Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия

Секреты Аллы Пугачевой

  7    0

Их нам открыли ее родня, мужья и друзья.

07Ну, казалось бы: что еще нового можно узнать про Аллу Пугачеву? Про женщину 65 лет, 50 из которых она поет? Певицу, 39 лет назад ставшую знаме­нитой? Бабушку с 23-летним стажем, которую старший внук в любую минуту может сделать прабабушкой? Ка­жется: мы все давно про нее знаем – ну чем еще она может нас удивить?

Оказывается – может, да еще как! Взяла – да в 62 года вышла замуж за 35-летнего! А в 64 стала многодетной мамой! («Алла уме­ет делать сенсации», – сказал нам по этому поводу Раймонд Паулс, а он знает, что говорит.)

«Живи спокойно, страна: я у тебя всего одна!» – пела когда-то Пугачева вроде бы в шутку. Но на самом деле, если по-серьезному – так оно и есть. И не случайно на конкурсе «Новая Волна» один из дней был посвящен именно ей, Алле Пугачевой. На сцену кон­цертного зала «Дзинтари» выхо­дили самые яркие звезды нашей эстрады и исполняли ее хиты. Вел концерт муж Примадонны Мак­сим Галкин. А мы за кулисами от­лавливали участников и расспра­шивали о ней – Алле Борисовне Пугачевой. И узнали много ново­го, о чем вам сейчас и расскажем.

Секрет «Примадонны»

– Все мужья начинают расска­зывать про Аллу после развода, а я решил начать до того, – с улыб­кой заметил Максим Галкин, на­чиная вечер. – И надеюсь, что буду рассказывать про нее еще долгие годы… Она очень волну­ется, ведь сюрпризы ожидают не только вас, но и ее. А весь этот концерт – общий большой по­дарок для нашей Примадонны. Кстати, так ее стали называть по­сле того, как Алла написала одно­именную песню. Но она всегда говорила, что даже лучше, чем она ее сможет спеть – не побоюсь этого слова – Примадон нашей эстрады Валерий Меладзе.

Он и открыл череду музыкаль­ных поздравлений Алле Пугаче­вой. А за кулисами рассказал нам такую историю:

– На самом деле Алла Борисов­на написала эту песню для меня – чтобы я спел ее на «Евровидении» в 1997 году. А поехать туда у меня не получилось, и она там высту­пила с ней сама. А спустя годы я все-таки стал исполнять «Прима­донну» – и счастлив, что сегодня мне удалось спеть ее для Аллы Борисовны.

– Валерий, а вы помните, как познакомились с Аллой Пугаче­вой?

– Конечно! Это было в 1993 году. К Алле Борисовне случайно попала кассета с моими песнями, она их послушала и захотела увидеть, как выглядит исполни­тель – то есть, я. И попросила Ев­гения Фридлянда – он был моим первым продюсером – показать меня ей. Но Алла Борисовна ду­мала, что Евгений принесет мои фотографии или видео, а он при­вел меня самого, потому что ни видеосъемки, ни даже профес­сиональных фотографий у меня тогда еще не было, и было про­ще притащить меня «живьем». Я пришел, очень смущаясь, а она вела себя так, как будто мы дав­но знакомы. А потом Алла Бо­рисовна пригласила меня в свои «Рождественские встречи» с пес­ней «Лимбо» – и обо мне узнала огромная аудитория. Я беско­нечно благодарен за это нашей любимой Примадонне!

– А как вы думаете: в чем секрет ее успеха?

– Ее секрет – в том, что она, яв­ляясь великой певицей, понятна всем людям. Ведь она поет и гово­рит об обычных вещах, которые близки каждому.

Признания родных

С музыкальными подарками для Аллы Борисовны выходили на сцену близкие ей люди: дочь Кристина, старший внук Никита, бывший зять – отец Никиты – Владимир Пресняков-младший. А за кулисами делились с нами личными воспоминаниями.

– Я выросла в мамином гарде­робе: примеряла ее туфли, пла­тья, брала кое-что из косметики, – улыбается Кристина Орбакайте. – И как можно было этого не де­лать – ведь даже самые большие модники что-то всегда повторяли за ней! Один только балахон Пу­гачевой чего стоит! А помните, был у нее рок-стиль – кожаные косухи, леггинсы, широкие рем­ни… А сейчас у нее – «цветочно- букетный» период: она теперь любит нежные тона, одежду, украшенную цветами…

– Кристина, а есть какие-то се­мейные традиции, которые при­думала Алла Борисовна? – спра­шиваем у певицы.

– Мы всегда стараемся соби­раться всей семьей на все дни рождения, на Новый год. Ну и, конечно, все вместе в гостях у мамы – на празднике, который она придумала, он называется «Первое воскресенье весны».

– А с рождением Лизы и Гарри жизнь Аллы Борисовны сильно изменилась?

– Да, конечно: она сразу расцве­ла, помолодела! Алла была моло­дой красивой бабушкой, а стала молодой и красивой мамой.

– Никита, а когда вы видите малышей – вы осознаете, что это ваши дядя и тетя? – спрашиваем мы Преснякова-самого-младше­го.

– Если честно, я их видел пока лишь однажды – это было в мае, в Израиле, где мы вместе собрались на мамином дне рождения.

– И какие впечатления от пер­ вого знакомства?

– Я удивился: они еще такие ма­ленькие, а уже видно, какие они разные по характеру. Гарри очень похож на Макса – такой же весе­лый, и даже, как мне показалось, уже пытается шутить. А Лиза – серьезная девочка и внимательно наблюдает за всем, что происхо­дит вокруг…

– А скажите честно: ваша ба­бушка не обижается, когда вы на­зываете ее бабушкой?

