Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия
+10.4C

Рожденная ненавистью

  1    0

Ненависть есть зло, плод греха, ибо Бог сотворил людей братьями, чтобы они жили во взаимной любви.

678Как утверждают историки, украинской нации нет. Это русские, говорящие на определенном наречии русского языка. Не было до революции 1917 года никакой Украины. Во всей Российской империи до октябрьской революции были русские, калмыки, удмурты, якуты, казахи и прочая, и прочая… а вот украинцев не было! Были русские казаки.

Чтобы далеко не ходить, обратимся к Википедии. Читаем: «Казаки́ (каза́ки, др.-русск., ед. ч. козáкъ[2]; укр. козаки́, в летописях также: черка́сы) — социальные группы (сословие), в различные времена обладавшие самостоятельными военными, политическими и сословными привилегиями и выделяемые в силу культурной специфики… За всю историю служили четырем державам: России, Польше, Швеции (Мазепа и Гордиенко) и Германии (Kosakenlager), но во всем мире до сих пор считаются уникальным русским формированием». Комментарии тут излишни.

Кстати, все потуги украинских нацистов склонить казаков на свою сторону, дескать, они тоже украинцы, огромная ложь нацистской пропагандистской машины.

В начале XIX века с 1824 года поляки начали вбивать в головы находившимся под их гнетом русским, что москали и русские – это разные народы. Тогда, собственно, и появилось понятие «москаль».

Пантелеймон Кулиш заявил себя создателем украинского языка. Язык-то он создал, но потом от него отказался и так никогда больше не заговорил на нем, поскольку отказался от сепаратистских взглядов и пришел к идее общерусской государственности.

Но западные страны, мечтавшие расколоть Россию, подхватывали и собирали воедино все, что может расколоть и уничтожить Российскую империю. Русским людям, живущим в областях сегодняшней западной Украины, насаждали идею национализма. После поляков эстафетную палочку ненависти перехватила Австро-Венгрия

Самое страшное, то что западные державы последовательно и методично не только искусственно разделяли одну нацию на две, а то и три (великороссы – русские, малороссы – украинцы, и белорусы), но и насаждали на захваченных русских землях ненависть ко всему русскому.

В результате целенаправленной работы на деньги западных государств, враждовавших с Россией, в Западной Украине к концу девятнадцатого века стали появляться суррогатные националисты – прикормыши западных, враждебных нам  политиков – русские, называющие себя украинцами и ненавидящие таких же русских, как и они сами.

Государства Украина никогда не было. Появилось оно лишь двадцать лет назад. Да и то благодаря тому, что после Великой Отечественной войны США и западные империалисты в годы холодной войны опять начали вкладывать миллиарды долларов в поддержу искусственно созданного формирование на теле русского народа – «украинская нация».

История наглядно показывает, что западные страны, небольшие по размеру и населению всегда боялись нас, а потому постоянно нападали, пытались оттяпать тот или иной кусок территории и неизменно хотели расчленить Великую Русь. Надо сказать, что в начале девяностых годов прошлого века им это удалось.

Таким образом, мы приходим к определенным  выводам:

Во-первых, Украина – неотъемлемая часть России.

Во-вторых, государство Украина – искусственно созданное более 20 лет назад административно-территориальное формирование. А значит, не имеющее опыта государственности (что и показали 20 лет самостийности – профукали всю страну).

В-третьих, государственность (состояние развития нации или другого крупного общественного образования, сумевшего создать собственное государство) зиждется в первую очередь на ненависти к русским. Другими словами, к самим себе. Как тут не вспомнить слова нидерландского ученого-гуманиста Эразма Роттердамского: «Никто не может никого ненавидеть, если до этого он не возненавидел себя».

Из всего этого вполне логично сделать предположение, что страна Украина просуществует очень недолго. Потому что она искусственно созданная. Как отмечал Д. С. Лихачёв, страна есть единство народа, природы и культуры. Сегодня такого мы на Украине не отмечаем. Но с другой стороны, налицо все признаки того, что Россия и Украина – одна страна.

Но на сегодняшний день Украина стала резервацией, отделенной от матери-Руси в силу того, что поражена страшным смертельным заболеванием – ненавистью и национализмом. Стоит ли говорить, что ненависть – деструктивная сила, ведущая к саморазрушению. Вот вам и еще одна причина того, что самостийная Украина долго жить не будет.

У людей, не имеющих прошлого, нет и будущего. Уже сегодня украинские националисты рушат памятники своего создателя – Ленина. Уничтожают свою историю, уничтожают себя. Прав был Сенека, когда сказал «Люди больше всего ненавидят тех, кому больше обязаны». Ту же самую мысль высказал и Сергей Минаев в своей книге «Духless. Повесть о ненастоящем человеке»: «Больше всего мы ненавидим то, к чему тянемся, что мы так тщательно копируем, чему завидуем и чем хотим обладать». Не отсюда ли сегодняшние поползновения украинских нацистов на присоединение к Украине Кубани, Ставрополья и ряда других российских территорий?

Доктор время

К великому сожалению, сегодня мы можем лишь созерцать, как корчится в муках агонии Украина. Россия мало что может сделать, чтобы помочь нашим родным братьям и сестрам, находящимся в украинской резервации. Какая-то часть русских людей сделала свой выбор двадцать лет назад. И сегодня больную страну извне не вылечит никто! Украина сама должна преодолеть кризис своего заболевания. Чтобы до людей дошло, что с ними происходит и в чем причина. В стране, охваченной ненавистью, любой вмешавшийся извне будет захватчиком независимо от того, какие цели он преследует.

Единственное, что может сделать Россия в данной ситуации – попытаться оградить родную Украину от дополнительных «инъекций ненависти» главного врага русского (читай: украинского) народа и всего человечества – США.

