Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия
+10.4C

Сила ксивы

  62    1

В попытке рейдерского захвата базы отдыха “Ивушка” принимало участие немало лиц, причем самых неожиданных… Поживиться слетелись и “коршуны в мундирах”. Куда же без них, родимых

Как и обещали, мы продолжаем публиковать материалы журналистского расследования о попытке вопиющего рейдерского захвата лицами, стоящими “за кадром”в истории с ООО “Этоаль” и базой отдыха “Ивушка”. Также мы держим обещание указать всех лиц, принимающих участие в этой весьма неприглядной истории по отнятию у предпринимателя Светланы Матвеевой ее бизнеса в сфере отдыха граждан.

Маски-шоу

Маски-шоу на территории базы отдыха

Маски-шоу на территории базы отдыха

В погожий осенний денек, 1 сентября, законный кредитор и инвестор базы отдыха “Ивушка” Светлана Матвеева выгуливала свою собаку в сопровождении охраны (поскольку без охраны постоянно происходили провокации со стороны лиц, защищающих ООО “Этоаль”). Причем лица, “охраняющие” территорию конкурентов, не имели лицензии на охранную деятельность, что уже само по себе должно насторожить определенные органы.
Прогуливаясь с собакой, Светлана увидела, как на территорию базы отдыха “Ивушка” с разницей в 30 секунд, въехали две машины.
Из одной вальяжно вышел гражданин Сурен Галоян, а из другой (из белого микроавтобуса) выбежала группа неизвестных в черной форме, на их лицах были надеты черные маски. Группа в черном бегом направилась к дому. Происходило это около 10 часов утра. Сразу создалось впечатление, что эта группа лиц в масках и иностранный гражданин Галоян действуют заодно. Как нам рассказала Светлана: “Уж слишком свободно он общался с представителями белого микроавтобуса. И у меня складывалось подозрение, что Галоян подсказывал им, что делать и куда идти”.
Оценивая спустя некоторое время все произошедшее, Светлана поняла, что цель у прибывших одна— просто провести “психическую атаку”, запугать, чтобы потом начать “задушевные” беседы.
Но в тот день Светлана в панике побежала к дому, где были члены ее семьи. Добежав до дома, она увидела, как из него уже выходили “незваные гости” в черном. Получается, в ее отсутствие в дом проникли посторонние. Даже если все это и проводилось на законных основаниях, проникать в дом без ведома хозяйки никто права не имел.
А вдруг что-то подбросят? От непрошенных гостей можно было всего ожидать, так как конфликты интересов Матвеевой, Морозова и ООО“Этоаль” зашли уже достаточно далеко.
Светлана опешила от увиденного и, естественно, испугалась этой ситуации. К ней подошел представитель группы мужчин в черной одежде и маске и на вопрос Светланы —что, собственно, происходит, и кто эти люди — представился сотрудником силового ведомства.
Он предъявил служебное удостоверение и постановление Томского областного суда на проведение осмотра ее жилья.
У Светланы и остальных членов семьи, находившихся в шоковом состоянии, были изъяты сотовые телефоны, в связи с чем ни Светлана, ни ее родственники не могли вызвать сотрудников полиции.
Позже она вспоминала: “У меня возник вопрос: почему на одежде сотрудников в черной одежде, сопровождавших представителя этого силового ведомства, не было указано принадлежности к какой-либо силовой организации?”.
Вопрос правомерный. Ведь зачастую мы видим с экранов телевизоров, что на одежде сотрудников, проводящих оперативные мероприятия, указывается, к какой силовой организации они относятся. Кто они — просто переодетые бандиты или “оборотни в погонах”, которых, как мы видим в последнее время, в Томской области предостаточно, или сотрудники, исполняющие свой служебный долг в строгом соответствии с законом? Верные присяге, для которых офицерская честь что-то значит, а погоны являются не способом заработка, а служения государству.
Как рассказала Светлана: “Они беспардонно рылись в ящиках с домашними вещами и бельем, часть бесцеремонно выбрасывали на пол. Как я полагаю, они подменили понятие осмотра элементарным обыском, который проводился буквально с самого порога дома.
Из ящиков и шкафов были вытащены все вещи. Как я поняла, проводящих обыск, в первую очередь, интересовали документы об организации ООО “Этоаль”, по которым проходит судебное разбирательство в Арбитражном суде”.
Производящими обыск действительно были изъяты документы, необходимые для работы в Арбитражном суде.
— По моему мнению, — продолжает Светлана, — все это делалось для того, чтобы гражданину иностранного государства Галояну проще было в суде “решать вопросы”, и чтобы суд принял сторону этого гражданина.
Вот в этом и заключается казуистика и парадокс и нашей судебной системы, и работы правоохранительных органов. Получается, что иностранный гражданин с сомнительной репутацией, имеющий временную регистрацию на территории России (до марта 2018 г.), “решает”с местными силовиками свои личные финансовые вопросы?
И сотрудники организации, обязанность которых стоять на защите интересов государства и препятствовать вывозу капиталов, фактически помогают ему? По факту, получается так? А то, что президент России Владимир Путин призывает бороться с вывозом и оттоком капитала за границу, это уже никого не интересует? Пускай эти указания президента РФ распространяются там, в столице. Москва — она далеко, а здесь своя рубашка (или карман) ближе к телу?
Все изъятые документы, со слов Светланы, могли быть переданы противной стороне для ознакомления с ними перед судом.
У каждой стороны есть свои доказательства, которые она приберегает перед судом, и такой “наезд” с изъятием всех необходимых документов может привести к ослаблению позиции одной из сторон в суде.
— Претензий к процедуре изъятия документов у меня нет, — продолжает предприниматель, — все проводилось профессионально, с составлением подробной описи, с присутствием понятых. Но вот в остальном у меня много вопросов. Например, каким образом и почему при проведении сотрудниками силового ведомства оперативного мероприятия оказался гражданин республики Армения Сурен Галоян? Этот иностранный гражданин при проведении оперативного мероприятия постоянно о чем-то шептался с силовиками в масках.
Более того, понятые, присутствовавшие при проведении оперативного мероприятия (обыске), были привезены этим иностранным гражданином. Также при проведении оперативного мероприятия присутствовал и Ролейдер (о котором рассказывалось в публикации“Шегарские“сказочники” газеты “Томская НЕДЕЛЯ” от 22.09.2017 г. № 38). Он расхаживал по территории, где проводилось оперативное мероприятие, общаясь с сотрудниками в черном. Итогом всей истории была погрузка изъятых у меня документов в машину.

