Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Поставили на место

   0

ФАС признало ненадлежащей рекламу «Салона обрядовых услуг».

В «Томской НЕДЕЛЕ» №6 (1125) от 14 февраля 2014 г. мы разместили публикацию под названием «Защитите от чиновничьего беспредела!». И сегодня уже можно говорить о реакции контролирующих органов, которые признали правоту изложенных в статье фактов вынесли вполне определенное решение.

Напомним читателю суть про­блемы. Генеральный директор ЗАО «Белый Ангел» Елена На­гайцева выступила против того, что предприниматель Е.Д. Че­ринко ведет недобросовестную рекламу, пытаясь прикрываться покровительством чиновниками из областной администрации и бюро судмедэкспертизы.

«…Размещение своего контакт­ного телефона под видом единой ритуальной справочной службы в морге и учреждениях ОГБУЗ БСМЭ ТО дает коммерческим структурам под руководством Черинко Е.Д. очевидные и значи­тельные преимущества. В то же время указание неверного адреса и телефона остальных участников рынка дискредитирует их в глазах потребителей, позволяет привле­кать Черинко Е.Д. практически всех клиентов к себе» – говори­лось в сообщении Елены Евге­ньевны.

Кроме того, директор «Белого ангела» жаловалась на то, что воз­главляемое Черинко ООО «Спра­вочная служба ритуальных услуг Томской области» неправомерно использует символику Томской области.

«Кроме того, под видом об­ластной структуры идет сбор ин­формации о потенциальных кли­ентах (номер сотового телефона обратившегося в «справочную службу» и иная необходимая для привлечения клиента информа­ция), и эти данные попадают так­же в структуры, принадлежащие Черинко Е.Д., после чего агенты этих структур получают эксклю­зивную возможность работать со всеми клиентами, позвонившими в эту «единую» и якобы работаю­щую от администрации Томской области справочную службу, а остальные участники рынка этой возможности уже не имеют», – сообщала в своем письме Елена Евгеньевна.

В апреле этого года состоялось заседание комиссии Федераль­ной антимонопольной службы по Томской области. В решении ко­миссии УФАС черным по белому написано: «В ходе рассмотрения дела установлено и подтвержда­ется имеющимися в материалах дела документами и сведениями, что в октябре 2013 года ООО «Са­лон обрядовых услуг» в г. Томске в морге, в помещениях Бюро су­дебно-медицинской экспертизы Томской области по адресам ул. Московский тракт, 2, стр. 15, ул. И. Черных, 96/9, ул. Нахимова, 3 и в поселке Лоскутово, ул. Боль­ничная, 1а разместило по два стенда с информацией…

Комиссия антимонопольного органа, проанализировав пред­ставленные материалы дела, до­кументы и установленные по делу фактические обстоятельства, при­ходит к выводу, что размещен­ная на стенде в помещениях по указанным адресам информация «Единой ритуальной справочной службы…» не соответствует дей­ствительности и является лож­ной». Конец цитаты.

Более того, в том же решении УФАС говорится, что «… у ООО «Салон обрядовых услуг» отсут­ствовали как фактические, так и юридические основания для рас­пространения (подобной – прим. ред.) информации».

Другими словами, госпожа Че­ринко как руководитель пред­приятия пыталась всех обмануть, предлагая с информационных стендов телефон своей частной компании как телефон некой «единой справочной службы». В результате этих неправомерных действий Черинко удалось обма­нуть многих томичей, о чем крас­норечиво говорят выводы специ­алистов ФАС: «По результатам проведенного исследования, по­сле размещения рассматриваемой информации (октябрь 2013 года) у ООО «Салон обрядовых услуг» произошло увеличение количе­ства заказов в рассматриваемый период (ноябрь-декабрь 2013 года) по отношению к предше­ствующему периоду (август-сен­тябрь 2013 года). Исследованием подтверждено, что у заявителей произошло снижение количества обращений и заключенных до­говоров на оказание ритуальных услуг».

Но ФАС в этой истории разби­ралось только с фактами наруше­ния антимонопольного законо­дательства. А кто даст оценку (в том числе и правовую) действиям руководства Бюро судебно-меди­цинской экспертизы? Ведь это го­сподин Парежев – протеже Кобя­ковой – разрешил развешивать в своих помещениях стенды с лож­ной информацией. А все чиновни­ки областной администрации спе­циально закрывали глаза на то, что предприниматель незаконно использует официальную симво­лику Томской области? Или все же мы были правы, подозревая, что в этом нечистом деле с похо­ронным бизнесом так или иначе замешаны многие чиновники? В чем замешаны? Мы полагаем, что они материально заинтересованы в переделе рынка ритуальных ус­луг, о чем мы уже неоднократно сообщали со страниц нашей газе­ты.

Куда смотрит прокуратура?

Денис Кораблев

Читайте также на сайте:

  1. Глафира + Пересвет
  2. До сих пор в холоде
  3. Миллионы на здоровье
  4. Разделить потоки
  5. Сохраняем витамины
  6. От воды до огня
  7. Техника за коммунальные платежи
  8. Мэрские обещания
  9. Я б в чиновники пошел…
  10. Жалкий лепет омбудсмена
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91