Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Секреты Аллы Пугачевой

   0

Их нам открыли ее родня, мужья и друзья.

07Ну, казалось бы: что еще нового можно узнать про Аллу Пугачеву? Про женщину 65 лет, 50 из которых она поет? Певицу, 39 лет назад ставшую знаме­нитой? Бабушку с 23-летним стажем, которую старший внук в любую минуту может сделать прабабушкой? Ка­жется: мы все давно про нее знаем – ну чем еще она может нас удивить?

Оказывается – может, да еще как! Взяла – да в 62 года вышла замуж за 35-летнего! А в 64 стала многодетной мамой! («Алла уме­ет делать сенсации», – сказал нам по этому поводу Раймонд Паулс, а он знает, что говорит.)

«Живи спокойно, страна: я у тебя всего одна!» – пела когда-то Пугачева вроде бы в шутку. Но на самом деле, если по-серьезному – так оно и есть. И не случайно на конкурсе «Новая Волна» один из дней был посвящен именно ей, Алле Пугачевой. На сцену кон­цертного зала «Дзинтари» выхо­дили самые яркие звезды нашей эстрады и исполняли ее хиты. Вел концерт муж Примадонны Мак­сим Галкин. А мы за кулисами от­лавливали участников и расспра­шивали о ней – Алле Борисовне Пугачевой. И узнали много ново­го, о чем вам сейчас и расскажем.

Секрет «Примадонны»

– Все мужья начинают расска­зывать про Аллу после развода, а я решил начать до того, – с улыб­кой заметил Максим Галкин, на­чиная вечер. – И надеюсь, что буду рассказывать про нее еще долгие годы… Она очень волну­ется, ведь сюрпризы ожидают не только вас, но и ее. А весь этот концерт – общий большой по­дарок для нашей Примадонны. Кстати, так ее стали называть по­сле того, как Алла написала одно­именную песню. Но она всегда говорила, что даже лучше, чем она ее сможет спеть – не побоюсь этого слова – Примадон нашей эстрады Валерий Меладзе.

Он и открыл череду музыкаль­ных поздравлений Алле Пугаче­вой. А за кулисами рассказал нам такую историю:

– На самом деле Алла Борисов­на написала эту песню для меня – чтобы я спел ее на «Евровидении» в 1997 году. А поехать туда у меня не получилось, и она там высту­пила с ней сама. А спустя годы я все-таки стал исполнять «Прима­донну» – и счастлив, что сегодня мне удалось спеть ее для Аллы Борисовны.

– Валерий, а вы помните, как познакомились с Аллой Пугаче­вой?

– Конечно! Это было в 1993 году. К Алле Борисовне случайно попала кассета с моими песнями, она их послушала и захотела увидеть, как выглядит исполни­тель – то есть, я. И попросила Ев­гения Фридлянда – он был моим первым продюсером – показать меня ей. Но Алла Борисовна ду­мала, что Евгений принесет мои фотографии или видео, а он при­вел меня самого, потому что ни видеосъемки, ни даже профес­сиональных фотографий у меня тогда еще не было, и было про­ще притащить меня «живьем». Я пришел, очень смущаясь, а она вела себя так, как будто мы дав­но знакомы. А потом Алла Бо­рисовна пригласила меня в свои «Рождественские встречи» с пес­ней «Лимбо» – и обо мне узнала огромная аудитория. Я беско­нечно благодарен за это нашей любимой Примадонне!

– А как вы думаете: в чем секрет ее успеха?

– Ее секрет – в том, что она, яв­ляясь великой певицей, понятна всем людям. Ведь она поет и гово­рит об обычных вещах, которые близки каждому.

Признания родных

С музыкальными подарками для Аллы Борисовны выходили на сцену близкие ей люди: дочь Кристина, старший внук Никита, бывший зять – отец Никиты – Владимир Пресняков-младший. А за кулисами делились с нами личными воспоминаниями.

– Я выросла в мамином гарде­робе: примеряла ее туфли, пла­тья, брала кое-что из косметики, – улыбается Кристина Орбакайте. – И как можно было этого не де­лать – ведь даже самые большие модники что-то всегда повторяли за ней! Один только балахон Пу­гачевой чего стоит! А помните, был у нее рок-стиль – кожаные косухи, леггинсы, широкие рем­ни… А сейчас у нее – «цветочно- букетный» период: она теперь любит нежные тона, одежду, украшенную цветами…

– Кристина, а есть какие-то се­мейные традиции, которые при­думала Алла Борисовна? – спра­шиваем у певицы.

– Мы всегда стараемся соби­раться всей семьей на все дни рождения, на Новый год. Ну и, конечно, все вместе в гостях у мамы – на празднике, который она придумала, он называется «Первое воскресенье весны».

– А с рождением Лизы и Гарри жизнь Аллы Борисовны сильно изменилась?

– Да, конечно: она сразу расцве­ла, помолодела! Алла была моло­дой красивой бабушкой, а стала молодой и красивой мамой.

– Никита, а когда вы видите малышей – вы осознаете, что это ваши дядя и тетя? – спрашиваем мы Преснякова-самого-младше­го.

– Если честно, я их видел пока лишь однажды – это было в мае, в Израиле, где мы вместе собрались на мамином дне рождения.

– И какие впечатления от пер­ вого знакомства?

– Я удивился: они еще такие ма­ленькие, а уже видно, какие они разные по характеру. Гарри очень похож на Макса – такой же весе­лый, и даже, как мне показалось, уже пытается шутить. А Лиза – серьезная девочка и внимательно наблюдает за всем, что происхо­дит вокруг…

– А скажите честно: ваша ба­бушка не обижается, когда вы на­зываете ее бабушкой?