– А я не называю ее бабуш­кой – я зову ее Аллочкой, так у нас повелось с самого моего дет­ства. Конечно, я понимаю, что она мне бабушка – и при этом она очень теплый человек и на­стоящий друг. Она всегда радует­ся моим успехам, говорит, что ей очень нравится то, что я делаю в кино и на сцене. И ее мнение, ее одобрение и поддержку я очень ценю…

Тайна третьего мужа

 

В концертном зал в этот вечер собрались три мужа Пугачевой. Нынешний – Максим Галкин – вел концерт, и объявляя выход своего предшественника Филиппа Киркорова с песней «Сады виш­невые» сказал:

– Вы учтите, что он эту песню переделал на мужской лад. Но вообще-то Алла, когда писала ее – посвящала мне. Это она меня в ней имела в виду – вы запомните это!

Напомним, что в песне этой – такие слова: «Ты – моя любовь последняя… Не страшны с тобой ненастья».

– Я понимаю, почему Алла Борисовна выбрала Максима: он – очень благородный, состра­дательный, интеллигентный, спокойный, доброжелательный, честный человек, – сказала нам писательница Божена Рынска. – Я собирала для людей, страдаю­щих разными болезнями, деньги через интернет, и Максим был среди первых, кто откликался на мои призывы, и всегда передавал на лечение внушительные сум­мы. А еще он очень комфортный в общении, умный. Такой слав­ный мужчина просто не может не быть отличным отцом, с ним не страшно заводить детей. Это же очевидно – что он и их вырастит, и свою любимую Аллу никогда не бросит!

А из зала за происходящим на­блюдал Евгений Болдин, третий официальный муж Аллы Пуга­чевой, который во второй поло­вине 80-х—начале 90-х был и ее концертным директором, и про­дюсером. После концерта Евге­ний Борисович сказал нам, что в Юрмалу прилетел специально на творческий вечер бывшей жены. И попросил нас передать ей по­желания личного счастья и креп­кого здоровья. Сам он заходил к ней на непродолжительное вре­мя в гримерку, но о чем говорили бывшие супруги – так и осталось тайной…

Щедрое сердце

Любовь Успенская в празднич­ном концерте исполнила песню «Мадам Брошкина». А за кулиса­ми поделилась воспоминаниями о том, как Алла Борисовна выруча­ла ее в жизни.

– Когда я жила в Америке и пела в ресторане, то исполняла и песни Пугачевой, потому что они и там безумно популярны, – рассказа­ла Успенская. – А потом, когда я приехала в Москву, Алла Бори­совна меня очень поддержала: она посещала все мои концерты и дарила мне потрясающие желтые розы… А в 1994 году меня с моей дочкой Танечкой, которой тогда было пять лет, позвала в свою праздничную программу «В го­стях у Аллы», которая снималась у нее дома. Я очень волновалась, нервничала – ведь для меня Алла Пугачева была недосягаемой звездой, которую можно было увидеть только на сцене или по телевизору, а не так запросто, в домашней обстановке… Но она вмиг развеяла все мои волне­ния, наговорила столько теплых слов! Это было потрясающе!.. А еще было: на презентации моего альбома, который я выпускала в России, я от волнения потеря­ла сознание. И Алла Борисовна с Филиппом пришли ко мне за кулисы справиться о моем само­чувствии, а потом, пока я при­ходила в себя, вышли на сцену и начали петь одну из моих песен. Это их участие вдохнуло в меня силы, и я смогла снова выйти на сцену и продолжить петь для пу­блики…

А Алсу рассказала нам, как Алла Борисовна устроила ей мастер- класс:

– Она взяла меня с собой на га­строли, мы поехали в Пензу, и там на своем концерте она показыва­ла мне, как нужно себя артистке вести, раскрепощаться, общаться с публикой, – вспоминает Алсу. – Для меня это стало бесценным опытом, за него Алле Борисовне я благодарна по сей день!

Тайна крутой размолвки

На вечере нам удалось пооб­щаться и с другим давним другом Аллы Борисовны – композито­ром и продюсером Игорем Кру­тым. И, конечно же, мы не могли не спросить: правда ли, что у них с Пугачевой был конфликт, из-за которого «муза «Новой Волны» несколько лет не приезжала в Юрмалу?

– Врать не буду – был у нас кон­фликт. Он произошел из-за того, что Алла начала делать в Кры­му проект, аналогичный «Новой Волне». А я посчитал: если она является музой «Новой Волны», то не может похожий конкурс проводить в другом месте.

– Ну а теперь, раз Алла Бори­совна снова на «Новой Волне» – надо полагать вы помирились?

– Да, помирились.

– А как это произошло?

– Да очень просто. Пришел я на свадьбу к Кети Топурия, иду с женой и дочкой – и вижу: впереди идет Алла… Она обернулась, уви­дела меня, подошла, мы с ней об­нялись… Вот и все. И я подумал: чего я тогда завелся? Ну, хочет она делать конкурс – пусть дела­ет. В конце концов, Алла Пугачева у нас такая одна. И ей можно все!

НАТАЛЬЯ КОЛОБОВА, ФОТО АВТОРА И ОЛЬГИ ЛОСКУТОВОЙ. ИА «СТОЛИЦА» СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ «ТН»

Читайте также на сайте:

  1. Ирина Медведева: «Поначалу я стеснялась давать автографы»
  2. Я счастлив, когда зритель меня понимает
  3. Звезды зажигают олимпийский огонь
  4. Дождь на сцене
  5. Фейерверк над Чулымом
  6. «Триколор ТВ» показывает в Сибири СуперКино
  7. Фотовыставка о природе
  8. Томичи поклонились мощам святого
  9. Когда стираются границы реальности
  10. Мария Куликова: «Я – фанат картошки»
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 7

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93