Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия
Читайте на сайте:
ticket title
За деньги и дурак может! А в Томске – нет…    ◈
«Все празднично, как в Мавзолее»    ◈
Законодательный нигилизм    ◈
Томичи: «Это дикость и варварство!»    ◈
Враги сожгли родную хату…    ◈
Как испортить кашу маслом: рецепты мусорной «кухни» томских чиновников    ◈
Зеленый шум    ◈
Этот день Победы, как он стал от нас далек…    ◈
Достославный Сергей Александрович    ◈
Леонид Ивашов: «Им не надо сразу 2 миллиарда сократить, но каждого нужно взять под контроль»    ◈
Коронавирус толкает Россию в новую демографическую яму    ◈
Данайцы, дары приносящие    ◈
Связь на все времена    ◈
Песни Великой Отечественной войны    ◈
С Днем Победы, дорогие читатели!    ◈
«Галерея Памяти» — Они сражались за Родину    ◈
Память должна остаться живой    ◈
Война не щадила ни взрослых, ни детей…    ◈
В Томске за сутки подтвердилось более 50 случаев заражения    ◈

Попытка переписать историю

   0

Реакция Запада на действия России на Украине не повернет историю вспять.

06В Первомай особенно остро воспринимаются любые вопросы, свя­занные с восприятием нашей страны окружающим миром, а также с отношениями в среде родственных славянских на­родов. Так, на сегодняшний день многих россиян волнуют угрозы бойкота России Запа­дом в связи с украинским кри­зисом. Однако вне зависимо­сти от того, какую политику сейчас выберет в отношении нас Запад – попытки изо­ляции или диалог – понятно, что из украинского кризиса Россия выйдет победителем.

Начать с того, что глобализа­ции не хотело абсолютное боль­шинство народов мира, и многие из них пытаются строить жизнь по своим правилам – от Ира­на до Китая. И с ними ничего не могут сделать те, кто продвигает глобальный проект (не считая идеологического и финансового влияния, но это все-таки более сложная игра). Все эти страны вынуждены защищать свое право на самостоятельную жизнь на своей территории, и пытаются не вступать с англосаксонской импе­рией в прямые конфликты.

Конечно, все это должно быть подкреплено государственной и военной мощью – и у нынешней России все это сохранилось в до­статочном количестве (не для того, чтобы контролировать пол­мира, как это делают американ­цы, а для того, чтобы обезопасить себя от внешней агрессии) – до­статочном для того, чтобы соз­дать условия для претворения своих планов в жизнь. Президент РФ Владимир Путин пытается де­монтировать однополярный мир, создать условия для укрепления нескольких самостоятельных центров силы. Причем делает это не только по причине личной убежденности в правильности для России именно такого устройства мира, но и вынужденно – пото­му что в противном случае каток глобализации зажмет в тиски и Россию.

Россия не собирается расчле­нять или присоединять Украину, она просто не позволяет увести ее на запад, сделать ее базой для дальнейшего развертывания сил НАТО. Ситуация на Украине за­шла настолько далеко, что Путин был вынужден прибегнуть к край­ней форме самозащиты – угрозе введения наших войск. Никакого желания вводить армию, и тем более оккупировать территорию Украины у нас нет. Но подоб­ная угроза демонстрирует Западу нашу решимость отстаивать свои интересы и безопасность. Путин уверен в том, что никакого риска войны нет ни с Украиной, ни тем более с НАТО. И он прав: воевать украинская армия не будет (пото­му что мы один народ, что помнят очень многие на Украине), а вво­дить войска НАТО в Киев будет полным безумием, на которое За­пад не пойдет. Своим шагом Пу­тин предлагает западу широкий выбор возможной реакции: от полного разрыва отношений до диалога с целью постепенного от­каза от планов по евроинтеграции Украины.

