Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Прокуратура города Томска занимается «футболом»

   0

После неоднократных об­ращений со стороны газеты в прокуратуру Томской области мы наконец-то получили пер­вый ответ 27 сентября этого года, за подписью заместите­ля прокурора города Томска, старшего советника юстиции – Мариничева Юрия Ивановича.

Его ответ в адрес нашей редак­ции иначе как «абракадаброй» не назовешь. Как мы полагаем, он состоит из переписанного ответа городской администрации в про­куратуру о якобы проделанной ими работе. Из этого ответа можно сделать вывод о том, что господин Мариничев, не читая, подписал его. Мариничева можно смело на­звать «футболистом».

В нашем обращении в проку­ратуру Томска было четко из­ложены нарушения законности при установке трех рекламных конструкций, расположенных на перекрестке проспекта Кирова и улицы Красноармейской. Ответ Юрия Ивановича газете расписан на четырех листах, но почему-то не содержит ответов на поставлен­ные нами вопросы. Он подробно рассказывает о полномочиях и ра­боте комитета дизайна и рекламы и ландшафтной комиссии админи­страции города Томска. Хотя мы его об этом не спрашивали.

Я являюсь пенсионером орга­нов прокуратуры и не понаслышке знаю о работе и структуре прокура­туры.

В конце своего ответа господин Мариничев пишет о том, что со­ответствующими органами были приняты все меры к устранению нарушений, посему оснований для прокурорского реагирования нет. Зачем на четырех листах писать «незнамо что» и непонятно зачем? Все это напоминает одно из высту­плений Аркадия Райкина – «Давай дурочку запустим».

В своем обращении мы задали простой вопрос: законно ли распо­лагаются три рекламных щита, что установлены на перекрестке про­спекта Кирова и улицы Красноар­мейской. Если нет, то какие меры приняты в связи с этим. И все.

Мы не спрашивали о демонта­же самовольно установленных рекламных конструкций, тем не менее, нам об этом поведали. Да и то – как! В этом вопросе все как-то запутано и «притянуто за уши».

Можно предположить, что го­сподин Мариничев незнаком с приказом №200 Генерального прокурора РФ или он просто отка­зывается его выполнять.

В связи с этим хотелось бы об­ратиться к прокурору Томской об­ласти, Василию Войкину с прось­бой, навести порядок в городской прокуратуре и разобраться с рабо­той Юрия Мариничева. Не хочет человек работать – отпустите, не мучайте его. Либо проведите ат­тестацию на предмет соответствия им занимаемой должности. Пусть он сдаст зачет на знание приказов Генерального прокурора РФ.

Мало того, что он меня рассме­шил своим ответом, он и всю редак­цию рассмешил, и наших читате­лей. Он пишет, что все рекламные конструкции, размещенные до 2003 года, нельзя трогать, поскольку за­кон обратной силы не имеет. Но те щиты, о которых мы писали, уста­новлены после 2003 года и должны соответствовать ГОСТу Р 52044-2003. Мариничев также пишет о том, что нарушений со стороны ООО «Формат Сити» нет. Почему нет, если эта организация была за­регистрирована только в 2008 году, следовательно все договоры на раз­мещение рекламы эта фирма могла подписать только с 2008 года, сле­довательно, рекламные конструк­ции, указанные в нашей статье, сто­ят с нарушением ГОСТа!

Часть ответа, где городская про­куратура ссылается на якобы осу­ществляемые комитетом по ре­кламе и дизайну администрации города Томска работы по устра­нению рекламных конструкций, размещенных с нарушениями ре­кламного законодательства, также не в тему, поскольку те работы по устранению рекламных конструк­ций, которые якобы осуществляет данный комитет, не имеют к на­шему обращению никакого отно­шения, поскольку осуществляются в отношении самовольно разме­щенных конструкций. Однако мы писали о нарушениях рекламного законодательства, допущенных ре­кламораспространителями, уста­новившими свои конструкции при наличии разрешений на их уста­новку, выданных городской ад­министрацией и согласованных с УГИБДД по Томской области.

Данный факт говорит о наличии коррупционной составляющей в действиях сотрудников админи­страции города Томска, выдавших разрешения с нарушением требова­ний ГОСТа и сотрудников УГИБДД, также согласовавших все это. Более того, при проведении нами провер­ки рекламных конструкций круп­ных рекламораспространителей, таких как ООО «Стрит медиа» и ООО «Формат Сити», нами было установлено, что они были разме­щены с многочисленными наруше­ниями ГОСТа Р 52044-2003. Однако вы не увидите ООО «Стрит медиа» и ООО«Формат Сити» в приложе­нии к распоряжению администра­ции г. Томска от 15.02.2012 №р102 о демонтаже рекламных конструк­ций. Складывается впечатление, что данная акция городской адми­нистрации направлена не только на устранение самовольной рекламы, но в том числе на устранение кон­курентов по рекламному бизнесу ООО «Формат сити» и ООО «Стрит медиа».

Абсолютно понятно, что «ре­кламная мафия» имеет покрови­телей и в администрации города, в УГИБДД, и в прокуратуре, иначе как можно еще объяснить то, что никаких мер по нашим многочис­ленным обращениям до сих пор принято не было.

Мы обращаемся к Прокурору Томской области Василию Войки­ну с просьбой провести работу за Мариничева и Федотова и осуще­ствить следующие проверочные действия:

1. Запросить в администрации города Томска паспорта и догово­ры на указанные в статье реклам­ные конструкции. Если они заклю­чены в 2003 году и позже, то взять для пользования ГОСТы по разме­щению рекламы.

2. Проверить замеры разме­щения рекламных конструкций, сделанные редакцией газеты, под­тверждающие нарушение действу­ющего законодательства.

В случае подтверждения на­рушений действующего законо­дательства при размещении трех рекламных конструкций на пере­сечении проспекта Фрунзе и ули­цы Красноармейской дать нам мотивированный ответ о приня­тых или принимаемых вами мерах по устранению нарушений закон­ности, чтобы мы могли через нашу газету проинформировать наших читателей о вашей работе по устра­нению нарушений законности на территории города Томска в соот­ветствии с приказом №200 Гене­рального прокурора РФ.

Также мы обращаемся к проку­рору области Василию Войкину с просьбой разобраться, почему на семь отправленных обращений в УГИБДД мы не получили ни одно­го ответа.

Если в ближайшее время не бу­дут приняты меры к устранению нарушений в сфере наружной ре­кламы (щитов), установленной с нарушением законодательства, и мы не получим от прокуратуры и УГИБДД вразумительный от­вет, нам придется обращаться к генеральному прокурору Юрию Чайке. Попросим, чтобы он при­ехал и разобрался с нерадивыми сотрудниками, такими как Юрий Мариничев, а заодно и с Виктором Федотовым. Может, этим господам пора в отставку?!

Просим считать данную публи­кацию официальным обращением к прокурору Томской области Ва­силию Войкину.

Главный редактор газеты «Томская НЕДЕЛЯ» Евгений Кротов

Читайте также на сайте:

  1. Заложники Солнечной долины
  2. Неожиданный поворот
  3. Защитник из мэрии
  4. Медицинские страсти
  5. Наука самоуправления
  6. Изъять ребенка и растлить
  7. Открытое обращение руководителей политических партий Томской области к избирателям, губернатору Томской области и уполномоченному по правам человека Томской области
  8. Спорт–лото
  9. Коррупция в России. Неприкасаемые?
  10. Хоть со скрипом, но тронулись

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91