Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Смех, да и только…

   0

Хотелось бы высказать свое мнение в связи с последними изменениями в мэрии

В связи с прошедшими в начале декабря кадровыми перестановками в городской администрации с грустью и недоумением хочется отметить, что по-прежнему тасуется старая крапленая колода чиновников. Так, бывший глава областного департамента потребительского рынка Константин Чубенко в статусе заместителя мэра будет отвечать за управление делами городской администрации. Также до должности заместителя Кляйна повышены начальники городских департаментов финансов и архитектуры Ирина Ярцева и Анна Касперович, а глава департамента капитального строительства Владимир Костюков стал заместителем мэра по капитальному строительству и дорожной деятельности.
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин выразил надежду, что новые заместители мэра будут соответствовать ожиданиям томичей. “Рассчитываю, что вслед за кадровыми и структурными изменениями в администрации последует каждодневная эффективная работа по решению проблем горожан”, — приводятся в сообщении слова Сергея Жвачкина. Как говорится, “вашими бы устами да мед пить”. Помнится, такие же надежды высказывались губернатором и при назначении на должность мэра Томска Ивана Кляйна. Однако что-то мы не заметили эффективной работы управленца, приведшей к комфортному проживанию томичей.

“На тебе, боже, что нам негоже”

Мы стали свидетелями странной закономерности. Наша газета в своих публикациях “Центральный позор Томска” от 23.12.2016 г. № 51 (1372), “Центральный позор Томска-2” от 24.02.2017 г. № 8 (1281), “Хоть на весь базар кричи” от 17.03.2017 г. № 11 (1284) писала об отсутствии элементарного контроля со стороны руководителя областного департамента потребительского рынка Константина Чубенко. Ответов от господина Чубенко наша редакция так и не дождалась. Это говорит об отсутствии уважения к средствам массовой информации со стороны руководства администрации Томской области, что, как правило, передается подчиненным. Кроме того, это назначение — явное понижение для господина Чубенко. (По-видимому, ему аукнулось проведение мероприятия “Праздник топора”, в организации которого он также принимал участие). С “Праздника топора”, происходившего в селе Зоркальцево, 34 человека были доставлены в томскую городскую больницу № 3 с жалобами на тошноту, рвоту и высокую температуру. Ну, вот, все улеглось, и чиновник оказался по-прежнему нужен, по всей видимости, для проведения мероприятий в ранге городского управленца.
На страницах нашей газеты мы писали о том, как Владимир Хан был уличен в нескольких эпизодах дачи взяток начальнику судебного департамента Томской области Владимиру Юринскому, что согласно уголовному законодательству является преступлением. Однако вместо того, чтобы понести заслуженное наказание, он получил повышение и стал заместителем мэра Томска!
Также неоднократно на страницах нашей газеты мы освещали “деятельность” начальника городского департамента архитектуры и градостроительства Анны Касперович (“Ничего не вижу, ничего не слышу…” или тайна входных групп” от 24.02.2017 г. (1281), “Поднимите веки” мэру Ивану Кляйну и Анне Касперович!” от 3.03.2017 г. № 9 (1282). Интересно, что после наших публикаций у Касперович произошел карьерный рост, и она назначена заместителем мэра Томска!
Не везет как-то мэру Томска с заместителями. То ли глаз у него замылился, то ли выбирать особо не из кого. Все те же чиновники с места на место перемещаются. Вот и заместитель мэра по социальной политике Татьяна Домнич покинула теплое кресло — в связи с возбужденным в отношении нее уголовным делом после ее предыдущей деятельности на посту руководителя стоматологической поликлиники.
Видим мы повышение и еще одного городского чиновника — Сергея Аушева, о котором мы не раз писали в нашей газете, как о не выполняющим своих должностных обязанностей, который теперь возглавил городское управление дорожной деятельности, благоустройства и транспорта. Аналогичная ситуация и с руководителем департамента городского хозяйства Томска Владимиром Брюханцевым, который никак не может привести в надлежащее состояние основную часть остановок общественного транспорта и практически развалил осуществление муниципального жилищного контроля. Где курируемое Брюханцевым развитие инженерной инфраструктуры? Из года в год мы видим латание дыр все в тех же местах. Более того, департамент городского хозяйства и городское управление дорожной деятельности, благоустройства и транспорта должен являться органом, успешно пополняющим дефицитный бюджет Томска. Поскольку в его полномочия входит привлечение к административной ответственности за нарушение правил благоустройства, в том числе за нарушения при проведении земельных работ, которые систематически устраивают ресурсоснабжающие организации. Штрафные санкции в отношении нарушителей правил благоустройства послужили бы хорошим подспорьем городскому бюджету. Хотелось бы обратить внимание городских депутатов на неудовлетворительную работу департамента городского хозяйства по привлечению нарушителей к административной ответственности. С такими работничками ни бюджет наполнить, ни порядок в городе навести.
Получается, наша газета своими критическими публикациями способствует поднятию “имиджа” и карьерного роста чиновников! Такое впечатление, что наши материалы о допускаемых конкретными чиновниками нарушениях являются некими вверительными грамотами для мэра Томска.

Предложение, от которого нельзя отказаться

Уважаемые чиновники всех рангов, как городские, так и областные! Газета предлагает вам: приносите нам материалы о своих нарушениях, в том числе и коррупционных. Мы со своей стороны гарантируем их публикацию с последующим вашим повышением по службе!
Ну, смех — смехом, а если серьезно, то получается, что среди тех, кто руководит Томском и решает судьбы людей, немало нарушителей действующего законодательства. Неужели мэр города Томска не может увидеть явного до тех пор, пока не получит уведомление о возбуждении очередного уголовного дела? Такое впечатление, что в городе Томске (несмотря на наличие ведущих вузов) просто некого назначать на руководящие должности.
На память приходит один известный анекдот — “Сынки, я еще до революции полы в этом здании мыла. Так вот, до революции тут публичный дом был. Там, когда выручка падала, кровати не двигали. Там сразу персонал меняли”.
Владимир Губа

Анна Касперович

Анна Касперович

Владимир Брюханцев

Владимир Брюханцев

Владимир Костюков

Владимир Костюков

Владимир Хан

Владимир Хан

Константин Чубенко

Константин Чубенко

Сергей Аушев

Сергей Аушев

Читайте также на сайте:

  1. Без вины виноватый
  2. Не стреляйте мужики, не стреляйте…
  3. Хоронить себя и сына не согласна!
  4. Сколько можно издеваться?
  5. Чиновники по улицам не ходят!
  6. Закрытые “Южные ворота”
  7. Сказки зырянского леса или охота пуще неволи
  8. Коллективное обращение к и.о. губернатора Томской области С. А. Жвачкину
  9. “Томская НЕДЕЛЯ” — газета всех томичей
  10. Так демократия или…?
100%
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91