А со своими фашистами украинцы разберутся сами, как когда-то в 1944. Я не удивлюсь, если вскоре на Украине самой популярной станет песня победителей:

1

Вставай, страна огромная,

Вставай на смертный бой

С фашистской силой тёмною,

С проклятою ордой!

Припев:

Пусть ярость благородная

Вскипает, как волна!

Идёт война народная,

Священная война!

2

Как два различных полюса,

Во всём враждебны мы.

За Свет и Мир мы боремся,

Они — за царство Тьмы.

Припев

3

Дадим отпор душителям

Всех пламенных идей,

Насильникам, грабителям;

Мучителям людей!

Припев

4

Не смеют крылья чёрные

Над Родиной летать,

Поля её просторные

Не смеет враг топтать!

Припев

5

Гнилой фашистской нечисти

Загоним пулю в лоб,

Отребью человечества

Сколотим крепкий гроб!

Припев

6

Пойдём ломить всей силою,

Всем сердцем, всей душой

За землю нашу милую,

За наш Союз большой!

Припев

7

Встаёт страна огромная,

Встаёт на смертный бой,

С фашистской силой тёмною,

С проклятою ордой.

Припев

И пусть Запад нас боится. Не потому, что мы страшные, а потому что они трусы. Они всегда боялись Великой России. А вспомните, как Великобритания боялась воссоединения Германии. Стоит ли удивляться истерике западных политиков по поводу присоединения Крыма. Многие западные политики просто страдают русофобией. Почему? Да потому, что они патологические трусы. К тому же знают, что рыльце в пушку, от того бояться еще больше. Сегодня даже не специалист скажет, что ненависть и агрессия – это порождения страха. Бойтесь, подлые трусы. Сильным нечего бояться, поэтому русские никогда никого не боялись. И никогда ни на кого не нападали. Только защищались. А все, кто нападал – получали по первое число. От того еще больше боялись и становились еще агрессивнее. Они – глупые – на свой западный манер со своей трусливой психологией считают, что отсутствие агрессии – признак слабости.

Ничему их история не учит. Сколько можно наступать на одни и те же грабли? Они не понимают, что им никогда не победить сильного. Им никогда не победить нас.

Вспомните слова великих:

Джордж Бернард Шоу: «Ненависть — месть труса за испытанный страх».

Конфуций: «Если ты ненавидишь — значит, тебя победили».

***

Википедия

Академическая версия

Согласно основной версии, распространённой в академической среде (в том числе и самой Украины), название «Украина» происходит от древнерусского слова «оукраина», «пограничная область», которое изначально применялось к разным пограничным землям Руси и древнерусских княжеств. В этом значении этимология слова Украина рассматривается у российских, а также у наиболее влиятельных украинских и западных учёных, таких как Орест Субтельный, Пол Магочий, Омельян Прицак, Михаил Грушевский, Иван Огиенко, Пётр Толочко и других. Её указывают как основную Энциклопедия украиноведения и Этимологический словарь украинского языка.

Эволюция значения

Слово оукраина существовало со времён Древнерусского государства — как минимум, с XII века. Впервые упоминается в Ипатьевской летописи 1187 года в связи со смертью в Переяславской земле князя Владимира Глебовича («о нем же оукраина много постона»), позднее — в летописях 1189 и 1213 годов. Эти упоминания относились к окраинным территориям Переяславского (Посульская линия), Галицкого и Волынского княжеств. С того времени и почти до XVI века в письменных источниках это слово употреблялось в значении «пограничные земли», без привязки к какому-либо определённому региону с чёткими границами, в том числе и далеко за пределами территории современной Украины, к примеру «псковская украина».

Как сообщается в словаре Брокгауза и Ефрона, после того, как в конце XVI века Южная Русь в составе Великого княжества Литовского вошла в Речь Посполитую, часть её территории, простирающаяся от Подолья на западе до устья Днепра («очаковского поля») на юге и включающая в себя большую часть земель будущей Екатеринославской губернии на востоке, стала в этом государстве неофициально именоваться «Украиной». Связано это было с приграничным расположением этих территорий в польском государстве: так, Самуил Грондский, польский автор истории восстания Хмельницкого (около 1660 г.) писал: «Латинское margo (граница, рубеж) по-польски kraj, отсюда Украина — как бы область, расположенная у края (польского) королевства».

Таким образом, в XVI—XVIII вв. «Украина» становится названием конкретного региона, наравне с названиями других историко-этнографических регионов (Волынь, Подолье, Покутье, Северщина, Червоная Русь). Оно закрепляется за Средним Приднепровьем (Южной Киевщиной и Брацлавщиной) — территорией, контролируемой казаками. Жителей этой территории стали называть украинцами, украинными людьми или украинниками. Географическую, а не этническую привязку этого понятия демонстрирует тот факт, что украинцами называли и служилую польскую шляхту на этих территориях. Число украинцев постепенно росло, и название «Украина» распространилось на регионы за пределами первоначальной территории. Во времена восстания Хмельницкого оно стало применяться по отношению ко всей территории, где проходили военные действия. Понятие использовалось в письменных источниках и в произведениях устного народного творчества; пользовался им сам Богдан Хмельницкий и его преемники. Оно, однако, не распространилось на все южнорусские земли и не стало названием государства. В официальной переписке Хмельницкий называл себя гетманом Войска Запорожского, земли же называл малороссийскими или «украинными».

Николай Григорьев

Читайте также на сайте:

  1. Инспекторам закон не писан
  2. От воды до огня
  3. Стабильный призыв
  4. Братская помощь
  5. Оппозиционные перестановки
  6. Минимум снизился
  7. Всемирный день учителя
  8. «У нее иконописное лицо»
  9. Патриотам ставят палки?
  10. Правильный въезд
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 18

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93