Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Руслан Алехно: «Я люблю импровизировать на кухне»

   0

Победитель проекта «Один в один» рассказал о своих любимых блюдах и увлечениях.

02Руслан Алехно, приехав­ший в Россию из Белару­си и победивший 10 лет назад в проекте «Народный артист», совсем недавно стал победителем проекта «Один в один» на телеканале «Россия». А поскольку на время участия в шоу пришлось сократить свою гастрольную деятель­ность – то сейчас артист соби­рается активно наверстывать упущенное. Однако нашел полчаса в своем плотном графике, чтобы поговорить с нами – но не о музыке, а о сво­их кулинарных увлечениях.

«Я в рецепты не смотрю»

– Руслан, я знаю, что вы лю­бите и умеете хорошо готовить. Где и когда научились?

– А я этому совсем не учился – это как-то так сложилось само собой. Видимо, какая-то нужная жилка у меня есть, а еще и фан­тазия помогает: что-то могу и сам придумать. И если судить по оцен­кам друзей и близких – получается в целом очень неплохо.

– У вас есть коронное, «фир­менное» блюдо?

– Какого-то особого блюда, ко­торое я бы сам изобрел и мог им похвастаться, у меня нет.

– А что особенно часто хвалят ваши друзья и близкие?

– Друзья чаще всего хвалят соус тартар в моем исполнении. Причем его можно приготовить достаточно быстро. У меня в ход идут тунец, королевские креветки…

– Поделитесь рецептом?

– Я в рецепты не смотрю, все делаю интуитивно. Сколько надо добавить соли, сахара, специй и других ингредиентов – все по вку­су. Это каждый раз – чистая импро­визация. Мне вообще не составляет труда что-то приготовить. Главное – было бы желание.

– Может, это у вас семейное?

– Думаю, что да – у меня мама пре­красно готовит. Скорее всего, от нее я и получил этот дар по наследству. И потом, в детстве что-то закладыва­ется на уровне подсознания…

– А у вас есть «любимое блюдо из детства», которое готовила и готовит сейчас ваша мама?

– Да, есть. Любимое блюдо из детства – и оно до сих пор им яв­ляется – торт «Наполеон». Когда приезжаю домой, мама всегда ста­рается приготовить именно его. Причем вкус у него на протяжении нескольких десятков лет не меняет­ся. Реально – вкус детства.

– А вы сами его умеете гото­вить?

– Нет, и даже не пробовал.

– Почему?

– Это же очень тяжело: на это надо потратить часов пять. Это вам не соус тартар, который за 30 минут можно сделать – тут практически весь день на торт надо угрохать. У меня просто нет этого свободного дня.

Здоровое питание

– Гостей любите принимать?

– Да, очень люблю, когда ко мне приезжают друзья. Тут же стараюсь приготовить что-то такое, чтобы было и празднично, и вкусно, и сытно.

– А сами любите в гости хо­дить?

– А вот сам ходить не люблю – наверное, просто это не мое.

– Артист всегда должен быть в форме. Вы стараетесь при­держиваться правильного пи­тания?

– Нет. На диетах тоже не сижу. Просто стараюсь соблюдать опре­деленный режим, не объедаться. Согласен с вами – что наша про­фессия предполагает определенное внимание к твоей фигуре. Поэтому ем все, но в меру.

– Тогда, наверное, в спортив­ный зал ходите?

– Регулярно. Но работаю только с собственным весом – без трена­жеров и гантелей.

– Гастроли накладывают какой-то отпечаток на ваше питание?

– Это да. Во время гастролей ча­сто приходится и недоедать, и не­правильно питаться. Но я стараюсь этим не злоупотреблять, и все же выискиваю более или менее прием­лемую еду. Во всяком случае, ту же яичницу, картофель или просто от­варной рис можно найти в любом, даже самом захудалом, городке.

– В райдере у вас случайно не написано – что вам, напри­мер, на ужин обязательно надо съесть суп?

– Нет, что вы. У меня в райде­ре вообще таких вещей нет. В ос­новном все касается технической стороны: аппаратура, звук и прочее – все, что нужно для нормальной работы на сцене.

Уха после рыбалки

– Как вы любите отдыхать?

– Я даже на отдыхе люблю что- то делать. А просто лежать можно только тогда, когда ты спишь. В об­щем, как вы поняли, я за активный отдых. Люблю посещать историче­ские места. Люблю горы, лес, море. Дайвингом занимаюсь. Люблю на рыбалку ходить.

– А уху сварить после рыбалки?

– О, это самое святое! Если еще и на природе, да из разных видов рыб – это вообще шикарно!

– Рыбаки любят рассказы­вать байки про самую большую рыбу, которую недавно пойма­ли. У вас есть такая история?

– Щука весом около пяти кило­граммов – вот пока предел моих достижений. Обычно я рыбачу на речках – или в одном хорошем ме­сте в 300 километрах от Москвы, или в Беларуси. Лет семь назад на Алтай ездил на рыбалку – вот где было прекрасно! Там вообще все иное: другая природа, другая ры­балка… В таких поездках необъят­ная Россия каждый раз открывает­ся с новой стороны.

– А экзотические блюда лю­бите?

– Знаете, я для себя решил, что никогда не буду жить в Таиланде и есть необычные блюда – каких- нибудь насекомых или что-то по­добное. Но если представится воз­можность – я попробую. Но – без фанатизма! Нет такого, чтобы я страстно желал вкусить что-нибудь экзотическое. Не горю таким жела­нием, я – любитель простой еды.

– То есть чем проще – тем лучше?

– Безусловно. Простая пища – самая вкусная и полезная. Это может быть просто обычный кар­тофель – жареный или отварной. Или яичница, или простая домаш­няя котлета, или салат «Оливье». Да та же уха…

Родина моя

– А к родной белорусской кух­не как относитесь?

– Прекрасно! Все, что сделано из картошки – все люблю: и драники, и колдуны, и так далее, и тому по­добное. На самом деле в нашей на­циональной кухне есть очень мно­го разновидностей блюд, которые я не знаю и ни разу не пробовал.

– Сейчас очень популярны различные кулинарные курсы. Не хотите пойти подучиться?

– Честно говоря, нет. Я и сам могу их, наверное, вести.

– Я где-то читала, что вы хо­тите открыть свой ресторан.

– Да, есть такая мечта. Почему бы и нет? Я умею хорошо готовить и дружу с кухней. Думаю, что у меня не возникнет проблем с организа­цией этого бизнеса. Просто нужно будет найти хорошего управляюще­го, продумать все до мелочей – и по­тихонечку приближаться к мечте.

– Какая кухня будет в вашем ресторане?

– Скорее всего, европейская – она ближе нашему народу, чем азиатская. Если понадобится – могу и сам встать к плите. И буду получать от этого колоссальное удовольствие!

МАТЕРИАЛЫ ПОДГОТОВИЛА ВАЛЕРИЯ ХВАЩЕВСКАЯ, ФОТО ВАДИМА ТАРАКАНОВА ИА «СТОЛИЦА» СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ «ТН»

Читайте также на сайте:

  1. Сказочный “Мир кукол” 2017
  2. Путешествие в сказку
  3. Художник в современном интерьере
  4. О некоторых итогах Года российского кино
  5. Прошлое города в его настоящем
  6. Голоса камней
  7. «3D Воображариум»
  8. Уникальное издание в подарок
  9. Год спустя…
  10. Ураган по имени Лолита
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91