Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия

Поставили на место

  21    0

ФАС признало ненадлежащей рекламу «Салона обрядовых услуг».

В «Томской НЕДЕЛЕ» №6 (1125) от 14 февраля 2014 г. мы разместили публикацию под названием «Защитите от чиновничьего беспредела!». И сегодня уже можно говорить о реакции контролирующих органов, которые признали правоту изложенных в статье фактов вынесли вполне определенное решение.

Напомним читателю суть про­блемы. Генеральный директор ЗАО «Белый Ангел» Елена На­гайцева выступила против того, что предприниматель Е.Д. Че­ринко ведет недобросовестную рекламу, пытаясь прикрываться покровительством чиновниками из областной администрации и бюро судмедэкспертизы.

«…Размещение своего контакт­ного телефона под видом единой ритуальной справочной службы в морге и учреждениях ОГБУЗ БСМЭ ТО дает коммерческим структурам под руководством Черинко Е.Д. очевидные и значи­тельные преимущества. В то же время указание неверного адреса и телефона остальных участников рынка дискредитирует их в глазах потребителей, позволяет привле­кать Черинко Е.Д. практически всех клиентов к себе» – говори­лось в сообщении Елены Евге­ньевны.

Кроме того, директор «Белого ангела» жаловалась на то, что воз­главляемое Черинко ООО «Спра­вочная служба ритуальных услуг Томской области» неправомерно использует символику Томской области.

«Кроме того, под видом об­ластной структуры идет сбор ин­формации о потенциальных кли­ентах (номер сотового телефона обратившегося в «справочную службу» и иная необходимая для привлечения клиента информа­ция), и эти данные попадают так­же в структуры, принадлежащие Черинко Е.Д., после чего агенты этих структур получают эксклю­зивную возможность работать со всеми клиентами, позвонившими в эту «единую» и якобы работаю­щую от администрации Томской области справочную службу, а остальные участники рынка этой возможности уже не имеют», – сообщала в своем письме Елена Евгеньевна.

В апреле этого года состоялось заседание комиссии Федераль­ной антимонопольной службы по Томской области. В решении ко­миссии УФАС черным по белому написано: «В ходе рассмотрения дела установлено и подтвержда­ется имеющимися в материалах дела документами и сведениями, что в октябре 2013 года ООО «Са­лон обрядовых услуг» в г. Томске в морге, в помещениях Бюро су­дебно-медицинской экспертизы Томской области по адресам ул. Московский тракт, 2, стр. 15, ул. И. Черных, 96/9, ул. Нахимова, 3 и в поселке Лоскутово, ул. Боль­ничная, 1а разместило по два стенда с информацией…

Комиссия антимонопольного органа, проанализировав пред­ставленные материалы дела, до­кументы и установленные по делу фактические обстоятельства, при­ходит к выводу, что размещен­ная на стенде в помещениях по указанным адресам информация «Единой ритуальной справочной службы…» не соответствует дей­ствительности и является лож­ной». Конец цитаты.

Более того, в том же решении УФАС говорится, что «… у ООО «Салон обрядовых услуг» отсут­ствовали как фактические, так и юридические основания для рас­пространения (подобной – прим. ред.) информации».

Другими словами, госпожа Че­ринко как руководитель пред­приятия пыталась всех обмануть, предлагая с информационных стендов телефон своей частной компании как телефон некой «единой справочной службы». В результате этих неправомерных действий Черинко удалось обма­нуть многих томичей, о чем крас­норечиво говорят выводы специ­алистов ФАС: «По результатам проведенного исследования, по­сле размещения рассматриваемой информации (октябрь 2013 года) у ООО «Салон обрядовых услуг» произошло увеличение количе­ства заказов в рассматриваемый период (ноябрь-декабрь 2013 года) по отношению к предше­ствующему периоду (август-сен­тябрь 2013 года). Исследованием подтверждено, что у заявителей произошло снижение количества обращений и заключенных до­говоров на оказание ритуальных услуг».

Но ФАС в этой истории разби­ралось только с фактами наруше­ния антимонопольного законо­дательства. А кто даст оценку (в том числе и правовую) действиям руководства Бюро судебно-меди­цинской экспертизы? Ведь это го­сподин Парежев – протеже Кобя­ковой – разрешил развешивать в своих помещениях стенды с лож­ной информацией. А все чиновни­ки областной администрации спе­циально закрывали глаза на то, что предприниматель незаконно использует официальную симво­лику Томской области? Или все же мы были правы, подозревая, что в этом нечистом деле с похо­ронным бизнесом так или иначе замешаны многие чиновники? В чем замешаны? Мы полагаем, что они материально заинтересованы в переделе рынка ритуальных ус­луг, о чем мы уже неоднократно сообщали со страниц нашей газе­ты.

Куда смотрит прокуратура?

Денис Кораблев

Читайте также на сайте:

  1. Спасти Нахимова
  2. Дорожная хроника
  3. Снижение расселения
  4. Лагерный режим
  5. Все ли равны перед законом?
  6. Коллекторы вне закона
  7. Награда посмертно
  8. Беззаконие на Иркутском тракте
  9. Пенсии досрочно
  10. Дорожная классика
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 9

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93