Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия
+10.4C

Руслан Алехно: «Я люблю импровизировать на кухне»

  28    0

Победитель проекта «Один в один» рассказал о своих любимых блюдах и увлечениях.

02Руслан Алехно, приехав­ший в Россию из Белару­си и победивший 10 лет назад в проекте «Народный артист», совсем недавно стал победителем проекта «Один в один» на телеканале «Россия». А поскольку на время участия в шоу пришлось сократить свою гастрольную деятель­ность – то сейчас артист соби­рается активно наверстывать упущенное. Однако нашел полчаса в своем плотном графике, чтобы поговорить с нами – но не о музыке, а о сво­их кулинарных увлечениях.

«Я в рецепты не смотрю»

– Руслан, я знаю, что вы лю­бите и умеете хорошо готовить. Где и когда научились?

– А я этому совсем не учился – это как-то так сложилось само собой. Видимо, какая-то нужная жилка у меня есть, а еще и фан­тазия помогает: что-то могу и сам придумать. И если судить по оцен­кам друзей и близких – получается в целом очень неплохо.

– У вас есть коронное, «фир­менное» блюдо?

– Какого-то особого блюда, ко­торое я бы сам изобрел и мог им похвастаться, у меня нет.

– А что особенно часто хвалят ваши друзья и близкие?

– Друзья чаще всего хвалят соус тартар в моем исполнении. Причем его можно приготовить достаточно быстро. У меня в ход идут тунец, королевские креветки…

– Поделитесь рецептом?

– Я в рецепты не смотрю, все делаю интуитивно. Сколько надо добавить соли, сахара, специй и других ингредиентов – все по вку­су. Это каждый раз – чистая импро­визация. Мне вообще не составляет труда что-то приготовить. Главное – было бы желание.

– Может, это у вас семейное?

– Думаю, что да – у меня мама пре­красно готовит. Скорее всего, от нее я и получил этот дар по наследству. И потом, в детстве что-то закладыва­ется на уровне подсознания…

– А у вас есть «любимое блюдо из детства», которое готовила и готовит сейчас ваша мама?

– Да, есть. Любимое блюдо из детства – и оно до сих пор им яв­ляется – торт «Наполеон». Когда приезжаю домой, мама всегда ста­рается приготовить именно его. Причем вкус у него на протяжении нескольких десятков лет не меняет­ся. Реально – вкус детства.

– А вы сами его умеете гото­вить?

– Нет, и даже не пробовал.

– Почему?

– Это же очень тяжело: на это надо потратить часов пять. Это вам не соус тартар, который за 30 минут можно сделать – тут практически весь день на торт надо угрохать. У меня просто нет этого свободного дня.

Здоровое питание

– Гостей любите принимать?

– Да, очень люблю, когда ко мне приезжают друзья. Тут же стараюсь приготовить что-то такое, чтобы было и празднично, и вкусно, и сытно.

– А сами любите в гости хо­дить?

– А вот сам ходить не люблю – наверное, просто это не мое.

– Артист всегда должен быть в форме. Вы стараетесь при­держиваться правильного пи­тания?

– Нет. На диетах тоже не сижу. Просто стараюсь соблюдать опре­деленный режим, не объедаться. Согласен с вами – что наша про­фессия предполагает определенное внимание к твоей фигуре. Поэтому ем все, но в меру.

– Тогда, наверное, в спортив­ный зал ходите?

– Регулярно. Но работаю только с собственным весом – без трена­жеров и гантелей.

– Гастроли накладывают какой-то отпечаток на ваше питание?

– Это да. Во время гастролей ча­сто приходится и недоедать, и не­правильно питаться. Но я стараюсь этим не злоупотреблять, и все же выискиваю более или менее прием­лемую еду. Во всяком случае, ту же яичницу, картофель или просто от­варной рис можно найти в любом, даже самом захудалом, городке.

– В райдере у вас случайно не написано – что вам, напри­мер, на ужин обязательно надо съесть суп?

– Нет, что вы. У меня в райде­ре вообще таких вещей нет. В ос­новном все касается технической стороны: аппаратура, звук и прочее – все, что нужно для нормальной работы на сцене.

Уха после рыбалки

– Как вы любите отдыхать?

– Я даже на отдыхе люблю что- то делать. А просто лежать можно только тогда, когда ты спишь. В об­щем, как вы поняли, я за активный отдых. Люблю посещать историче­ские места. Люблю горы, лес, море. Дайвингом занимаюсь. Люблю на рыбалку ходить.

– А уху сварить после рыбалки?

– О, это самое святое! Если еще и на природе, да из разных видов рыб – это вообще шикарно!

– Рыбаки любят рассказы­вать байки про самую большую рыбу, которую недавно пойма­ли. У вас есть такая история?

– Щука весом около пяти кило­граммов – вот пока предел моих достижений. Обычно я рыбачу на речках – или в одном хорошем ме­сте в 300 километрах от Москвы, или в Беларуси. Лет семь назад на Алтай ездил на рыбалку – вот где было прекрасно! Там вообще все иное: другая природа, другая ры­балка… В таких поездках необъят­ная Россия каждый раз открывает­ся с новой стороны.

– А экзотические блюда лю­бите?

– Знаете, я для себя решил, что никогда не буду жить в Таиланде и есть необычные блюда – каких- нибудь насекомых или что-то по­добное. Но если представится воз­можность – я попробую. Но – без фанатизма! Нет такого, чтобы я страстно желал вкусить что-нибудь экзотическое. Не горю таким жела­нием, я – любитель простой еды.

– То есть чем проще – тем лучше?

– Безусловно. Простая пища – самая вкусная и полезная. Это может быть просто обычный кар­тофель – жареный или отварной. Или яичница, или простая домаш­няя котлета, или салат «Оливье». Да та же уха…

Родина моя

– А к родной белорусской кух­не как относитесь?

– Прекрасно! Все, что сделано из картошки – все люблю: и драники, и колдуны, и так далее, и тому по­добное. На самом деле в нашей на­циональной кухне есть очень мно­го разновидностей блюд, которые я не знаю и ни разу не пробовал.

– Сейчас очень популярны различные кулинарные курсы. Не хотите пойти подучиться?

– Честно говоря, нет. Я и сам могу их, наверное, вести.

– Я где-то читала, что вы хо­тите открыть свой ресторан.

– Да, есть такая мечта. Почему бы и нет? Я умею хорошо готовить и дружу с кухней. Думаю, что у меня не возникнет проблем с организа­цией этого бизнеса. Просто нужно будет найти хорошего управляюще­го, продумать все до мелочей – и по­тихонечку приближаться к мечте.

– Какая кухня будет в вашем ресторане?

– Скорее всего, европейская – она ближе нашему народу, чем азиатская. Если понадобится – могу и сам встать к плите. И буду получать от этого колоссальное удовольствие!

МАТЕРИАЛЫ ПОДГОТОВИЛА ВАЛЕРИЯ ХВАЩЕВСКАЯ, ФОТО ВАДИМА ТАРАКАНОВА ИА «СТОЛИЦА» СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ «ТН»

Читайте также на сайте:

  1. В преддверии Великого Поста
  2. Хранитель души
  3. Открываем дачный сезон
  4. Культурный армаггедон
  5. Куриное мясо: вкусно и полезно
  6. Историческое мнение
  7. Дань памяти
  8. Ураган по имени Лолита
  9. Ягодные заботы
  10. Остановилась только голодовка
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 13

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93