Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Русские своих не бросают

   0

В Томске собирается команда добровольцев для защиты Новороссии от бандеро-фашистских захватчиков.

03Организаторами набора добровольцев как по всей России, так и в Томске выступают обществен­ные ветеранские организации, в числе которых «Российский союз ветеранов Афганиста­на» и «Боевое братство». В Томске добровольцами за­писалось уже более 30 чело­век. В течение ближайших дней команда добровольцев отправиться в Донецкую и Луганскую области помогать нашим русским братьям от­стаивать независимость от марионеточной фашистской клики в Киеве.

«Мифическое перемирие»

Первый вопрос, который возни­кает в данной ситуации: какие до­бровольцы, ведь Украина и Ново­россия объявили о перемирии? И весь мир надеется, что перемирие в конце концов перерастет в мир. К сожалению, на деле все обстоит далеко не так, как хотелось бы.

На этой неделе в аэропорту Харькова приземлились два во­енно-транспортных самолета «Геркулес» (США), выгрузили 2 установки РСЗО LAROM (Румы­ния) и одну Teruel-3 (Испания), а также большое количество бое­припасов к ним. Об этом говорит­ся в сообщении, поступившем от ополчения. «Далее РСЗО своим ходом выдвинулись по объездной дороге в направлении Старобель­ска», – отмечается в нем. LAROM представляет собой модернизи­рованный вариант израильской установки LAR-160. LAROM имеет возможность использовать весь ряд боеприпасов, созданных для советской установки «Град», что обеспечивает ему большую эффективность и экономич­ность при увеличении дальности стрельбы до 14 км.

Как вы думаете, почему Запад поставляет вооружение на Укра­ину? Для проведения мирных переговоров и урегулирования конфликта? Кто-то скажет, что это «информационный вброс» со стороны России, специально за­пущенная дезинформация. Пред­положим. Но как в таком случае расценить слова министра оборо­ны Украины Валерия Гелетей?

«Это политическое реше­ние – о перемирии. Мы, как во­енные, руководствуемся прави­лом: «хочешь мира — готовься к войне», для нас этот период — возможность усиления на всех направлениях: от материально- технического до инженерных со­оружений, которые строятся, уси­ление человеческого ресурса. Для нас перемирие – это подготовка к возможным процессам, которые могут произойти в результате на­рушения перемирия», – сказал Гелетей», – передает украинское информационное агентство УНИ­АН.

Это что, получается, украин­ский «вброс»?

А как вам такое сообщение все того же УНИАНа:

«В Запорожской области будет создан дополнительный добро­вольческий батальон, который получит тяжелое вооружение. Об этом сообщил председатель Запорожской областной госу­дарственной администрации Ва­лерий Баранов. По его словам, со­ответствующий приказ подписало Министерство обороны, передает ZN.UA. Руководителем батальо­на будет назначен Александр Ло­бас». Конец цитаты.

Из всего этого видно, что пере­мирие это временное и настолько зыбкое, что может закончиться в любой момент. Не верят в буду­щий мир и в Томске:

– Это перемирие «мифиче­ское», – убежденно заявляет ли­дер группы томских доброволь­цев, ветеран войны в Афганистане Анатолий, – вчера (09.09.14 г. – прим. ред.), например, Донецк об­стреляли из крупнокалиберного оружия. Судя по тому как проис­ходит перегруппировка ВСУ, ста­новится ясно, что они собирают силы для атаки. Так что лично я считаю, что перемирие не пере­растет в мир. Вы посмотрите, что творится в мире: США и ЕС ак­тивно подталкивают Украину к войне, вводя новые санкции про­тив России.

Слова простого томича сегодня как никогда созвучны с мнением Президента.

– Кризис на Украине был спро­воцирован нашими западными партнерами как раз для наращи­вания сил. Мы должны учитывать это при выстраивании безопасно­сти и должны сделать все, чтобы безопасность была гарантирова­на, – сказал Владимир Путин.

Россия в огне

То, что сегодня происходит на Украине, до боли напоминает со­бытия почти столетней давности, когда на территории России бес­чинствовали банды различных атаманов. Юго-Запад России (тогда и в помине не было ника­кой Украины) раздирали то не­мецкие оккупанты, то венгерские, то польская шляхта пыталась вернуть себе освобожденные от их оккупации земли. А тут еще ре­волюция произошла и вообще по­шел полный раздрай: то красные, то белые, то Петлюра, то Махно, то Григорьев, то Дыбенко, то Му­равьев…

Сегодня ситуация не лучше. Власть на Украине захватила ор­ганизованная преступная группа, подконтрольная Вашингтону. Вы только посмотрите: все высшее руководство в Киеве имеет суди­мости, причем не по политиче­ским, а по общекриминальным статьям: взятки, превышение должностных полномочий, хище­ния, педофилия…

И сегодня Украину раздирают отряды ВСУ, жидобандеровца Ко­ломойского, оголтелого фашиста Дмитрия Яроша, да тут еще во­круг всего этого носится с вилами как полоумный пидераст и педо­фил Ляшко. Причем все изошли слюной от ненависти к России и всему русскому. Коломойский с Ляшко уже закусились. А злобная баба с косой пока затаилась. Но в СМИ уже просачивается инфор­мация, что и Тимошенко может преподнести свой военно-крова­вый сюрприз.

Порошенко сегодня заявляет, что ВСУ четко соблюдают пере­мирие. Но кто тогда стреляет на Донбассе?

