Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Роман Будников: «Размер фазенды значения не имеет!»

   0

Телеведущий рассказал, как стать участником популярной передачи. И не только об этом.

06Роман Будников – пози­тивный и обаятельный ведущий программы Первого канала «Фазенда». Более того: он уверен, что веселый нрав способен из­менить судьбу к лучшему. Сам он много лет назад приехал покорять Москву, и благо­даря своему характеру «взял» столицу с первого приступа. И теперь у него есть время и возможность заниматься и тем, что особенно ему близко. Вы думаете – копается в ого­роде? А вот и нет! В свободное от съемок время Роман руко­водит музыкальной группой «NEбудни». И это для него – настоящий праздник!

От «Зеленого огурца» – к «Фазенде»

– Роман, расскажите, пожа­луйста, как вы попали в про­грамму «Фазенда» – ведь тема­тика ее очень специфическая?

– Все получилось очень про­сто. Лет пять назад один мой знакомый, работавший тогда на телеканале «Столица», пригласил меня поучаствовать в какой-то юмористической программе. Он сказал: «Ты человек веселый – приходи, повеселимся!» Я при­ехал на съемки, мы много шутили и действительно замечательно провели день. А через некоторое время меня пригласили попробо­ваться на роль ведущего на этот же канал. И дальше – так и пошло: канал «Столица», ВКТ, РЕН-ТВ, а потом уже – Первый канал…

– На РЕН-ТВ вы вели пере­дачу «Зеленый огурец» – это, видимо, была «генеральная репетиция» «Фазенды»?

– Наверное. Я был, как говорит­ся, уже «ближе к делу». Директор программы «Фазенда» увидел меня в «Зеленом огурце» – и при­гласил в свою передачу, там как раз искали нового ведущего. А теперь к «Фазенде» добавилась еще и программа «Доброе утро» на Первом…

Пишите письма!

– Роман, расскажите, пожа­луйста, как обычному дачнику стать героем вашей програм­мы? Вам, наверное, письма от желающих мешками прихо­дят?

– Для этого не обязательно слать письмо в конверте – можно оставить заявку на нашем сай­те, подробно описать свою дачу, выложить ее фотографии, рас­сказать, где она находится. Если наших редакторов заинтересует объект – они перезвонят, чтобы уточнить какие-то детали и, воз­можно, именно вас пригласят принять участие в съемке.

– Ну а все же – каковы кри­терии отбора? Могут ли хозяе­ва небольших дачных домиков стать героями «Фазенды»?

– Я вас уверяю: в этом случае размер как раз не имеет никакого значения! Гораздо важнее распо­ложение участка, его удаленность от Москвы, удобство логистики с чисто технической точки зрения – ведь нам нужно будет подвезти стройматериалы, технику, масте­ров. Еще один принципиальный момент: насколько контактны сами хозяева? Ведь мы будем их снимать, общаться с ними, и все это на экране должно выглядеть эмоционально, занимательно.

Любимая программа

– А какая программа лично вам запомнилась?

– Последняя! Шучу, но в прин­ципе, я недалек от правды – очень запомнились съемки одной из по­следних программ, которая скоро выйдет в эфир. В ней мы для хо­зяев разбивали пруды на участке. Получилось действительно класс­но, необычно. Наши дизайнеры не только благоустроили участок, но и рыбу в пруды запустили! Вы бы видели сияющие лица хозяев! Я получил настоящее эстетиче­ское удовольствие.

– А были случаи, когда ре­зультат вашей работы хозяев не устроил?

– На моей памяти такого не было. Как правило – расстаемся добрыми друзьями, и в памяти сохраняются только светлые мо­менты общения.

– Признаться, вы производи­те впечатление очень контакт­ного и позитивного человека. С вами, наверное, поссориться невозможно!

– Конечно, было бы странно сказать, что я всегда смеюсь и ве­

 

селюсь – это было бы уже анома­лией. Но в целом отношусь к жиз­ни легко. Китайцы утверждают, что это помогает жить. А если все время твердить о своих пробле­мах и трудностях – то они реаль­но аккумулируются вокруг тебя.

Малая родина

– Роман, а у вас самого есть дача?

– Есть – дача моей мамы, это старинная история. Еще маль­чишкой, лет с 13-14, я начал ей помогать строить нашу «фазен­ду». Мы обзавелись участком в Саратовской области и построили небольшой домик. Мы с мамой занимались дачей в девяностые годы, и у нас там все крайне про­сто. А когда я переехал в Москву, то стал бывать там все реже и реже. После того, как мама умер­ла, приезжаю на родину раз в год – летом. Но продавать дачу не стал – она до сих пор жива.

– Вы согласны, что дача – это «чисто российское изобрете­ние»? Ведь в мире больше рас­пространены частные дома, виллы, коттеджи, в которых люди живут круглый год.

– В России объединить дом и дачу могут позволить себе еди­ницы. Думаю, еще лет сто должно пройти, чтобы это произошло. В провинции, например, до сих пор – шесть соток и «поехали ко­пать картошку».

– Роман, а кто-то из родных остался на вашей малой роди­не, в Саратовской области?

– Там живет моя младшая се­стренка Оля. Ей тридцать лет, у нее двое детей. Я периодически их навещаю, мы вместе путеше­ствуем. Она очень привязана к родным местам, у нее там друзья, любимая работа – все.

– А вы быстро адаптирова­лись в столице?

– В ритме мегаполиса далеко не все приживаются, это правда. Когда я в конце девяностых – начале двухтысячных переехал в Москву со своей молодой же­ной, было очень трудно. У меня была съемная квартира и гитара. Но если ты втягиваешься в этот ритм – по-другому уже потом жить не сможешь. Теперь я даже не представляю, где бы я мог жить, кроме Москвы. Мне здесь комфортно. Кружиться как белка в колесе – это по мне!