Понятно, что в реальности За­пад не может устроить нам ника­кой блокады, и не только потому, что это гораздо больше бьет по его интересам, чем по нашим. Расклад сил на мировой арене таков, что, попытавшись собрать коалицию по «организации изоляции», Шта­ты очень быстро убедятся, что остаются в меньшинстве: даже не все члены НАТО поддержат раз­рыв связей с Россией. В результате запад может изолировать себя от России, а не Россию от мира.

Хотя госсекретарь Керри пока и уверяет, что США не хотят новой холодной войны, понятно, что по­пытки давления на Россию будут нарастать с каждым днем.

Войдя с нами в жесткий идеоло­гический клинч, Запад только об­легчит нам задачу освобождения от навязанных схем и ложных целей, ускорит процесс полного восстановления самостоятель­ности в идеологии и экономике, освобождения от «офшорной аристократии». То есть в услови­ях «блокады» Россия просто бы­стрее выполнит то, что мы и так собрались делать, но чему меша­ло сильное сопротивление части элиты, делавшей ставку на тесные отношения с Западом, – после вве­дения санкций ее позиции будут окончательно подорваны. Эко­номические санкции Запада про­тив России также лишь ускорят и так уже выбранную Путиным политику разворота нашего эко­номического вектора на Восток и Юг. Кроме того, ужесточение кон­фронтации может стимулировать и так идущие брожения в самом западном блоке – для Германии, да и других континентальных европейских стран, не заинтере­сованных в обрыве связей с Рос­сией, чрезмерное американское давление в этом вопросе станет дополнительным раздражителем. И лишним аргументом для усиле­ния попыток стать менее зависи­мыми от США, который не смогут перебить даже фальшивые крики о «новой русской угрозе».

Современная Россия – наследница СССР и Российской империи

Надо понимать, что Путин про­тивостоит вовсе не Обаме, а ко­манде гораздо более искушенным игрокам, у которых за последние столетия уже генетически заложен опыт ведения «большой игры», управления глобальными процес­сами. Эта сила готова использовать абсолютно любые методы для до­стижения своих целей (достаточно вспомнить о нападении на Ливию или бомбежке Белграда). Это люди с восточного побережья США: из поколения в поколение предста­вители их семей разруливают про­цессы, пытаются управлять ходом мировых дел, продвигая проект, лишь недавно получивший назва­ние глобализации. Это не всемогу­щие волшебники, а просто потом­ственная англосаксонская элита, которую специально выращивают для управления миром. Россия всегда была главным препятствием на их пути.

Не один раз нас пытались ли­шить права проводить самосто­ятельную политику, сбить с взя­того курса – не только войнами и интервенциями, но и верхушеч­ными заговорами. Иногда это по­лучалось, как с убийством Павла Первого в 1801 году, но гораздо чаще все тщательно выстроен­ные комбинации проваливались. Достаточно вспомнить хотя бы неудачу запада с февральской ре­волюцией 1917 года, когда при­шедшие к власти «братья» по ложам были сметены колесом русской истории, а СССР в ре­зультате стал не просто помехой на пути у англосаксов, а вырос в альтернативный центр силы.

Крупнейшая геополитическая ка­тастрофа XX века теперь уже окон­чательно ушла в прошлое, потому что теперь Россия не просто заявила о своем видении мира, но и стала эффективно и жестко отстаивать его. Малороссы должны сами на­вести у себя порядок, без подсказок евроинтегрированных поклонников идеи атлантического превосходства. Задача России здесь – не дать непро­шеным гостям настроить родствен­ный нам народ против нас, подсовы­вая ему кабальный договор.

Читайте также на сайте:

  1. «Патриоты» готовятся к выборам
  2. Об итогах единого дня голосования 14 октября 2012 года
  3. Гражданская полноценность
  4. Эти люди ведут КПРФ в тупик
  5. Первые решения
  6. Веер против лома
  7. Зверь поднимает голову
  8. Лишние люди
  9. Свободные частицы
  10. Вместе с «Патриотами»

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91