– А я не называю ее бабуш­кой – я зову ее Аллочкой, так у нас повелось с самого моего дет­ства. Конечно, я понимаю, что она мне бабушка – и при этом она очень теплый человек и на­стоящий друг. Она всегда радует­ся моим успехам, говорит, что ей очень нравится то, что я делаю в кино и на сцене. И ее мнение, ее одобрение и поддержку я очень ценю…

Тайна третьего мужа

 

В концертном зал в этот вечер собрались три мужа Пугачевой. Нынешний – Максим Галкин – вел концерт, и объявляя выход своего предшественника Филиппа Киркорова с песней «Сады виш­невые» сказал:

– Вы учтите, что он эту песню переделал на мужской лад. Но вообще-то Алла, когда писала ее – посвящала мне. Это она меня в ней имела в виду – вы запомните это!

Напомним, что в песне этой – такие слова: «Ты – моя любовь последняя… Не страшны с тобой ненастья».

– Я понимаю, почему Алла Борисовна выбрала Максима: он – очень благородный, состра­дательный, интеллигентный, спокойный, доброжелательный, честный человек, – сказала нам писательница Божена Рынска. – Я собирала для людей, страдаю­щих разными болезнями, деньги через интернет, и Максим был среди первых, кто откликался на мои призывы, и всегда передавал на лечение внушительные сум­мы. А еще он очень комфортный в общении, умный. Такой слав­ный мужчина просто не может не быть отличным отцом, с ним не страшно заводить детей. Это же очевидно – что он и их вырастит, и свою любимую Аллу никогда не бросит!

А из зала за происходящим на­блюдал Евгений Болдин, третий официальный муж Аллы Пуга­чевой, который во второй поло­вине 80-х—начале 90-х был и ее концертным директором, и про­дюсером. После концерта Евге­ний Борисович сказал нам, что в Юрмалу прилетел специально на творческий вечер бывшей жены. И попросил нас передать ей по­желания личного счастья и креп­кого здоровья. Сам он заходил к ней на непродолжительное вре­мя в гримерку, но о чем говорили бывшие супруги – так и осталось тайной…

Щедрое сердце

Любовь Успенская в празднич­ном концерте исполнила песню «Мадам Брошкина». А за кулиса­ми поделилась воспоминаниями о том, как Алла Борисовна выруча­ла ее в жизни.

– Когда я жила в Америке и пела в ресторане, то исполняла и песни Пугачевой, потому что они и там безумно популярны, – рассказа­ла Успенская. – А потом, когда я приехала в Москву, Алла Бори­совна меня очень поддержала: она посещала все мои концерты и дарила мне потрясающие желтые розы… А в 1994 году меня с моей дочкой Танечкой, которой тогда было пять лет, позвала в свою праздничную программу «В го­стях у Аллы», которая снималась у нее дома. Я очень волновалась, нервничала – ведь для меня Алла Пугачева была недосягаемой звездой, которую можно было увидеть только на сцене или по телевизору, а не так запросто, в домашней обстановке… Но она вмиг развеяла все мои волне­ния, наговорила столько теплых слов! Это было потрясающе!.. А еще было: на презентации моего альбома, который я выпускала в России, я от волнения потеря­ла сознание. И Алла Борисовна с Филиппом пришли ко мне за кулисы справиться о моем само­чувствии, а потом, пока я при­ходила в себя, вышли на сцену и начали петь одну из моих песен. Это их участие вдохнуло в меня силы, и я смогла снова выйти на сцену и продолжить петь для пу­блики…

А Алсу рассказала нам, как Алла Борисовна устроила ей мастер- класс:

– Она взяла меня с собой на га­строли, мы поехали в Пензу, и там на своем концерте она показыва­ла мне, как нужно себя артистке вести, раскрепощаться, общаться с публикой, – вспоминает Алсу. – Для меня это стало бесценным опытом, за него Алле Борисовне я благодарна по сей день!

Тайна крутой размолвки

На вечере нам удалось пооб­щаться и с другим давним другом Аллы Борисовны – композито­ром и продюсером Игорем Кру­тым. И, конечно же, мы не могли не спросить: правда ли, что у них с Пугачевой был конфликт, из-за которого «муза «Новой Волны» несколько лет не приезжала в Юрмалу?

– Врать не буду – был у нас кон­фликт. Он произошел из-за того, что Алла начала делать в Кры­му проект, аналогичный «Новой Волне». А я посчитал: если она является музой «Новой Волны», то не может похожий конкурс проводить в другом месте.

– Ну а теперь, раз Алла Бори­совна снова на «Новой Волне» – надо полагать вы помирились?

– Да, помирились.

– А как это произошло?

– Да очень просто. Пришел я на свадьбу к Кети Топурия, иду с женой и дочкой – и вижу: впереди идет Алла… Она обернулась, уви­дела меня, подошла, мы с ней об­нялись… Вот и все. И я подумал: чего я тогда завелся? Ну, хочет она делать конкурс – пусть дела­ет. В конце концов, Алла Пугачева у нас такая одна. И ей можно все!

НАТАЛЬЯ КОЛОБОВА, ФОТО АВТОРА И ОЛЬГИ ЛОСКУТОВОЙ. ИА «СТОЛИЦА» СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ «ТН»

Читайте также на сайте:

  1. Ефим Шифрин: «Хочу видеть, как подрастают внуки!»
  2. Лариса Вербицкая: «За успех всегда приходится чем-то платить»
  3. Антон Богданов: «Хочу, чтобы гости возвращались»
  4. Андрей Самусев: «Театр меня не отпускает»
  5. «3D Воображариум»
  6. Три струны, покоряющие сердца
  7. Фестивалим изо льда
  8. Культурное болото
  9. Собор Парижской Богоматери
  10. Новый творческий год

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91