Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия

Прошу придать огласке!

  104    0

В этой истории много “белых пятен”, но еще больше равнодушия

Прошу придать огласке!В редакцию газеты «Томская НЕДЕЛЯ» поступило письмо от Надежды Васюковой, в котором 63-летняя пенсионерка жаловалась на бездействие отдела полиции № 1 УВД по г. Томску (Кировский район), департамента здравоохранения Томской области, врачей больницы скорой медицинской помощи (БСМП). Приводим текст письма, сократив некоторые повторы.
«4 октября 2017 г. в здании почтового отделения № 41 (пр. Кирова, 36) в 19:00 на меня было совершено нападение. Сотрудник, который работал первый день, выдал мне информацию о факте получения моих посылок другим лицом. После этого его жена, тоже сотрудница данного почтового отделения, увела его в подсобку и видимо «обработала». И тогда он напал на меня: схватил меня на руки, потащил по коридору и шарахнул об стенку. Когда наносил удары, порвал мою одежду. В результате я получила сотрясение головного мозга. (По всему телу были гематомы). Это все совершалось при сотрудниках «доблестной» полиции, которых я вызвала. Сотрудник ДПС отказался изъять информацию из компьютерной базы, подтверждающую уголовное преступление. Тянул время, давая работникам почтового отделения № 41 подчистить документы. Он заявил мне, что лично проверил систему видеонаблюдения, но ничего не обнаружил, запись исчезла. Затем ОП № 1 восемь дней отказывалось назначить медицинскую экспертизу для снятия гематом. По сей день отказываются произвести экспертизу по факту порванной одежды.
6 октября я пришла в больницу скорой медицинской помощи, потому что у меня возникла рвота. Врач больницы «Скорой помощи» рвоту и заторможенность проигнорировал.Лечение врачом не назначено. Был поставлен диагноз об отсутствии сотрясения головного мозга.
Прилагаю к своему письму копии врачебных справок от 6 октября — из приемного отделения БСМП и травматолого-ортопедического отделения «МСЧ № 2».
В ответе главного врача БСМП О. Н. Попадейкина от 10.10.2017 г. о служебном расследовании по фактам, изложенным в жалобе, указано, что Надежда Васюкова действительно обращалась в приемное отделение 6.10.2017 г. «В соответствии с профильным стандартом оказания медицинской помощи осмотрена дежурными врачами — нейрохирургом и врачом-травматологом и дообследована». Ей сделана спиральная компьютерная томография головы, СКТ грудной полости, СКТ шейного отдела позвоночника.»Данных за травматическое поражение костей черепа и головного мозга, шейного отдела позвоночникаи ребер — не установлено». Главврач подтверждает, что пациентке обоснованно установлен диагноз S 20.2 — ушиб мягких тканей головы, шейного и грудного отделов позвоночника; ушиб грудной клетки; ушиб мягких тканей верхних конечностей. Также медработники приемного отделения БСМП сообщили 6.10.2017 г. в полицию Кировского района Томска о криминальных обстоятельствах травмы, полученной Васюковой. Принял сообщениесотрудник полиции Коробков».

Послесловие к письму

Мы зашли в интернет, чтобы проверить обоснованность жалобы пенсионерки. Вот некоторые подробности.

Почтовое отделение № 41

Если погуглить в Интернете, то можно найти много нелестных отзывов о почтовом отделении № 41 г. Томска, расположенном по адресу пр. Кирова, 36. В качестве примера цитируем самые последние отзывы клиентов (октябрь 2017 г.) —»Работают медленно, из 4-х касс работает 2. Операторы медлительны, грубы, очереди бесконечные, с компьютером на «вы» действительно, одним пальцем набирают текст. Говорят, что никто не хочет идти к ним работать. ХХ1 в. на дворе, а почта осталась в каменном веке!». «Огромные очереди, на одного — 30 минут, на вопросы отвечают неохотно…». «Всегда очереди, всегда очень душно в помещении для клиентов, не особо вежливые операторы, трудно жить на участке этого почтового отделения». «Ахтунг! Одно окно работает. При этом сотрудников ходит туда-сюда тьма. Очередь огромная. Операторы хамы. Позвонила по номеру поддержки. В тоновом режиме можно набрать индекс, если перед тобой очередь более 5 чел. Ничего не поменялось». «Это отделение — представитель позора почты России. Невозможно получить посылку 2-й день. Эл. очередь не работает уже давно, зачем вводили, непонятно. Из 4-х пунктов выдачи работает только 1, все у них компьютеры сломались, починить некому. Кондиционер включить мозгов не хватает, очередь 15 человек, духота невыносимая».
И подобные отзывы — на протяжении многих лет. Куда смотрят томское руководство Почты России и УФАС России по Томской области?

Ушиб головы или сотрясение головного мозга?

При первичном осмотре Надежды Васюковой в «МСЧ № 2» 6 октября был поставлен вопрос о наличии черепно-мозговой травмы (ЧМТ) и сотрясении головного мозга (СГМ), потому что у нее были ушибы мягких тканей головы. В этот же день дежурные врачи больницы скорой медицинской помощи этот диагноз опровергли — «за ЧМТ на момент обследования данных нет».
Но пациентка упрямо твердит о наличии у нее сотрясения. Главным симптомом является утрата сознания в момент травмы.У пожилых и стариков первичная утрата сознания при сотрясении головного мозга наблюдается значительно реже, чем в молодом и среднем возрасте. Вместе с тем нередко проявляется выраженная дезориентировка в месте и времени. К сожалению, лабораторных и инструментальных признаков диагностики сотрясенияне существует. Вот и результаты клинических диагностик мозга Васюковой ничего не дали, скорее, наоборот, стали основанием для опровержения диагноза.
Не следует забывать, что у Надежды Анатольевны был установлен другой диагноз — «ушиб грудной клетки», который не менее опасен для здоровья — возможны нарушения дыхания, вплоть до его остановки, нарушение сердечной деятельности. Кроме этого, у нее зафиксированы многочисленные ушибы мягких тканей и других частей тела. Суть лечения любого ушиба заключается в снятии болевого синдрома и воспаления.
Любая травма приносит большой дискомфорт и чревата осложнениями для организма.
Однако еще больший ущерб наносит насилие над личностью. А как лечить покалеченную душу? Письмо Надежды Васюковой — это голос отчаявшегося человека.

Читайте также на сайте:

  1. Открытое письмо
  2. Доступная среда для инвалидов? Только не в прокуратуре!
  3. “Кванториум” или “распил” федеральных средств
  4. Морально все, что выгодно власти?
  5. Зачем нам такой департамент ЖКХ?
  6. Без вины виноватый
  7. Мытари?
  8. “Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу”
  9. Закрытые “Южные ворота”
  10. Снежные страсти и “среда обитания”
Рейтинг
Метки:

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 3

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93