Чьи интересы представляют силовики?

Рассказ от первого лица
Светлана Матвеева

Сила ксивыПосле обыска нас привезли к начальнику отдела по экономической безопасности, где мне предложили рассказать все, как есть.Предложили сотрудничество, “рассказать, так сказать, всю правду-матку”. Но я, находясь в шоке от всего происходящего, конечно же, отказалась общаться, сославшись на ст. 51 Конституции РФ. Поскольку я не считаю себя ни в чем виновной, так как уверена в том, что это был “заказной обыск”, организованный моим бывшим мужем, имевшим в свое время отношение к силовым структурам. Вы представьте мое моральное состояние после всего произошедшего! Какое еще общение?! На прощание мне пообещали, что ближе к среде в отношении меня будет возбуждено уголовное дело. С того дня прошло уже практически два месяца. И я не могу найти концов — кто стоит за всем этим? И кто —исполнитель? Так как меня никуда не вызывают и не опрашивают.
Как мне стало известно чуть позднее, обыски проводились в трех местах. У меня дома — на территории базы отдыха “Ивушка”, в офисе и у коммерческого партнера. По истечении некоторого времени мне была возвращена часть документов и сейф. Возвращенный сейф был весь исцарапан: такое впечатление, что он валялся где-то на улице и покрывался ржавчиной.
Прошло время, но меня больше никуда не вызывали, и я не получала каких-либо документов о возбуждении уголовного дела. Тогда к чему было все это “маски-шоу”, изъятие документов, угроза уголовного преследования?!
А может это была попытка оказать на меня давление со стороны ООО “Этоаль” с использованием сотрудников силовых ведомств? Получается, что мы уже дожили до времен, когда силовики с использованием должностных полномочий представляют интересы иностранного гражданина из республики Армения? Неужели людям в погонах не хватает зарплаты, и они вынуждены “шабашить” на стороне? Так и до государственной измены недалеко?
Я всегда была хорошего мнения о сотрудниках правопорядка, защищающих наше государство от внешних посягательств и террористов, от воров и бандитов, но теперь я стала сомневаться в их преданности нашему государству и служебному долгу.
Меня часто спрашивают, для чего все эти непрекращающиеся попытки захватить всю территорию базы отдыха и практически выживания с базы меня и моей команды.
Как я полагаю, не для того, чтобы развивать бизнес на территории субъекта Российской Федерации.
По слухам, все это делается для получения иностранным гражданином из Республики Армения Суреном Галояном в одном из московских банков многомиллионного невозвратного кредита под имущество и территорию базы отдыха “Ивушка”.

Какие выводы напрашиваются

В таком виде был возвращен сейф хозяйке

В таком виде был возвращен сейф хозяйке

Вместо того, чтобы стоять на защите экономической безопасности нашей державы, тем более в столь трудное для нее время, когда мы все ощущаем дефицит денежных средств, сотрудники разного рода ведомств помогают иностранцам в осуществлении мошеннических схем? Или кто-то всемогущий использует честных парней “втемную”? Или за всем этим стоят дружеские отношения бывшего мужа Матвеевой, гражданина Морозова, с местными и не только с действующими сотрудниками, но и с теми, которые в запасе? Как говорит пословица, “бывших” не бывает.
Со слов Светланы, Станислав Морозов учился в свое время в одном интересном институте, но был оттуда отчислен, однако, по-видимому, приятельские отношения остались. А однокурсники обзавелись должностями, властью и большими звездами на погонах.
Иначе чем объяснить такое рвение поучаствовать в обысках у хрупкой женщины, и еще в таком количестве?
Хотелось бы посмотреть потом в глаза этим служителям правопорядка, когда они будут искать уже давно отбывшего на родину в солнечную Армению господина Галояна (с российскими денежками?). И будут ли искать вообще?
Продолжение следует
Григорий Лихолетов

Читайте также на сайте:

  1. Шегарка — зона беспредела
  2. Администрация “исправилась”?
  3. Депутатский беспредел
  4. Кто наживается на медицине?
  5. Схема обмана в магазине «Магнит». Шокирующая правда
  6. “Показуха за народные деньги”
  7. За все надо платить
  8. С Днём победы!
  9. Помойка на Профсоюзной
  10. Шегарские полицейские боятся СМИ?
Рейтинг
Метки:

1 комментарий

  1. Зинаида

    Получается при новом начальнике полиции еще больше возрос полицейский беспредел?

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 10

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93