Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия
Читайте на сайте:
ticket title
СУДИЛИЩЕ    ◈
Посвящение… или как украсть 19,5 млн рублей?    ◈
Славный юбилей Ленинского комсомола    ◈
Ностальгия по тем временам    ◈
Открытое письмо прокурору Томской области Виктору Романенко и губернатору Томской области Сергею Жвачкину о нарушении конституционного права граждан на оплачиваемый труд и запрет трудовой дискриминации    ◈
Будет ли свет в конце тоннеля?    ◈
Блеск и нищета ЮИ ТГУ    ◈
Томский «медицинский спрут»    ◈
Обещанного не один год ждут!    ◈
Новая жизнь садоводов и дачников, согласно закона, с 2019 г.    ◈
Блокировка сайта НОВО-ТОМСК    ◈
Скажи кто твой друг, и я скажу кто ты    ◈
«Оборотни в погонах» — эпилог?    ◈
Трагедия в Керчи    ◈
Керчь 17.10.2018    ◈
Как провести реновацию в Томске?    ◈
Как живешь, Туркменистан?    ◈
«Чек-лист» ментального здоровья    ◈
Маршрутная трагедия    ◈

Собрание против Сердюкова

   0

В субботу возле здания СФТИ военнос­лужащие и военные пенсионеры провели митинг против министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, последних реформ в вооруженных силах, а также находя­щихся на чтении в Госдуме законов.

Акция протеста была созвана Томской региональной организацией «Офицер­ское собрание», во главе с Андреем Шар­ковым, и собрала около 100 человек. Как пошутил один из выступающих, майор запаса, «судя по тому, сколько здесь со­бралось офицеров и сержантов, скоро бу­дет некому защищать Родину». Впрочем, организаторы, когда подавали заявку, указали предварительную численность в 400 человек. Но и 100 человек – цифра существенная.

– Мы сегодня собрались в рамках обще­российской акции протеста армии против Сердюкова, – заявил Андрей Шарков. – Именно сегодня – потому, что 23-го числа в Думе будет рассматриваться за­кон о денежном довольствии военнослу­жащих. Он предполагает 54-процентый понижающий коэффициент для военных пенсионеров с ежегодной индексацией в два процента. То есть, чтобы получить полную пенсию, надо дожить до 83 лет. Средняя продолжительность жизни муж­ского населения в России – 59 лет. Из 2,5 миллионов военных пенсионеров только 150 тысяч в возрасте от 70 до 80 лет. Этот закон может быть введен в действие уже с 1 января 2012 года.

Выступающие говорили не только об этом, но и о том, что под руководством Сердюкова разрушается когда-то непро­ходимый оборонный щит страны.

– Реформа вооруженных сил свелась к механическому сокращению, разрушению инфраструктуры, военной медицины, во­енного образования, – считает Шарков. – Более 200 тысяч семей ждут обещанных им квартир. До конца года планируется ликвидировать 56 военных госпиталей и 83 военные поликлиники. Почти 2 мил­лиона граждан России – ветераны ВОв, боевых действий, военной службы – бу­дут лишены возможности получения ка­чественной медицинской помощи.

– Мы же не виноваты, что заболели? – говорили военные пенсионеры. – Ведь не потому, что пили, а потому что Родину за­щищали. Сердюков – зять вице-премьера Зубкова, а в военном отношении диле­тант. И окружение у него такое же.

– Сердюков, конечно же, не соответ­ствует занимаемой должности, – считает подполковник в отставке Георгий Колмо­наков. – Но помимо него у нас есть пред­седатель Совета министров и Верховный главнокомандующий, гарант Конститу­ции. Если бы на их месте были адекват­ные граждане – они бы даже сержанта на­правили на правильный путь, если бы он был министром обороны.

Подполковник Виктор Павлович вспом­нил о странной системе начисления зара­ботной платы, которую недавно ввели в вооруженных силах. Один офицер может получать 20 тысяч рублей, а его коллега с одинаковыми обязанностями и выслугой лет – 60 тысяч.

– Офицеры превращаются в конкурен­тов, вот и пропадает тот дух, который нас когда-то сплачивал, – считает Виктор Павлович.

– Не может быть, чтобы все мы бездар­но распоряжались своей Родиной, – счи­тает генерал-майор Александр Миниба­ев. – Есть надежда на выборы в Госдуму 4 декабря, на выборы президента в сле­дующем году. Надежда на то, что к вла­сти придут добрые, настоящие патриоты России.

Участники митинга сошлись на том, что нужно потребовать отставки Сердюкова, всесторонней экспертизы реформирова­ния вооруженных сил и соблюдения прав защитников Отечества, гарантирован­ных российскими законами. Резолюция митинга была направлена президенту России Дмитрию Медведеву, премьер-министру Владимиру Путину, губерна­тору Томской области Виктору Крессу, а также, по дополнительному требованию участников акции протеста, самому Ана­толию Сердюкову. Также митингующие попросили еще раз напомнить министру обороны о медицинском обеспечении во­енных пенсионеров и ветеранов военной службы, потому что со времен мартов­ского митинга, посвященного этому во­просу, в Томской области ничего не из­менилось. От властей же, кроме отставки Сердюкова и его команды, потребовали уголовного расследования деятельности нынешнего министра обороны и отдачи его под суд за причинение вреда государ­ству.

Аналогичные томской акции протеста прошли в Москве, Мурманске, Ставропо­ле, Архангельске, Самаре и других горо­дах России. В сумме они собрали несколь­ко тысяч военнослужащих и военных пенсионеров.

Артем Иванов

Читайте также на сайте:

  1. За что?!
  2. Деньги на здоровье чиновнику
  3. Замерзающая торговля
  4. Они за всё ответят!
  5. Бабушка ищет ярмарку
  6. Скромное обаяние Александра Тихомирова
  7. На честном слове…
  8. Почему бездействует мэрия?
  9. Частное мнение накануне выборов
  10. Сколько стоит дом построить?
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91