Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия
+10.4C

Пугачева подарила Крутому свой голос

  3    0

Известный композитор «на бис» отметил 60-летний юбилей.

Для известного компо­зитора и продюсера Игоря Крутого 2014 год прошел под знаком его 60-летнего юбилея. Летом он отметил его в рамках создан­ного им фестиваля «Новая волна» – в Латвийской наци­ональной опере в окружении звезд телевидения и шоу-биз­неса, потом были концерты под названием «В жизни раз бывает 60», и вот – финаль­ное праздничное мероприя­тие: грандиозный концерт в «Олимпийском». Выступить на нем и прилюдно поздра­вить юбиляра удостоились самые именитые артисты, для которых большим подарком судьбы стало знакомство и со­трудничество с композитором и продюсером. Даже самодо­статочная и независимая Алла Пугачева признала Игоря Яковлевича ключевой фигу­рой российского шоу-бизнеса.

Все звезды

«Сливки» шоу-бизнеса России и СНГ безмерно рады, что им представилась возможность по­здравить мэтра с самой большой концертной площадки страны – «Олимпийского». Лайма Вайкуле, Лариса Долина, Ирина Аллегро­ва, Анжелика Варум, Валерия, Алсу, Николай Басков и многие другие звезды общаются за кули­сами «Олимпийского» – оценива­ют наряды друг друга, обменива­ются последними новостями, ведь видятся они не так уж и часто – разве что вот на таких сборных «солянках». И это – уже двойной праздник!

На комплименты «напро­силась» российская Тина Тер­нер – певица Ирина Аллегрова. 62-летняя артистка выбрала для юбилейного концерта черное пла­тье с откровенным декольте. Ва­лерий Леонтьев, самый яростный приверженец «вечной молодо­сти», по достоинству оценил на­ряд «шальной императрицы». А сам он, меняя сценические костю­мы несколько раз, продемонстри­ровал отличнейшую физическую форму. А ведь он даже постарше юбиляра – в марте этого года Ле­онтьев отметил 65-летие. «Мо­лодежь» в этот вечер была пред­ставлена Кристиной Орбакайте, Анжеликой Варум, Алсу, Кети То­пурия и Ани Лорак. Артистки по­казали образцовые фигуры и пре­красный вкус – наряд каждой из них не вызвал бы нареканий даже у строгого «модного судьи» Алек­сандра Васильева.

Впрочем, в этот вечер в зале был другой «судья» – Валентин Юдашкин, давний друг и поклонник Игоря Крутого. И он, конечно же, по достоинству оценил «карнавальный костюм» Филиппа Киркорова. На юбилей он пришел… в спортивной фор­ме: боксерских трусах с надписью «Lust» (в переводе с английского – «похоть»), золотой мантии с надписью «Киркоров» через всю спину и… золотым кастетом на руке в форме короны. Так король эстрады ради юбиляра на время стал королем ринга.

Игорь Яковлевич Крутой (род. 29 июля 1954 года, Гайворон, Кировоградская область, Украина) — совет­ский и российский компо­зитор , народный артист России (1996), народный артист Украины (2011), за­служенный деятель искусств РФ (1992). Владелец продю­серской фирмы «АРС» (про­дюсирование таких проектов как «Новая волна», «Песня года», «Утренняя почта»), независимого агентства авторских прав (НААП), телеканала Муз-ТВ (25 %), радиостанций «Love-радио», «Радио Дача» и «Такси FM», музыкальный продюсер Фабрики звезд — 4, учре­дитель музыкального сайта Music1.ru.

Награжден орденом «За за­слуги перед Отечеством» 3-й степени (21 июля 2014)[4] и 4-й степени (28 июля 2009), а также орденом Дружбы (2004).

Родные люди

Свидетелями триумфа Игоря Крутого стали его родные люди, которые он пригласил на концерт. Это его супруга Ольга, старшая дочь Виктория, сын Николай и младшая дочь Александра. Все коллеги Игоря Яковлевича отме­тили, что чем старше становится Сашенька, тем больше она похо­жа на своего отца.

– Если дочка похожа на папу – значит, она будет очень счастли­вой! – говорит Ольга Крутая. – Эта народная примета точно работает!

А еще, как нам удалось узнать, в зрительном зале начала концерта уже ожидала мама юбиляра. Она пришла одной из первых и сразу заняла своем место в первом ряду. Ведь ее тоже можно считать вино­вницей торжества. Не каждому родителю выпадает такое счастье: стать свидетелем профессиональ­ного триумфа своего взрослого сына или дочери.

– Мне тоже очень приятно, что в зале будет присутствовать мама Игоря Яковлевича Светлана Се­меновна, – говорит участница концерта Кристина Орбакайте. – Я знаю, что для него это очень важно. И я его понимаю. Когда на мои концерты приходит моя мама, мне хочется сделать все возможное, чтобы она получила от моего выступления удоволь­ствие. Мы тоже постараемся не подвести Игоря Яковлевича!

– Феномен Игоря Крутого – в любви к творчеству и своей се­мье, – говорит Кети Топурия. – А еще его вдохновляет красавица- жена! – убежден Владимир Пре­сняков-младший. – Только влю­бленный человек способен писать красивую музыку!

Сам Владимир на юбилейный концерт пришел один, без су­пруги Натальи Подольской. Все громче в светских журналах об­суждается тема беременности На­тальи – притом, что сами супруги предпочитают эту тему обходить стороной. И в этот вечер Пресня­ков деликатно ушел от вопроса о прибавлении в их семье.

