Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия
+10.4C

Проханов обвинил Барщевского в давлении на суд по делу Макаревича

  0    0

Писатель Александр Проханов обвинил в эфире «Русской службе новостей» полпреда российского правительства в Конституционном и Верховном судах РФ Михаила Барщевского в давлении на суд по делу Андрея Макаревича.

«Я прослушал, что говорилось в либеральных СМИ по поводу суда. Выступление Барщевского меня просто потрясло. Я не знаю, что двигало им, когда он так тщательно выбирал адвоката для Макаревича из своей компании «Барщевский и партнёры». Что это было? Любовь к Макаревичу либо желание дать работу своим адвокатам? Либо это была какая-то тайная месть мне за то, что я несколько раз в пух и прах разделывал его у барьера Соловьёва? » — сказал Проханов.

Писатель также предположил, что внутренне, по своим убеждениям Барщевский — представитель правительства во всех судебных инстанциях — солидализировался с маршами мира, которые проходили в Москве.

Проханов обратил особое внимание: учредитель «Барщевский и партнёры», компании, предоставившей Макаревичу адвоката, — Наталья Михайловна Барщевская. В связи с чем писатель не исключил, что она — родственница полпреда.

«Барщевский — опытный политик. Есть основание полагать, что на суд через господина Барщевского оказывалось влияние», — заявил Проханов.

Писатель намерен обратиться в высшие инстанции с просьбой предоставить распечатку разговоров судьи с Барщевским, если такие имеются, а также видеозапись судебного заседания, чтобы «посмотреть на этого беспристрастного честного судью».

«Я хочу посмотреть на господина Барщевского, как он  — представитель российского государства — явно или неявно помогает той стороне, которая является жёстким оппонентом госполитике и умонастроений русского народа», — заключил Проханов.

Давление на суд с юридической точки зрения рассматривается как воспрепятствование осуществления правосудия и преследуется ст. 294 ч.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Статья предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

18 ноября Савёловский суд удовлетворил иск Андрея Макаревича к газете «Известия» и к писателю Александру Проханову. Суд признал статью Проханова «Певцы и подлецы» несоответствующей действительности и порочащей честь и достоинство Макаревича. В статье говорилось, что Макаревич выступал перед украинскими силовиками. Сам музыкант неоднократно заявлял, что давал на Украине концерт перед детьми беженцев. С Проханова взыщут 500 000 рублей. Кроме того, писатель и газета «Известия» должны будут оплатить судебные издержки. Их сумма составит по 8 500 рублей. Александр Проханов и «Известия» сообщили РСН, что будет обжаловать решение суда.

Комментируя СМИ решение суда, полпред российского правительства в Конституционном и Верховном судах РФ Михаил Барщевский отметил, что адвокатом Макаревича выступила Анастасия Расторгуева — сотрудник коллегии адвокатов «Барщевский и партнёры».

«Я понимаю, что, конечно, великого русского писателя Александра Андреевича Проханова покоробит фраза, которую я сейчас скажу, но «за базар надо отвечать». У нас сейчас появилась мода, и по-моему, задал ее много лет назад Владимир Вольфович Жириновский, что в СМИ – чем громче и безответственней, тем краше. Я знаю просто непосредственно из первоисточника [Андрея Макаревича — прим. РСН]», — заявил Барщевский.

Источник: http://rusnovosti.ru/news/353665

Читайте также на сайте:

  1. Гостеприимный “Дом Польский”
  2. Танцевальная битва покорила Томск
  3. Криминальные новости
  4. «Так не должно быть на свете, чтоб были потеряны дети…»
  5. Праздник Крещение Господне
  6. Не навреди
  7. Вместо федерального закона
  8. Игорь Крутой: «Не такой уж я нафталин!»
  9. Михаил Круг – человек-легенда
  10. «В зеркале истории»
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 17

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93