Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Рука руку моет

   0

«Manus manum lavat» — поговорка о круговой поруке, известная со времен Древнего Рима, когда в неблаговидных делах дурные люди прикрывают и защищают друг друга

«Томская НЕДЕЛЯ» регулярно пишет о фактах коррупции в Томской области, однако количество возбужденных дел и доведенных до суда не пропорционально прецедентам — случаям и событиям, имевшим место в Томске и регионе. Нас заинтересовало сообщение прокурора, что в 2018г., по сравнению с прошлым годом, увеличилось количество возбужденных уголовных дел коррупционной направленности, в частности, по работникам научно-образовательного комплекса. Наша газета решила провести самостоятельное журналистское расследование по одному из значимых событий 2018г. — прекращение трудового договора с бывшим директором Томского политехнического техникума Юлией Ильясовой по инициативе работодателя (администрации Томской области) и его последствия. Кстати, в СМИ сообщили, что она не уволена, а перешла на другую работу.

Как кукла-неваляшка

Результаты проведенного расследования подтвердили, что в Томской области есть такие сферы деятельности, например, научно-образовательный комплекс, где отдельные личности не только табуированы (неприкосновенны для обсуждения и наказания), но и продолжают строить успешную карьеру в данной сфере. Так, Юлия Ильясова, бывший директор ОГБПОУ «Томский политехнический техникум», после прекращения с ней трудового договора по инициативе руководителя (распоряжение администрации Томской области от 17.11.2017г. №712 — ра) тут же успешно устроилась замом директора по развитию в ОГБПОУ «Гуманитарно-промышленный колледж». Мало того, по распоряжению начальника департамента профессионального образования Томской области Юрия Калинюка (от 15.11.2018г.), она включена в состав Аттестационной комиссии педагогических работников и рабочую группу по разработке проекта дорожной карты Регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного (экономического) роста в системе профобразования Томской области (распоряжение от 08.11.2018г.).

Таким образом, Юлия Ильясова, которая еще в ноябре 2017г. была привлечена к дисциплинарной ответственности по п. 2 ст.278 Трудового кодекса РФ и почти год находилась на «больничном», словно Феникс из пепла, возродилась и заняла новую ответственную должность в подобной организации профессионального образования. И теперь она, как член Аттестационной комиссии департамента, будет вершить судьбы педагогических работников в этой сфере, в том числе и педагогов политехнического техникума, где, будучи директором, совершила ряд административных нарушений.

Разумеется, довольно трудно представить себе ситуацию, когда у работодателя возникнет совершенно немотивированное желание уволить руководителя. Для этого должны быть более или менее веские причины. Чаще всего увольнение по п. 2 ст.278 ТК РФ связано с неисполнением или ненадлежащим исполнением руководителем организации обязанностей, возложенных на него законодательством, уставом организации, коллективным договором, локальными нормативными актами и трудовым договором.

Отдельно хочется сказать об аттестационной комиссии. Есть положение, в котором прописано, что в состав комиссии могут быть включены лучшие работники профессиональных образовательных учреждений. Причем состав аттестационной комиссии и экспертных групп формируются таким образом, чтобы была исключена возможность «конфликта интересов», который мог бы повлиять на принимаемые аттестационными комиссиями решения. Среди требований к членам аттестационной комиссии (экспертной группы) указаны высокие профессиональные и нравственные качества. Возникает вопрос: как бывший директор Ильясова, привлеченная к крайней мере дисциплинарной ответственности (уволена 21.08.2018г.), вместо наказания за столь серьезные нарушения получила «карт-бланш» от новоиспеченного начальника департамента профессионального образования Томской области Юрия Калинюка?

Напомним, что депутат Законодательной думы Томской области, директор Асиновского техникума промышленной индустрии и сервиса Юрий Калинюк приступил к новым обязанностям начальника департамента с 24 августа 2018г. Однако с Юлией Ильясовой знаком давно, ведь он восемь лет работал в профобразовании Томской области, а Юлия Вениаминовна была председателем президиума Ассоциации образовательных организаций «Совет директоров профессиональных образовательных организаций Томской области». Как тут не порадеть близкому человеку, оказавшемуся в опале? Юрий Владимирович, заняв высокий пост в обладминистрации, протянул руку помощи своей бывшей коллеге, несмотря на серьезные нарушения законодательства Ильясовой, не обращая внимания на ее «подмоченную» репутацию, профессиональные и нравственные качества, которые далеко не безупречны. Единороссы своих не бросают.

Выявлено 16 правонарушений по нескольким направлениям

Департаментом по профилактике коррупционных и иных правонарушений администрации Томской области в марте 2017г. была организована проверка эффективности деятельности и соблюдения требований действующего законодательства ОГБПОУ «Томский политехнический техникум» (ТПТ). На момент проверки техникум имел два филиала: Александровский (заведующая Елена Крамер) и Парабельский (заведующий Дмитрий Бондаренко), которые не являются юридическими лицами. Основной деятельностью техникума является подготовка квалифицированных рабочих, служащих и специалистов среднего звена.