– Об этом нужно говорить, ког­да уже есть предмет разговора! – отшутился певец и поспешил за кулисы.

Признания в любви

В этот вечер звезды без устали признавались в любви юбиляру. Для многих из них встреча с Кру­тым стала ключевой в их судьбе.

– Я часто вспоминаю, как мы познакомились с Игорем Яковле­вичем, – говорит певица Алсу. – Это было еще до того, как я нача­ла сольную карьеру и появилась моя первая песня «Зимний сон». У меня было прослушивание у Игоря Яковлевича. Я хотела, чтобы имен­но он, уже известный и авторитет­ный человек, сказал свое мнение о моем голосе, моих способностях. Он сыграл на фортепиано, а я спе­ла песню, которая была у него в набросках, она называлась «Неж­ность». Сейчас ее, кажется, поет Дима Билан, только теперь ком­позиция называется «Июльский дождь». Игорь Яковлевич тогда сказал, что ему очень понравился тембр моего голоса. Он и еще что- то сказал, но что именно, я даже не запомнила, потому что очень вол­новалась… Поэтому будет правиль­ным сказать, что Игорь Яковлевич находился у самых истоков моего становления как певицы.

– Появлением композитора Игоря Крутого в моей жизни я обязан его маме – Светлане Семе­новне, – рассказал нам Николай Басков. – Когда-то давно она уви­дела меня на одном из концертов и сказала композитору: «Игорь, если ты не напишешь Баскову песню, то ты мне не сын!» (сме­ется). Вот с этого и началось мое сотрудничество с этим безумно талантливым человеком. В жизни он очень веселый, очень легкий в общении. А самое главное – очень порядочный. Крутой – настоящий друг. И в повседневной жизни мы с ним часто встречаемся, пере­секаемся, ходим друг к другу в гости, чтобы посидеть, обсудить какие-то творческие планы. Я был на свадьбе у его дочки Вики, гулял на всех его торжествах. У его жены Ольги скоро день рож­дения, и я тоже буду на этом ме­роприятии.

Крутые песни

Ольга Кормухина, которая мно­го лет назад начинала свою ка­рьеру как рок-исполнительница, тоже пришла в «Олимпийский» чтобы поздравить композитора.

– Есть артисты, которые поют в разных жанрах, – говорит она. – Вот я – из их числа. И я – за хо­рошую, дорогую попсу. Возмож­ность поработать с Крутым – это большое счастье. Композитор Владимир Матецкий сказал про песню «Мой первый день», когда она только создавалась: «Игорь, это же не хит – народ не сможет это петь!» А Крутой ответил: «Хорош ему петь – пускай слу­шает!» И прав оказался: я пою эту песню вот уже двадцать лет – и ее слушают! Потому что она – крутая!

– Не только Игорь Яковлевич влияет на меня, но и я на него, – кокетливо говорит Лайма Вайку­ле. – Я его друг, стилист, может, даже и больше… Мне кажется, сейчас Игорь счастлив. Он сы­грал, что хотел, музыку написал, какую хотел, и поработал, с кем хотел! Теперь главное – чтобы публика его радовала, чтобы дети радовали и чтобы я его радова­ла (смеется). Столько всего у нас было, что всего и не вспомнишь! Ну, а некоторые наши веселые истории – слишком веселые, что­бы я о них рассказывала!

Вечер с Аллой

И все же главной интригой ве­чера была Алла Пугачева. При­дет она на концерт – или не при­дет? Споет – или не споет? И она пришла. Одна, без мужа Макси­ма Галкина – очень нарядная и энергичная. Три года назад между примадонной российской эстра­ды и Игорем Крутым «пробежала черная кошка»: Алла Борисовна учредила свой музыкальный фе­стиваль в Ялте, созданный «по образу и подобию» «Новой вол­ны» в Юрмале. Игорь Яковлевич, мягко говоря, удивился… В скры­тый конфликт были вовлечены и российские артисты, которые разделились на два лагеря… Но теперь все распри – в прошлом. И Алла – самая желанная гостья на юбилее Крутого. А она ради него нарушила свое слово – обещание больше не петь с эстрады – и ис­полнила несколько песен. Среди них была и одна новая, под назва­нием «Я смогу», которую написал Игорь Крутой на стихи Джахан Поллыевой, главы аппарата Го­сударственной думы и советника президента России.

– Это милая песенка, она буд­то из моей молодости! – говорит Алла Борисовна. – Раньше я бы не смогла спеть песню с таким на­званием, а теперь понимаю: я все смогу! С днем рождения, Игорь Яковлевич!

МАТЕРИАЛЫ РАЗВОРОТА ПОДГОТОВИЛИ ИРИНА ЛЕВКОВИЧ, ФОТО ВАДИМА ТАРАКАНОВА. ИА «СТОЛИЦА» СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ «ТН»

Читайте также на сайте:

  1. Тысяча и одна выставка Ольги Вакариной
  2. Сам себе кукольник
  3. Древние арии на Томи
  4. «Желтую прессу» мне порадовать нечем!»
  5. Сергей Безруков: «Надо отдавать игре всего себя»
  6. Томичи поклонились мощам святого
  7. Уникальное издание в подарок
  8. Хор-призер
  9. Душа в душу
  10. Митрополит Илларион: В основе коррупции лежит очень опасный грех – ложь
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 4

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93