Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Раскопки уничтожают город

   0

01Я уже сбилась со счету, сколько раз бывший мэр Томска Николай Николай­чук и ныне действующий – Иван Кляйн вместе со своим бессменным первым замом Евгением Паршуто выступа­ли по поводу беспорядочных раскопок, конца которым нет, равно как и устранению их последствий. Однако на прак­тике это можно назвать ничем иным, как пустым сотрясани­ем воздуха…

Мы понимаем, что один чело­век, поставленный контролиро­вать этот вопрос, даже теоретиче­ски никогда не сможет уследить за всеми раскопками. Однако как только заходит речь о продолжа­ющихся бесконтрольных раскоп­ках, длящихся многие месяцы, власть всегда оправдывается тем, что раскопки контролирует всего один человек, ну и т.д., и т.п. Но ведь можно найти еще одного, а если и надо, и двух-трех человек, для того чтобы навести порядок. Как говорил господин Паршуто, найти каждой раскопке «хозяи­на» – ответственного человека, с которого можно спросить.

Ни для кого не секрет, что при проведении раскопок практи­чески всегда страдает дорожное полотно, качеством которого наша область уж точно не сла­вится. При этом стоит отметить, что основными нарушителями постановления мэра г. Томска являются ОАО «ТГК-11», ООО «Томскводоканал» и другие ор­ганизации, которые даже не удо­суживаются писать, какая фирма осуществляет раскопки, начало и окончание проведения работ, и другой информацией.

Согласно правилам производ­ства земляных работ на террито­рии МО «город Томск» (прило­жение к постановлению мэра г. Томска от 15.010.2008 г. №780) не допускаются плановые рабо­ты, связанные с разрушением до­рожного и тротуарного покрытия магистральных улиц и дорог, в течение трех лет с момента окон­чания их строительства или капи­тального ремонта.

Вот один из примеров того, что дальше слов со стороны томских чиновников дело так и не идет.

На нашей фотографии вы мо­жете увидеть перекресток улиц Мичурина и Ивана Черных, где около нового многоэтажного жилого дому идут раскопки. При этом только что облагороженные газоны, так и не успев порадовать своей зеленью местных жителей, уже уничтожены. Совсем непода­леку от этих варварских раскопок располагается школа-интернат №6, детский сад, Томский госу­дарственный промышленно-гу­манитарный колледж. Иными словами, о каком воспитании, уважении и сохранении города и природы мы можем говорить, если на глазах наших детей про­исходит полное игнорирование закона?

А город после бесконечных без­алаберных раскопок все больше напоминает послевоенные руины…

Марина Коба

Читайте также на сайте:

  1. Скромное обаяние Александра Тихомирова
  2. Кто здесь врет?
  3. Крокодиловы слезы
  4. Двойная квитанция
  5. По следам игорного бизнеса
  6. Квартирный вопрос: театр абсурда в действии
  7. Томск под волной самостроя
  8. Почему Макеров стал бомжем
  9. Опыт и возможности ветеранов власти не нужны?
  10. Земля с подвохом…
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91