Роман Будников родился 14 июня 1973 года в г. Энгельсе Саратовской области. По образованию – музыкант. В 2011 году Роман вел по­лезную передачу «Зеленый огурец» на канале Рен ТВ, был ведущим программ на канале Столица, программы «Утро» на ВКТ. Уже много лет Роман руководит музы­кальной группой «НеБудни». Несколько лет назад Роман сам построил дачу и теперь с удовольствием проводит на ней редкие выходные – все время что-то пилит или ма­стерит. Поэтому на Фазенде Роман чувствует себя в своей тарелке. Замешать раствор, сварить металл, покрасить стены – все ему по плечу. В 2012 году Роман Будни­ков стал новым ведущим популярной телепередачи о ремонте дачи «Фазенда». Сменив на этом посту своего предшественника, он быстро добился симпатии зрителей и стал неотъемлемой частью передачи.

Будни «NEбудни»

– А сейчас с гитарой не рас­стались?

– Конечно, нет! У меня даже есть музыкальная группа – «NEбудни», мы даже выступаем понемногу. К сожалению, сейчас для гастролей осталось совсем мало времени, потому что у меня начались еще и записи для про­граммы «Доброе утро!», графики уплотнились максимально. Но мы потихонечку работаем над новы­ми песнями, что-то придумываем и осенью планируем выступать чаще. А гитара у меня – всегда с собой, каждую свободную ми­нуту беру ее в руки и что-то наи­грываю – это меня умиротворяет. Если мы с друзьями устраиваем вечеринки-посиделки, то гита­ра – обязательный элемент «про­граммы»!

– А кто у вас друзья: музы­канты или телевизионщики?

– Я не разделяю людей на кате­гории, касты – главное, чтобы че­ловек был приятный, и мы с ним как-то совпадали по духу. У меня разные друзья – и музыканты, и телевизионщики, и физики, и ли­рики, как говорится…

– Вы в детстве, наверное, в музыкальную школу ходили?

– Мой папа был музыкантом, а мама всю жизнь проработала учителем истории и географии в колледже. Но так сложилось, что родители довольно рано разошлись – мне было тогда лет пять-шесть. В общем, мама не захотела отдавать меня в музы­кальную школу, и мое детство прошло абсолютно без музы­ки. Но я не чувствовал, что мне чего-то в жизни не хватает. А вот когда мне исполнилось пят­надцать – стал встречаться с девчонками, петь песни под ги­тару на лавочках, и так далее. Вот тогда-то я и схватил гитару, начал разучивать аккорды, и на­столько увлекся, что сам пошел в музыкальную школу, экстерном ее закончил и поступил в музы­кальное училище.

– А какую музыку вы люби­те?

– В основном мне нравятся ги­таристы – Гарри Мур, Стив Вай. Последний недавно приезжал в Москву с концертами, но я, к со­жалению, так и не смог на него выбраться. Из рока люблю «Пан­теру», «Металлику», «Pet Shop Boys». Мне также нравятся Па­ганини, Вивальди, джазовые му­зыканты. Даже своего любимого кота я назвал музыкальным име­нем – Блюз! Это молодой кот по­роды корниш-рекс – очень умный и смышленый парень. Великолеп­ное создание!

Роман без романа

– После трудного рабочего дня какой фильм предпочтете посмотреть?

– Последняя картина, которая меня впечатлила – это «Превосход­ство» с Джонни Деппом и Ребеккой Холл в главных ролях. Буквально недавно сделал для себя интерес­ное открытие, оно как раз касается кино: фильм может быть своео­бразным индикатором. Бывает так, что ты посоветуешь кому-то по­смотреть свой любимый фильм, а потом на вопрос: «Ну, как кино?» – тебе отвечают: «Да муть какая-то!» И это может стать настоящим по­трясением! Лично я несколько раз задумывался о том, что, очевидно, я с этим человеком – на совсем раз­ных эмоциональных уровнях…

– Сейчас кино снимается на любой вкус – есть и артхаус, и боевики, и фантастика, мело­драмы…

– Да, конечно. Но если гово­рить о «глобальной жвачке» ки­нокорпораций, то мне это не ин­тересно – это просто бизнес.

А сериалы смотрите?

– Только англоязычные. Не­давно подсел на сериалы «Игра престолов», «Доктор Хаус», и смотрю их с удовольствием. Вре­мени усиленно учить английский нет, а фильмы с субтитрами хо­рошо помогают расширить запас слов – вот и совмещаю полезное с приятным.

– Роман, известно, что вы сейчас холостой. Не боитесь влюбиться и потерять голову? Или у вас продумана, рассчи­тана дальнейшая жизнь?

– Как можно рассчитать влю­бленность, вы что?! Думаю, она случится сама собой – просто всему свое время и место. Можно предпринимать любые действия, но в итоге все произойдет так, как предначертано судьбой. Поэтому я просто живу, получая удоволь­ствие от самого процесса жизни, и абсолютно не напрягаюсь на эту тему. А вот мечты надо как можно конкретнее представлять – тогда они обязательно сбудутся!

Читайте также на сайте:

  1. Искусство дарить подарки
  2. Культурный армаггедон
  3. Ирина Нельсон: «На земле есть места, где совершаются чудеса»
  4. Хранительница народных традиций
  5. Страшные специалисты
  6. Зоопарку нужен дом!
  7. Вещий Олег Ефремов
  8. Анастасия Волочкова: «Дом – это место, где тебя любят и ждут»
  9. ТЮЗ принимает гостей из Новосибирска
  10. Феноменальный концерт звезды рок-музыки Ольги Кормухиной — в ТОМСКЕ
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91