Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия

«Рекламная мафия» непобедима?

  6    0

Власть принимает меры: щиты демонтируются, но не до конца…

«Томская НЕДЕЛЯ» еще с 2010 года пишет о борьбе с «реклам­ной мафией. Мы обещали ин­формировать наших читателей о развитии событий: что удалось сделать, а что никак не сдви­нуть с места. Также цель данной публикации – обратить внимание прокурора Томской области на работу его подчиненных!

Так, 30 июня 2015 года было подано заяв­ление на имя прокурора Томской области о нарушении законодательства в сфере ре­кламы и безопасности движения при разме­щении двух рекламных конструкций напро­тив жилого дома по ул. Карла Маркса, 38. А также – заявление о бездействии ОГИБДД УМВД по городу Томску, прокуратуры Ле­нинского района и комитета городского дизайна и рекламы администрации Томска.

Из официального ответа прокурора Ле­нинского района от 6 августа 2015 года:

«В настоящий момент напротив жилого дома по ул. Карла Маркса, 38 рекламные конструкции отсутствуют. С учетом вы­шеуказанных обстоятельств основания для принятия мер прокурорского реагирова­ния не усматривается».

Однако напротив жилого дома по ул. Карла Маркса, 38 по-прежнему находит­ся одна из двух рекламных конструкций, установленная с нарушением требований законодательства.

Аналогичное заявление на имя прокуро­ра было написано по поводу двух реклам­ных конструкций, расположенных напро­тив остановки общественного транспорта «пл. Ленина» вдоль р. Ушайки.

Ответ прокурора Ленинского района был тот же – «в настоящий момент напро­тив остановки общественного транспорта «пл. Ленина» вдоль р. Ушайки рекламные конструкции отсутствуют».

Тем не менее, одна из рекламных конструкций по указанному адресу по- прежнему эксплуатируется, а вторая в нарушение п. 6.13 ГОСТ Р 52-44- 2003 полностью не демонтирована, что не ис­ключает ее дальнейшее использование. Эти нарушения создают помеху безопас­ности движения и представляют угрозу для жизни и здоровья граждан.

Все вышеизложенное говорит о бездей­ствии прокурора Ленинского района г. Том­ска либо о том, что прокуратура Ленинского района до сих пор не понимает всей значи­мости поднятой проблемы, которую уже осознал прокурор Томской области Виктор Романенко. А может, районный прокурор просто переписал ответ администрации Том­ска о том, что щиты демонтированы, даже не выезжая на место? Но ведь проезжая по пр. Ленина, невозможно не заметить эти рекламные конструкции, как и остальные рекламные щиты, стоящие с грубейшими на­рушениями закона! Этими щитами букваль­но заполнен тот же губернаторский квартал!

Анастасия Скирневская

Читайте также на сайте:

  1. Холодный простой
  2. Куда уходят деньги?
  3. Армейская пора
  4. Заболевания суставов. Артрит
  5. Опровержение. Махинаций со стороны ЖСК не было
  6. Дума отличилась
  7. Новости спорта
  8. Второй роддом закрывают
  9. Проторенной дорогой
  10. Даже Ленина загадили рекламой
Рейтинг

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 8

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93