Комиссия выявила ряд нарушений законодательства, которые были изложены в Справке от 25.09.2017г. Согласно результатам проверки, начальнику департамента профессионального образования Томской области Людмиле Весниной было предложено принять меры, направленные на устранение выявленных нарушений в Томском политехническом техникуме, и привлечь к дисциплинарной ответственности его директора Юлию Ильясову, которая возглавляла данное учреждение в течение 10 лет. В нарушение требований ст. 351.1 ТК РФ директором Ильясовой были допущены к трудовой деятельности лица, подвергавшиеся уголовному преследованию за незаконное приобретение и хранение наркотических средств.

В ТПТ было выявлено отсутствие прозрачности распределения стимулирующих выплат сотрудникам организации. Директор Ильясова субъективно принимала решения о произведении выплат и проявляла дискриминацию при установлении и изменении условий оплаты труда (нарушение ч. 2 ст. 132 ТК РФ).

Выявлены нарушения в финансово-хозяйственной деятельности — по правилам ведения бухгалтерского учета; многочисленным фактам неэффективного использования недвижимого и движимого имущества (в том числе гаражных боксов, по освобождению помещений от списанного имущества). Отсутствовал контроль при заполнении путевых листов водителями; допущены исправления показаний спидометра и движения горючего; злоупотребления должностными лицами при использовании служебных автомобилей в личных целях. Не соответствует №152—ФЗ «О персональных данных» и №149-ФЗ деятельность в области обеспечения безопасности конфиденциальной информации.

Ряд нарушений выявлен по соблюдению законодательства в сфере закупок (№44-ФЗ) — при формировании начальной максимальной цены контракта ТПТ использовала коммерческие предложения от аффилированных между собой организаций; превышен допустимый объем покупок. Нарушение №135-ФЗ «О защите конкуренции» при заключении договоров с единственным поставщиком, выразившееся в ограничении к участию к торгам потенциальных участников и искусственного дробления контрактов.

Комиссия рекомендовала рассмотреть вопрос о направлении материалов в УФАС Томской области по выявленным нарушениям №44-ФЗ и №135-ФЗ и привлечении должностных лиц департамента профессионального образования к административной ответственности. Кстати, постановлением Томского УФАС России от 21 октября 2009г. Юлии Ильясовой директору ТПТ, нарушившей ч. 4 2 ст. 7.30 КоАП РФ, было назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 3 000 (три тысячи) рублей.

По результатам проверки эффективности деятельности и соблюдения требований действующего законодательства 13 октября 2017г. в техникуме было проведено общее собрание трудового коллектива, обсуждены выявленные нарушения и утвержден План мероприятий по устранению выявленных нарушений (от 11.10.2017г.).

В течение года коллектив техникума работал по устранению нарушений, согласно утвержденному плану, а директор Юлия Ильясова до 21 августа 2018г. отсутствовала на рабочем месте по болезни. Обязанности директора выполняли ее заместители. Во время увольнения Юлия Вениаминовна получила за досрочное расторжение с ней трудового договора компенсацию в размере трехкратного среднего месячного заработка и компенсацию за 69 дней — неиспользованные ежегодные оплачиваемые отпуска — за счет фонда оплаты труда Томского политехнического техникума.

«Конфликт интересов»

В ходе проверки установлены нарушения антикоррупционного законодательства, выразившиеся в непринятии руководителем Юлией Ильясовой мер по предотвращению и урегулированию «конфликта интересов». Согласно справке, в период с 2011 г. по 2017г. она оказала содействие в трудоустройстве, приняв в свое подчинение лиц, состоящих с ней или между собой в родстве (брата и сына). Выявлено родство экономиста, принятого фиктивно по внешнему совместительству, с руководителем контрактной службы ТПТ. Все указанные лица получали завышенную заработную плату. Указанные нарушения были устранены, родственники и знакомые директора Ильясовой уволены. В целях усиления в техникуме работы, направленной на соблюдение антикоррупционного законодательства и исключения «конфликта интересов», приказом и.о. директора от 03.05.2018г. утверждено новое Положение о конфликте интересов ОГБПОУ «ТПТ». Всех работников ознакомили с ним под роспись. Провели внутреннюю проверку на предмет наличия/ отсутствия родственных связей среди работников ТПТ (с учетом функционального подчинения), прежде всего, сотрудников ТПТ с одинаковыми фамилиями.

Единороссам всё можно?

