Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия
+10.4C

«Рекламная мафия» непобедима?

  4    0

Власть принимает меры: щиты демонтируются, но не до конца…

«Томская НЕДЕЛЯ» еще с 2010 года пишет о борьбе с «реклам­ной мафией. Мы обещали ин­формировать наших читателей о развитии событий: что удалось сделать, а что никак не сдви­нуть с места. Также цель данной публикации – обратить внимание прокурора Томской области на работу его подчиненных!

Так, 30 июня 2015 года было подано заяв­ление на имя прокурора Томской области о нарушении законодательства в сфере ре­кламы и безопасности движения при разме­щении двух рекламных конструкций напро­тив жилого дома по ул. Карла Маркса, 38. А также – заявление о бездействии ОГИБДД УМВД по городу Томску, прокуратуры Ле­нинского района и комитета городского дизайна и рекламы администрации Томска.

Из официального ответа прокурора Ле­нинского района от 6 августа 2015 года:

«В настоящий момент напротив жилого дома по ул. Карла Маркса, 38 рекламные конструкции отсутствуют. С учетом вы­шеуказанных обстоятельств основания для принятия мер прокурорского реагирова­ния не усматривается».

Однако напротив жилого дома по ул. Карла Маркса, 38 по-прежнему находит­ся одна из двух рекламных конструкций, установленная с нарушением требований законодательства.

Аналогичное заявление на имя прокуро­ра было написано по поводу двух реклам­ных конструкций, расположенных напро­тив остановки общественного транспорта «пл. Ленина» вдоль р. Ушайки.

Ответ прокурора Ленинского района был тот же – «в настоящий момент напро­тив остановки общественного транспорта «пл. Ленина» вдоль р. Ушайки рекламные конструкции отсутствуют».

Тем не менее, одна из рекламных конструкций по указанному адресу по- прежнему эксплуатируется, а вторая в нарушение п. 6.13 ГОСТ Р 52-44- 2003 полностью не демонтирована, что не ис­ключает ее дальнейшее использование. Эти нарушения создают помеху безопас­ности движения и представляют угрозу для жизни и здоровья граждан.

Все вышеизложенное говорит о бездей­ствии прокурора Ленинского района г. Том­ска либо о том, что прокуратура Ленинского района до сих пор не понимает всей значи­мости поднятой проблемы, которую уже осознал прокурор Томской области Виктор Романенко. А может, районный прокурор просто переписал ответ администрации Том­ска о том, что щиты демонтированы, даже не выезжая на место? Но ведь проезжая по пр. Ленина, невозможно не заметить эти рекламные конструкции, как и остальные рекламные щиты, стоящие с грубейшими на­рушениями закона! Этими щитами букваль­но заполнен тот же губернаторский квартал!

Анастасия Скирневская

Читайте также на сайте:

  1. Лучший водитель Почты России работает в Томске
  2. С новым гербом
  3. Маршрутные телекоммуникации
  4. Именем Сталина власти прикрывают окончательное разграбление страны
  5. И снова о детях войны…
  6. Тепло на подходе
  7. Зойкина квартира
  8. Честные дороги
  9. Вслед за митингом – шествие
  10. Салон красоты, или Как может помочь картофель
Рейтинг

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 4

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93