Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

После сбора урожая начинаем удобрять

   0

Уход за капустой

В сентябре подкармливают и окучивают позднюю капусту. Боль­шие кочаны, во избежание растре­скивания, пригибают, ограничивая приток питательных веществ. Для ускорения созревания томатов на высоте 12 см от почвы на стебле делают продольный разрез длиной 5-6 см и вставляют в него палочку. В результате ограничивается при­ток питательных веществ. Если плоды не успевают созреть, их снимают зелеными и дозаривают при температуре 20-250 С. При попадании плодов в условия низ­кой температуры (ниже 60 С), их опускают на 2 мин в горячую воду (600 С), что спасет их от порчи во время хранения. С середины сентя­бря до середины октября высажи­вают озимый чеснок. Расстояние между рядками 30-35 см, в рядках 4-19 см (в зависимости от вели­чины зубков). Гряду под посадку чеснока сооружают так, чтобы она не оказалась затопленной талыми водами.

Октябрь

На основе анализа почвы и в соот­ветствии с рекомендациями специа­листов, вносят фосфорно-калийные и органические удобрения и, при необходимости, мелиоранты (из­весть, речной песок, глину).

Затем производят зяблевую вспашку почвы на глубину 20-25 см. Все работы по обработке почвы необходимо завершить к середине октября, так как уже во второй де­каде месяца могут ударить морозы. К середине октября также закан­чивают посадку озимого чеснока. В конце месяца производят под­зимний посев моркови, петрушки, лука-чернушки и других холодо­стойких овощей.

Читайте также на сайте:

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91