Согласно распоряжению департамента профессионального образования Томской области, в Томском политехническом техникуме с 31 июля по 17 сентября 2018г. была проведена проверка устранения нарушений, выявленных в работе ТПТ в 2017г., в том числе правильность начисления и выплаты заработной платы сотрудникам за 2018г. По результатам был подготовлен Акт проверки (от 20.09.2016г.).

В течение года основные замечания, выявленные в ходе проверки, были устранены по всем указанным направлениям — кадровое обеспечение, финансово-хозяйственная деятельность, использование недвижимого и движимого имущества, обеспечение безопасности конфиденциальной информации, соблюдение законодательства в сфере закупок. Самое главное, что была разработана новая Стратегия развития техникума.

Однако, одним из главных выводов в Акте указано отсутствие единого механизма определения критериев оценки и показателей эффективности деятельности работников техникума и его филиалов.

Исполняющие обязанности директора техникума в письмах (от 29.09.2018 и 31.10.2018) по результатам рассмотрения Акта плановой проверки указали, что Положение о системе оплаты труда работников ТПТ в коллективном договоре изложено в новой редакции. Показатели и критерии пересмотрены и утверждены на общем собрании коллектива 02.03.2018г. Приняты новые локальные нормативные акты в части регулирования показателей и условий назначения работникам премий. До 31 октября действовало пилотное положение «О показаниях и критериях оценки эффективности деятельности работников ОГБПОУ «Томский политехнический техникум», который определял основания и порядок установления стимулирующих выплат в виде премии за качество работ. Но разработать локальный нормативный акт учреждения, регулирующий показатели и условия назначения премий, не представляется возможным, потому что такой документ разрабатывается в учреждении на основе правового акта департамента профессионального образования Томской области, который до сих пор отсутствует.

Однако ни исполняющие обязанности директора, ни другие сотрудники техникума не знали, что 24 сентября 2018г. на основе Акта от 20.09.2018г. была составлена Справка по результатам проверки устранения нарушений, выявленных департаментом по профилактике коррупционных и иных правонарушений администрации Томской области в деятельности ОГБПОУ «Томский политехнический техникум», утвержденная Александром Шестаковым — зам. губернатора Томской области. То есть проверки в 2018г. со стороны указанного департамента не было. В данной справке сделаны выводы, просто перепечатанные из акта проверки, проведенного департаментом профессионального образования Томской области. И это стало уже практикой в работе департамента по профилактике коррупционных и иных правонарушений администрации Томской области!

О существовании данной Справки в техникуме узнали только в конце декабря 2018г., хотя о принятых мерах по результатам очередной проверки руководство техникума должно было сообщить в департамент по профилактике коррупционных и иных правонарушений администрации Томской области в срок до 1.11.2018г.

Начальник департамента профобразования Владимир Калинюк объяснил факт сокрытия сфабрикованной справки от администрации техникума тем, что он собирался передать ее лично в руки новому директору для работы над указанными нарушениями.

Назначенный с августа 2018г. начальником департамента профтехобразования Томской области Юрий Калинюк обещал посетить техникум и пообщаться с коллективом. Однако время шло, а обещанная встреча переносилась и переносилась. Коллектив практически год работал без директора. Начали муссироваться слухи по кандидатуре на место директора. В адрес губернатора Томской области Сергея Жвачкина коллектив написал письмо с просьбой дать поручение начальнику департамента Ю. Калинюку встретиться с коллективом ТПТ и разъяснить ситуацию.

Директором техникума 23.11.2018г. был назначен Иван Криволапов, экономист по образованию, который последние 5 лет руководил направлением научно-образовательных проектов в корпоративном институте компании «Газпром трансгаз Томск». Представление обновленной Стратегии техникума 27 ноября 2018г. Владимир Калинюк превратил в настоящее судилище. Он ни слова не сказал о представленном документе, но обрушился с критикой на структуру управления техникумом, которая не изменилась со времен госпожи Ильясовой, и до настоящего времени департамент устраивала. Калинюк публично поднимал и с пристрастием требовал с каждого отчет по тем замечаниям, которые указаны в акте проверки. При этом не хотел слушать никаких объяснений. Люди были в растерянности: вместо конструктивного обсуждения стратегии начальник департамента устроил публичный разнос в «лучших традициях» партийно-хозяйственного актива местечкового уровня. Было видно, что Юрию Владимировичу безразлично мнение коллектива, он решает вопросы только командно-волевым методом.

10 декабря Калинюк приехал в техникум только для того, чтобы представить нового директора. Конструктивного диалога у коллектива с чиновником так и не получилось.

Ия Владимирова

Читайте также на сайте:

  1. Дороги — это качество нашей жизни
  2. Посвящение… или как украсть 19,5 млн рублей?
  3. Чуприновщина
  4. Бездельники
  5. Злоупотребление полномочиями или дефицит совести?
45%
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91