Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия
Читайте на сайте:
ticket title
СУДИЛИЩЕ    ◈
Посвящение… или как украсть 19,5 млн рублей?    ◈
Славный юбилей Ленинского комсомола    ◈
Ностальгия по тем временам    ◈
Открытое письмо прокурору Томской области Виктору Романенко и губернатору Томской области Сергею Жвачкину о нарушении конституционного права граждан на оплачиваемый труд и запрет трудовой дискриминации    ◈
Будет ли свет в конце тоннеля?    ◈
Блеск и нищета ЮИ ТГУ    ◈
Томский «медицинский спрут»    ◈
Обещанного не один год ждут!    ◈
Новая жизнь садоводов и дачников, согласно закона, с 2019 г.    ◈
Блокировка сайта НОВО-ТОМСК    ◈
Скажи кто твой друг, и я скажу кто ты    ◈
«Оборотни в погонах» — эпилог?    ◈
Трагедия в Керчи    ◈
Керчь 17.10.2018    ◈
Как провести реновацию в Томске?    ◈
Как живешь, Туркменистан?    ◈
«Чек-лист» ментального здоровья    ◈
Маршрутная трагедия    ◈

Слепое око

   0

Прокуратура открыто заявляет, что игнорирует не только Юрия Чайку, но и федеральное законодательство.

Основное назначение СМИ – быть мостом между простыми людьми и органами власти. Ежедневно в нашу редакцию по­ступает много звонков и обраще­ний от жителей области по самым различным вопросам. Мы, в свою очередь, при подготовке матери­ала направляем запросы в компе­тентные официальные органы.

Помимо обращений наших чи­тателей, мы сами постоянно про­водим журналистские расследова­ния, результаты которых можно прочитать на наших страницах. И опять же, после публикации мы направляем соответствующие об­ращения в контролирующие ор­ганы для проведения проверок по указанным фактам.

В советское время схема «СМИ – органы власти – СМИ» работала, как часики.

Однако в наше время «те часи­ки почему-то сломались». Сло­жилась странная, на наш взгляд, ситуация: органы контроля и над­зора стараются либо вообще не реагировать на наши публикации, либо отвечают заранее подготов­ленными шаблонами, меняя в них только дату и место. Другими словами, занимаются отписками. Особенно в этом деле преуспела администрация города Томска.

На протяжении трех последних лет газета «Томская НЕДЕЛЯ» ве­дет журналистское расследование в отношении «рекламной мафии», которая загадила рекламными щи­тами, установленными с наруше­нием действующего законодатель­ства, улицы нашего родного города.

На наши многочисленные об­ращения в Генеральную, област­ную и городскую прокуратуры с просьбой ознакомиться с кон­кретными материалами, дабы не усложнять работу, мы до сих пор не получили ни одного мотивиро­ванного ответа.

Мы высоко ценим время проку­рорских работников и понимаем нехватку кадров, а посему ставим в своих обращениях не расплыв­чатые и обобщенные, а конкрет­ные вопросы и просим дать на них конкретные ответы.

К нашему великому сожалению, прокуратуры разных уровней ста­раются игнорировать все наши обращения.

Совсем недавно мы обрати­лись к прокурору города Томска с просьбой, чтобы он предоставил нам ответ на вопрос: какие кон­кретно меры были приняты по нашим неоднократным публика­циям? Это касается фактов нару­шения законодательства в сфере размещения щитовой рекламы на территории города Томска.

Ответ мы получили за подпи­сью заместителя прокурора го­рода Юрия Мариничева. То, что написал господин Мариничев, шокировало всю нашу редакцию. Более циничного ответа из про­куратуры нам получать не дово­дилось.

Из его ответа можно узнать, что за три года по нашим обращени­ям не было вынесено ни одного представления! И это притом, что нарушения в плане размещения наружной рекламы есть!

Что примечательно, прокура­тура только с прошлого года за­нялась проблемой, о которой мы кричим уже три года! Но самое интересное в этом письме то, что прокуратура работает по вышео­писанным нарушениям, выносит представления мэру, но… все это делает по собственной инициати­ве. Газета тут вроде как и ни при чем. Что же это получается? Про­куратура упорно не желает видеть критические публикации и реа­гировать на них? Прокурорские работники (за подписью Мари­ничева) расписываются в том, что они не желают исполнять Приказ Генеральной прокуратуры РФ №195 от 07.12.07 г.

А чем, простите, прокуратура занималась все это время, начи­ная с 2003 года? Ведь ГОСТ 52- 044-2003 уже работал. Кто надзи­рал за его исполнением?

Юрий Мариничев в своей от­писке заявил, что они не могут отвечать за 2006 год, поскольку прокуратура города Томска об­разована с 1 февраля 2010 года. Странно. Неужели до 2010 года в Томске вообще не было прокура­туры? Что за детский сад?

Городская прокуратура чуть- чуть начала шевелиться только после наших неоднократных об­ращений в Генеральную и об­ластную прокуратуру. Да и то ее сотрудники больше создают ви­димость работы, чем совершают конкретные действия по проку­рорскому реагированию.

Если в Томской области и «око государево» начинает игнориро­вать законодательство и приказы вышестоящего руководства, то на что надеяться и во что верить простым гражданам? С другой стороны, подобное поведение прокуратуры вызывает крайнюю степень возмущения как у нас, так и у граждан, которые обращаются к нам как к последней инстанции, способной им помочь!

Что мы должны им говорить? Что прокуратура откровенно иг­норирует законы и внутренние циркуляры? Что прокуратура за­интересована в покрывательстве «рекламной мафии»?

Господин Войкин, расскажи­те вашим подчиненным об их прямых обязанностях и о роли прокуратуры в защите интересов граждан, чьи права ежеминутно нарушаются.

Евгений Кротов

Читайте также на сайте:

  1. Ловить коллег
  2. Социальный Кодекс как навигатор
  3. В центре заразы
  4. К 70-летию Великой Победы. «Война на всех одна»
  5. Не замерзли
  6. Жилье для молодых семей
  7. Новости из Областного перинатального центра
  8. Мировые элиты, неомарксизм и гендерная идеология
  9. Бутерброд от Виталия Малащука
  10. Спорт омолаживает?
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91