Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия
Читайте на сайте:
ticket title
Великая православная святыня    ◈
Традиции празднования Нового года в России    ◈
«Мир без границ»    ◈
Прокуратура, как «сапожник без сапог»    ◈
СУДИЛИЩЕ    ◈
Посвящение… или как украсть 19,5 млн рублей?    ◈
Славный юбилей Ленинского комсомола    ◈
Ностальгия по тем временам    ◈
Открытое письмо прокурору Томской области Виктору Романенко и губернатору Томской области Сергею Жвачкину о нарушении конституционного права граждан на оплачиваемый труд и запрет трудовой дискриминации    ◈
Будет ли свет в конце тоннеля?    ◈
Блеск и нищета ЮИ ТГУ    ◈
Томский «медицинский спрут»    ◈
Обещанного не один год ждут!    ◈
Новая жизнь садоводов и дачников, согласно закона, с 2019 г.    ◈
Блокировка сайта НОВО-ТОМСК    ◈
Новый сезон открыт!    ◈
Скажи кто твой друг, и я скажу кто ты    ◈
«Оборотни в погонах» — эпилог?    ◈
Трагедия в Керчи    ◈

Щепки вместо леса

   0

Буквально неделю назад мы пи­сали о ситуации с вырубкой леса в поселке Басандайка. К сожале­нию, сейчас мы вновь вынуждены касаться этой темы. Обнаружены незаконные порубки не просто в 60-километровой зоне вокруг Томска, а в черте города! В районе транспортной развязки Томск – Кузовлево – Северск, метров через 500 после остановки «Свечной», вырублено несколько футбольных полей молодого сосняка.

Вопиющую вырубку заметили представители автомобильного Клуба Глобального Бездорожья. Два года назад они обращались в городскую администрацию с просьбой выделить в том районе участок для обустройства тер­ритории под свои соревнования. Мэрия отказала, заявив, что там федеральные леса, которые ни в коем случае нельзя вырубать. Каково же было удивление авто­мобилистов, когда они несколько дней назад случайно заехали туда и увидели, что рубка идет полным ходом. В среду в этом убедились и мы. Судя по чуркам, молодой лес срубают на банальную заготовку дров, половину при этом бросая на месте. Никто не убирает пору­бочные остатки и ветки. Почти все пни намного выше положенных норм. И везде – свежие следы гру­зовиков.

– Нам поступил сигнал по пово­ду этого участка, мы передали дело в полицию, там возбудят уголовное дело, – рассказал «Томской НЕДЕ­ЛЕ» Сергей Аушев, начальник от­дела природных ресурсов управле­ния по охране окружающей среды и природных комплексов админи­страции Томска. – Именно поли­ция, с учетом того, что она явля­ется круглосуточной оперативной службой, коей мы не являемся, должна заняться этим делом, про­водить патрулирование в темное время суток, устраивать засады и найти виновных.

Вчера же пресс-служба мэрии оперативно выдала пресс-релиз: «Зеленые насаждения вырублены на территории 9 га, ущерб составил более 9 миллионов рублей. Бра­коньеры уничтожили 421 сосну и десять берез. Специалисты город­ского управления охраны окру­жающей среды установили, что рубка проводилась между улицей Мостовой и развязкой на северной объездной дороге в ночное время суток».

– Я так понимаю, сам отдел при­родных ресурсов никаких мер не принял, просто передал полиции, – комментирует ситуацию право­защитник Владимир Губа. – И кон­троль осуществления действий по­лицией проводить не будут. В этом большая проблема, нужно, чтобы дело не «замяли».

Читайте также на сайте:

  1. Кто в Чилино хозяин?
  2. Парабельский беспредел — 3,
  3. Сомнительное удовольствие
  4. Во исполнение указа президента
  5. Культурное варварство
  6. Покровители неваляшек
  7. Жизнь среди мусора
  8. Садики вместо маршруток
  9. Южные ворота. Заммэрская протекция
  10. Во дворе – погреба, а что на погребах?
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91