Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Раскаялся – значит, невиновен?

   0

В 2008 году компания ООО «ИмпериалСтрой» начало строительство многоквартир­ного девятиэтажного дома по ул. Ачинская, 18а. Прав на зе­мельный участок, разрешения на строительство и заклю­чения экспертизы на проект строительства у компании нет. Директор ООО «Импе­риалСтрой» Вадим Павлов практически сразу начинает продавать еще не готовые квартиры. Причем одни и те же квартиры Павлов умудрил­ся продать по несколько раз. По обращению прокуратуры незаконная стройка была остановлена.

А 18 марта 2009 года Вадим Павлов регистрирует новую ор­ганизацию – ООО «Империал­СтройИнвест». Новоиспеченное общество с ограниченной ответ­ственностью становится новым застройщиком дома по ул. Ачин­ская, 18а, где уже от своего имени продает ранее проданные ООО «ИмпериалСтрой» квартиры. Схема «двойных» продаж про­должалась и здесь. В результате на одну и ту же квартиру претен­дуют по несколько дольщиков, иски которых сейчас рассматри­ваются в районных и арбитраж­ных судах Томска.

На сегодняшний день дом до сих пор не сдан в эксплуатацию, а согласно выписке единого ре­естра, все квартиры в доме про­даны. Однако позвонив по теле­фону, указанному в паспорте объекта, узнаем, что квартиры еще есть, и если заплатить налич­ными, то можно заезжать и жить. Вот так новости! Застройщик не имеет права заселять квартиры до ввода дома в эксплуатацию! Пав­лов, видимо, считает, что ему за­кон не писан.

И, наверное, это так… Иначе как объяснить, что он каждый раз от­казывался выполнять решения Ленинского районного суда г. Томска, запрещавшего стройку до момента получения разрешения на строительство.

Строительство дома по ул. Ачинская, 18а в течение 2012 года несколько раз было оста­новлено: опломбированы ба­шенный кран, вагончики, воро­та. Но каждый раз это не мешало Павлову в те же дни, когда при­нимались решения, незаконно снимать пломбы и продолжать строительство дома. При этом Павлов В.Г. был лично и пись­менно предупрежден, что ему грозит уголовная ответствен­ность за неисполнение решений суда. Знал, но пломбы снимал? Интересно получается…

Но самое интересное впереди. На основе всего этого в Постанов­лении Октябрьского районного суда от 19 декабря 2012 года ска­зано, что действия Павлова не яв­ляются общественно опасными, и уголовной ответственности он не понесет:

«С учетом изложенного суд приходит к выводу, что вслед­ствие деятельного раскаяния Пав­лов В.Г. в настоящее время пере­стал быть общественно опасным, в связи с чем, считает возможным производство по настоящему делу прекратить…»

А все потому, что раскаялся в содеянном, добровольно явился с повинной и способствовал рас­крытию преступления!

Это все разговоры о сорванных пломбах и неисполнении решений суда, но мы забываем о главном – о дольщиках! Эту сторону вопроса по ул. Ачинская, 18а суд даже не затрагивал. Кто подумает о них? Как людям возвращать свои день­ги? К кому идти жаловаться, если суд, как последняя инстанция, не может не то что привлечь Павло­ва к уголовной ответственности за «двойные» продажи одних и тех же квартир, но даже и просто при­остановить строительство данно­го дома?

Складывается впечатление, что кому-то выгодны такие «схемы» с дольщиками… Вспомним Влади­мира Замощина, тогда тоже никто о дольщиках и не думал. Похоже, история повторяется…

От редакции: Данную публикацию просим считать официальным обращением в прокуратуру и УФАС по Томской области.

Александр Малышенко

Читайте также на сайте:

  1. Новый формат
  2. Инновации ТТУ
  3. Будет ли свет в конце тоннеля?
  4. С малой сцены
  5. ВОЙНА ВО ИМЯ МИРА
  6. Кукушка
  7. Очередная отсрочка
  8. С новым сквером
  9. Праздник на планете детства
  10. В лесу родилась елочка

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91