Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия

Со слезами на глазах

  30    0

Томские представители поколения, которое принято называть детьми войны, были удивлены тем, что мэр Иван Кляйн не поздравил их с 72-й годовщиной Победы в Великой войне

Об этом нашей редакции рассказал пенсионер и участник движения “Дети войны” в Томске Анатолий Семенов.

Автор письма Анатолий Владимирович Семенов

Автор письма Анатолий Владимирович Семенов

— Как гражданин нашей страны не могу не выразить своего отношения к мероприятиям, связанным с празднованием 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Почетное место в этом историческом действе принадлежит нашим ветеранам — участникам Отечественной войны. Низкий поклон им от всех детей войны — живых свидетелей их возвращения к нам — их детям и женам. Мы с достоинством приняли вашу эстафету и сейчас являемся связующим звеном вашего поколения и наших детей и внуков.
Спасибо ветеранам, приехавшим в Москву по приглашению москвичей, участвующих в праздновании Дня Победы. В бесчисленных репортажах с этого праздника вы, ветераны — участники боев с фашизмом — напомнили нам о некоторых эпизодах своего ратного труда и мы все вспомнили о тех, кто брал Берлин и Рейхстаг — логово врага.
Все это мы видели в прямом эфире. Благодаря телевидению миллионам людей посчастливилось еще раз увидеть вас и словно пообщаться с вами. Спасибо вам за Победу! В ходе репортажей ведущие общались с разными людьми. У микрофона был и Геннадий Зюганов. Спасибо ему за краткий, но содержательный обзор исторических событий, обуславливающих все наши Победы в войне. В частности Геннадий Андреевич объективно оценил значение и ход событий, которые и привели к Победе. Как повлияла в дальнейшем наша Победа на все человечество. Спасибо ему за то, что за короткое время, которое было предоставлено ему в эфире, он не забыл упомянуть о “забытом” поколении — о детях войны. Эти люди родились в этой суровой войне и, будучи подростками, участвовали в работе тыла и на оккупированных территориях, несли недетскую ношу военного лихолетья. Да что там говорить, и после окончания войны они ощутили на себе нищету и голод. Видели разруху на бывших оккупированных территориях. Вся страна работала только на восстановление городов и сел, фабрик и заводов. Неужели все это забыто?
Создается впечатление, что из всей Государственной Думы помнят об этом только Геннадий Зюганов и Сергей Миронов. Большинство остальных думают, как устроить свое благополучие.Вероятно, прав поэт, который сказал: “Это праздник со слезами на глазах”. У нас в Томске, мэр города Иван Кляйн, рассыпаясь в поздравлениях по случаю Дня Победы, даже не упомянул о детях войны, как будто не существует этих граждан! Не слышали мы упоминания о детях войны и от Законодательной думы Томской области. Молчит глава администрации Томской области.
Вы что, господа, так называемые слуги народа? Стоит вам напомнить момент переименования думы Томской области в Законодательную думу Томской области? Президент страны Владимир Путин подписал тогда этот документ с целью придать вам большей самостоятельности, которая пре­дусматривает и больший авторитет. А это значит, что надо более оперативно работать, особенно по вопросам, которые касаются великой памяти. К тому же, есть целая категория граждан, о которой еще рано забывать. Никто не забыт и ничто не забыто, ведь так?

Читайте также на сайте:

  1. “Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу”
  2. Обруб. Хроника гибели
  3. Антимонопольная и Роспотребнадзоровская “крыша”?
  4. «После нас хоть потоп!»
  5. Закрытые “Южные ворота”
  6. Сколько весит снег в Томске?
  7. Частное мнение накануне выборов
  8. Больно и досадно…
  9. Коррупция и маршрутный бизнес
  10. Деревянная архитектура: “прорыв” или “провал”?
Рейтинг
Метки:

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 12

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93