Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Рейд по должникам

   0

Управление Пенсионного фонда по Томской области совместно с судебными приставами провели первый рейд по должникам.
Переняв опыт сотрудников ГИБДД по взысканию штрафов с нерадивых водителей и злостных неплательщиков алиментов сотрудники Пенсионного фонда тоже приступили к решительным действиям.
Свой первый рейд представители Пенсионного фонда и Службы судебных приставов решили провести на Центральном рынке.
Администрация рынка охотно и с пониманием подошла к этому вопросу и сразу же указала места, на которых работают должники.
К таким мерам Пенсионный фонд подтолкнули невеселые цифры.
Только за 2010 год предприниматели задолжали ему около 54 миллионов рублей.
Согласно действующему законодательству как только вышло постановление о судопроизводстве и исполнении решения, оно направляется по почте должнику и по истечении пяти дней подлежит к принудительному исполнению. Но если в этот промежуток неплательщик явился к приставам, он вправе попросить отсрочку по исполнению производства на определенный период.
Сегодня посетили двух предпринимателей, «забывших» заплатить по счетам вовремя.
У одной из предпринимателей приставы произвели опись товара и его арест, предварительно разъяснив ей права. Этого бы не произошло, если бы женщина доказала, что товар взят под реализацию, и конечно же, если бы дамочка вовремя оплатила имеющуюся задолженность по страховым отчислениям и коммунальным платежам. В дальнейшем все арестованные вещи не изымаются у должника, а передаются ему же на ответственное хранение, на срок до десяти дней. В случае погашения долга в этот срок арест с имущества снимается.
К слову сказать, что когда товар должника передается ему на ответственное хранение, он не может его реализовывать – до снятия на него ареста.
Если же по истечении десяти дней долги не погашены, судебные приставы-исполнители передают товар в Росимущество, где он реализовывается через торговые предприятия и сумма задолженности погашается с реализации товара.
Несколько по-другому обстоят дела, если под арест попадают продукты питания. Как правило, это скоропортящаяся продукция. После процедуры описи и ареста такого товара он уже на следующий день попадает на полки торговых точек тоже Росимущества и в последующем таким же образом реализуется и погашается сумма долга.
По словам главного специалиста Управления Пенсионного фонда города Томска по Томской области Ермакова Антона Анатольевича, этот рейд первый, но не последний.
– Мы совместно со Службой судебных приставов-исполнителей предварительно составили график выезда и на другие рынки и торговые места нашего города, – поясняет Антон Анатольевич. – В связи с этим взываем еще раз к сознательности граждан, у которых имеется задолженность в Пенсионном фонде и других структурах, им необходимо погасить ее либо прийти к судебным приставам по месту жительства, договориться и составить график платежей – при невозможности оплатить долг сразу.

Марина Коба

Читайте также на сайте:

  1. ТРУДное дело
  2. Кризисный центр в борьбе с семейным насилием
  3. Лоб в лоб
  4. Цена вопроса
  5. Коллекторы вне закона
  6. Паршуто и уголовное дело
  7. Изъяли один миллион доз
  8. Великий комбинатор
  9. Новый кодекс
  10. Пьяный за рулем – преступник
100%
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91