Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия
+10.4C

Привлечь внимание властей

  96    1

10 томичей, пострадавшие от полицейского и судебного произвола, бездействия прокуратуры и администрации Томской области объявили с 7 марта протестную голодовку

Цель акции — привлечь внимание федеральных властей к своим проблемам, восстановить свои нарушенные права, свободы и законные интересы, гарантированные Конституцией РФ, вернуть похищенную личную собственность и деньги.
10 томичей, пострадавшие от полицейского и судебного произвола, бездействия прокуратуры и администрации Томской области объявили с 7 марта протестную голодовкуПервой голодовку начала Светлана Рыгалина, затем 2 марта к ней присоединился инвалид Михаил Круць, он не только отказался от пищи, но и перестал принимать жизненно необходимые лекарства. Его поддержала жена Римма Круць. Супруги три года пытаются найти правду в правоохранительных органах.
Голодающих поддержали и другие пикетчики, за годы борьбы с чиновничьим произволом они стали настоящими соратниками. Это разные люди, у каждого из них своя история и своя боль, но ходят они по одним и тем же чиновничьим кабинетам, взаимодействуют с одними и теми же силовыми структурами. Сроки хождения “по кругу” от 2-х до 8 лет.
К протестному голоданию с 7 марта присоединились Екатерина Гаврилова, Галина Идикеева, Людмила Илюшкина с мамой Галиной Гусевой, Галина Шергина и Елена Ярулина. Сегодня они голодают все вместе — в квартире супругов Круць на улице Ивана Черных, 36. Все они намерены продолжать голодовку, пока их требования не будут рассмотрены по существу. Теперь они требуют на переговоры тех, кто им отказывал в приеме долгие годы.
6 марта 2017 года жители Томска направили заявление об объявлении протестной голодовки мэру г. Томска И. Кляйну, губернатору Томской области С. Жвачкину, руководителям всех силовых структур Томской области.
Мэр Томска Иван Кляйн, видимо, не был осведомлен о причине протестной голодовки на ул. Ивана Черных,36, он заметил, что “есть иные формы протеста — обращение в правоохранительные органы, суды, прокуратуру, администрацию, в конце концов”. Про голодовку сказал однозначно: “Это крайняя мера, каждый принимает решение сам”.
Дважды, 7 марта в обед и 8 марта в 10 утра голодающих посещал глава администрации Октябрьского района Сергей Маркелов. 7 и 9 марта приходил участковый, он, видимо, и вызвал 7 марта “скорую помощь” для Михаила Круца. Приехавшая врач вела себя не совсем корректно. Она измерила давление только хозяину, другим голодающим, которые чувствовали себя плохо, давление мерить отказалась.
9 марта был звонок от помощника уполномоченного по правам человека в Томской области, обещали приехать к голодающим.
Андрей Караулов прислал сообщение в поддержку на адрес Риммы Круць: “Очень приятно, что в России есть такие люди, как вы! В Томске многие люди нуждаются в вашей помощи и поддержке. Томск погряз в коррупции. Ваша помощь нужна и мне”.

Читайте также на сайте:

  1. 100 дней войны
  2. История одного щита
  3. За что зажимают строителей?
  4. Южные ворота. Заммэрская протекция
  5. Запретные экраны
  6. Жители предпочли лесопарк
  7. Их всех учили понемногу…
  8. Где хозяин в Томской области? Разруха в деревне Половинка
  9. Нет произволу банков!
  10. Заслуженный отпуск
Рейтинг

1 комментарий

  1. Татьяна

    Беззаконие в судах и правоохранительных органах Томска удивляет все больше

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 11

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93