«Сводка Информбюро армии Юго-Востока за ночь 10 сентября:

В течение ночи обстановка су­щественных изменений не пре­терпела и остается напряженной. Со стороны фашистов продолжи­лись провокации и беспочвенные обвинения армий Донецкой и Луганской народных республик в нарушении достигнутых на пере­говорах контактной группы в Минске договоренностей. Опол­ченцы, стремясь не допустить срыва реализации соглашений, на провокации противника не реаги­ровали.

Командованием армий Ново­россии зафиксировано пять слу­чаев нарушения договоренностей о перемирии со стороны отдель­ных подразделений сил хунты:

– в 14 часов 40 минут со сторо­

 

ны Счастья (ЛНР) из стрелкового оружия был обстрелян блок-пост подразделений армии Юго-Вос­тока в районе Веселой Горы;

– в 16 часов 30 минут со сторо­ны Верхней Крынки (ДНР) на­несен артиллерийский налет по жилым кварталам и объектам со­циальной инфраструктуры города Харцызска;

– в 18 часов 20 минут фашиста­ми из минометов была обстреля­на школа №10 в населенном пун­кте Зугрэс (ДНР);

– в 20 часов 10 минут и в 20 часов 50 минут минометному об­стрелу подверглись жилые квар­талы Макеевки и Нижней Крынки соответственно (ДНР).

Жертвы среди мирного населе­ния и разрушения уточняются». Конец цитаты.

Чьи снаряды сегодня убивают русских людей? ВСУ, нацгвардии, правого сектора, или это «охот­ники за головами» из батальонов Коломойского?

– Мы ежедневно созваниваем­ся с людьми из ДНР, – поясняет Анатолий, – и не понаслышке знаем, что обстрелы не прекра­щаются. Это перемирие вообще можно назвать условным.

Отпор фашистской нечисти

Так что сегодня на Украине к продолжению войны готовятся с обоих сторон. Причем силы опол­ченцев растут гораздо быстрее, чем силы фашистской хунты. Оно и понятно. Ведь на стороне фа­шистов и бандеровцев кто? Либо оболваненные нацистской пропа­гандой люди, которые верят, что Россия напала на Украину, либо наемники, которым все равно кого убивать за деньги, проще го­воря – убийцы, по которым давно тюрьма плачет. Впрочем, этого и следовало ожидать – кого еще мо­жет призвать в армию вставшая у власти ОПГ? Только себе подоб­ных – таких же уголовников.

– У меня у самого сын на Укра­ине живет, я с ним почти каждый день созваниваюсь, – рассказыва­ет один из Томских добровольцев Владимир, – там тоже набирают добровольцев в ВСУ защищать… даже не знаю кого и от чего. Но мой ребенок автомат не взял. И никогда не пойдет служить за эту украинскую… нечисть.

Здравомыслящие русские люди на Украине уже стали прозревать. Ведь на самом деле эта граждан­ская война не нужна народу Укра­ины. Зачем русским убивать рус­ских? Кому это надо? А надо это в первую очередь американцам, которые в последнее время несут смерть и разрушения по всему миру: Балканы, Ливия, Ирак… Те­перь театр боевых действий аме­риканские политиканы и вояки стремятся перенести в Сирию и на Украину. К Киеве в здании СБУ целый этаж выделили для работы сотрудников ЦРУ.

Что тут скажешь? Продали уго­ловники из Киева родную страну! И сейчас продают, влезая в долги перед ЕС, МВФ и США. Никто из них не думает, чем будет страна рассчитываться по долгам? На­турой? Так, по всей видимости и придется делать. Растащат Украи­ну западные корпорации, высосут все соки, разорвут на части… Но кто из политиканов в Киеве ду­мает об этом? Там все члены ОПГ озабочены только сиюминутной и личной выгодой.

О будущем думает простой на­род. Именно простые люди, как на Украине, так и в России, вы­нуждены думать что они будут завтра есть, как собрать ребенка в школу, куда они смогут поехать на отдых следующим летом… И все потому, что у них, в отличие от преступников, возглавивших Украину, нет миллиардов, на ко­торые они могут содержать целые батальоны головорезов и не ду­мать о завтрашнем дне. Простые люди не воровали миллионами и миллиардами, как украинские олигархи. А потому они задумы­ваются о завтрашнем дне. И им не нравятся открывающиеся пер­спективы. То будущее к которому их ведут сектанты вроде Яценюка и Турчинова, жидобандеровцы вроде Коломойского, брызжущие слюной ненависти фашисты вроде Яроша и прочие пидерасты вроде Ляшко им не нравится. Им – рус­ским людям. А потому отстаивать независимость Новороссии идет не сын олигарха, а простой рус­ский человек.

– Люди к нам идут разные, – го­ворит Анатолий, – записываются даже те, кто вообще ни разу не держал оружия в руках. Пришел один человек и говорит: «Я элек­триком работаю. И я человек пра­вославный. Я вижу, что там тво­рится, поэтому не могу оставаться в стороне. Я хочу с оружием в ру­ках защищать православных лю­дей в Новороссии».

Вот так. Без напыщенных высо­копарных фраз и лозунгов. Чисто по-русски. По-нашему.

Денис Кораблев

Читайте также на сайте:

  1. Первые решения
  2. Оккупация Украины. Евгений Новиков «Права человека. Взгляд в мир»
  3. Российские дороги станут безопаснее на четверть
  4. ВГИКу-95!
  5. Открытое письмо Николая Юдина губернатору Томской области С.А. Жвачкину
  6. Вспоминая мастера…
  7. Проснулся, зараза…
  8. Люки мэрии
  9. Цветочный период
  10. Дорожная хроника

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91