а иногда и игнорируются интересы избирателей, которые на выборах отдали свои голоса за пар­тию «Патриоты России». То, что власти при принятии решений не прислушиваются к таким предста­вителям оппозиционных партий, как Кротов, Еремин, Салангин, я бы назвал дискриминацией прав избирателей. Ведь любая полити­ческая партия – это не только ее члены, но и люди, избиратели, ко­торые поддерживают эту партию и чьи интересы впоследствие пред­ставляет партия.

Городская трясина

Не лучше дела обстоят и в мэ­рии Томска. Такие работники власти, как Балановский, Марчен­ко, Резников, Кобеева, Сафронов, явно засиделись в своих креслах, и им давно пора подумать о смене деятельности. Резников вообще, возможно, попал туда только бла­годаря своему папе. Все эти люди – недоразумение во власти.

Непонятную позицию занимает Евгений Паршуто. Николаю Нико­лайчуку, чтобы хоть как-то пере­ломить эту кризисную ситуацию, которая нависла над городом, нуж­но освободиться от этих людей, ве­дущих Томск в никуда.

Взять того же Паршуто. Склады­вается впечатление, что он ничего не делает на благо города, а только покрывает размещенную на улицах города с нарушением законода­тельства рекламу. Нельзя сказать, что он добросовестно контролиру­ет выделение земельных участков и строительство дорог.

Понятно, что господину Нико­лайчуку для того, чтобы удержать свои позиции при нынешнем губер­наторе, просто необходимо «про­полоть огород» от «чиновников- сорняков».

Монополия власти ведет к застою

Мне не очень понятно, почему у нас чиновниками могут быть толь­ко выдвиженцы от партии «Еди­ная Россия». Уже наступило то время, когда необходимо уходить от устаревших стереотипов. Во власть нужно приглашать настоя­щих профессионалов, независимо от их партийной принадлежности. Ведь главное – какую пользу чело­век, работающий в администрации любого уровня, может принести людям, городу и всему региону. Даже в федеральной власти уже уходят от старых взглядов. На­пример, губернатором Кировской области был назначен Никита Бе­лых. Игорь Артемьев, член партии «Яблоко», – начальник антимоно­польного управления.

У нас тоже много сильных, ра­ботоспособных и инициативных людей, которыми можно и нужно заменить бездеятельных чиновни­ков. В конце концов, можно соз­дать в области кадровый резерв, чтобы чиновники хотели работать и боялись потерять свои места. У нас на сегодняшний день сплош­ное кумовство во власти. Вчера его из органов выпихнули, а завтра он уже в районной администрации сидит. А набирает этих людей гос- подин Цымбалюк. Возьмем Ольгу Минееву из управления экологии, она тоже по родственным связям пролезла. Имеет экономическое образование, а пытается работать в сфере, которой не изучала.

Было бы очень отрадно, если бы Сергей Анатольевич обратил свое пристальное внимание на три не­давно созданных учреждения, с работой которых мне пришлось столкнуться лично. Во-первых, это многофункциональный центр на улице Тверской. Там существует электронная очередь для блага лю­дей, но чтобы попасть в нее, нужно с шести утра занимать живую оче­редь. И все это только для того, что­бы сдать документы для регистра­ции земельного участка. А для того, чтобы зарегистрировать машину или снять с учета в ГИБДД, порой уходит не один день, – только для того, чтобы занять очередь. В ТОР­Це, что на Кирова, что на Карла Маркса, ситуация такая же. Когда же прекратятся эти безобразия? Мы из своего кармана платим 13% для того, чтобы кормить чиновников, но они этого не заслуживают.

В областной и городской думах, в управлении юстиции и МВД сидит огромное количество начальников всех мастей! Неужели нельзя их со­кратить, а вместо этих бездельни­ков открыть дополнительные окна? Все структуры должны работать во благо народа, а не заниматься из­девательством над населением.

В ГИБДД говорят, что они на новом месте откроют десять окон. Да открыть-то можно и двадцать, главное, чтобы все они функцио­нировали. Денег на содержание тратится уйма, а толку нет.

Бездельники нам не нужны

Я, как главный редактор газеты «Томская НЕДЕЛЯ», очень ча­сто отправляю запросы в разные структуры, в том числе и в мэрию. Но ответов оттуда не дождешься, они не желают работать с газетой. Неужели прокуратуре, по нашим неоднократным жалобам, сложно оштрафовать их хорошенько или выдать представление мэру, чтобы он наказал некоторых своих под­чиненных за неисполнение своих обязанностей, поувольнял без­дельников.

Господин Мозель, отвечая газе­те, постоянно дает непонятные, а порой и несуразные отписки. Наша газета, в отличие от большинства чиновников, работает на благо жителей. Мы в своих статьях под­нимаем наболевшие проблемы жителей области, а какой-то Мо­зель в своих бездушных отписках говорит, что отвечать они будут на свое усмотрение. Выгнать его надо за такую работу.

Настало время кардинально ме­нять штаты городской и областной администрации. Набрали когорту из правоохранительных органов в Ленинскую администрацию, так они благоустройством занимаются на Черемошниках, курам на смех! Булко пора на пенсию, нечего ему там делать, никакой пользы райо­ну он не приносил и не принесет. Одно дело бегать за преступника­ми, и совсем другое – управлять районом.

Во власти должны работать на­стоящие профессионалы и специ­алисты. А не чьи-то друзья и род­ственники.

Евгений Кротов

Читайте также на сайте:

  1. Муниципальное рабство
  2. Чужая работа
  3. Социальный тупик
  4. Инвестиционная неприглядность
  5. Оставьте льготную подписку ветеранам!
  6. Растоптанная Конституция – это символ нашей сегодняшней жизни
  7. Вынужденная временная мера
  8. Мэрии вернули ее обязанность
  9. Истинное лицо власти
  10. ОДН за электроэнергию начали считать по-новому
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91