Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия
+10.4C

Софья Каштанова: «В Мексике я полюбила лайм – навсегда!»

  53    0

01На Первом канале с успехом прошла комедия «Курорт­ный роман», главную роль в которой сыграла молодая актриса Софья Каштанова. Ее героиня — очарова­тельная девушка по имени Юля — имеет особенность: после нескольких бокалов вина ее никто не узнает, она становится дерзкой, бесша­башной… И при этом она — очень красивая и стройная. Мы расспросили у актрисы, как ей удается поддержи­вать себя в прекрасной фор­ме и какие кулинарные вос­поминания у нее остались от съемок. А еще оказалось, что детство и юность Софья провела в Мексике!

Роман с Крымом– Софья, поздравляем с пре­мьерой сериала «Курортный роман». Ваша героиня – очень необычная девушка. А что вы сами думаете о Юле и о сериале в целом?

– «Курортный роман» – это при­ятная легкая комедия. А моя геро­иня – настоящая принцесса, очень верная, она любит своего мужа, но алкоголь и жаркое солнце играют с ней злую шутку: Юля из принцес­сы превращается в женщину-вамп, называет себя Жозефиной и бро­сается навстречу приключениям и посторонним мужчинам. Не удиви­тельно, что муж вынужден устроить за ней слежку.

– А на ваш взгляд, вино и жен­щины как «сочетаются»?

– Как шутит моя подруга: «Пьяная женщина – в доме веселье». С та­кой женщиной не соскучишься, вокруг нее кипят страсти, интриги – в общем, с ней действительно ве­село. Но никогда не надо забывать о чувстве меры! (смеется)

– Софья, действие фильма проис­ходит в Крыму. А в каком месте Крыма снимали сериал?

– В Ялте и ее окрестностях. Вскоре после того, как Крым стал частью России. И мы видели все, что там реально происходило – и отношение людей к этому, и ситуацию в целом. Люди были очень воодушевлены. И когда наши крымские коллеги получали российские паспорта, они их нам и с гордостью и радостью де­монстрировали.

– Кафе приглядели, куда можно по­советовать сходить отдыхающим?

– На набережной есть кафе «Ялтин­ский дворик» – там и кухня очень хорошая, и удивительный персонал. Однажды я забыла в этом кафе кон­верт со всеми своим деньгами – кар­точки там тогда не работали, и у меня были только наличные. Я понимала: ожидать, что мне его отдадут, беспо­лезно, но на всякий случай вернулась в кафе. И к моему удивлению, мне тут же вернули все до копейки! Разуме­ется, я отблагодарила честного офи­цианта Петра, мы с ним после этого подружились.

– А что скажете о крымских ви­нах?

– Помимо известных крымских вин, там появились новые. Нам очень понравились вина от вино­дела Олега Репина. Они несколько дороже традиционных, но по вку­су не уступают тосканским винам, которые я очень люблю. Мы уз­нали, что Репин привозил в Крым лозу из разных мест мира, поэтому и вино у него – особенное. Я ду­маю, что скоро оно будет известно по всей России.

Полезная еда

– Софья, вы сказали, что старае­тесь не есть жареного.

– Я знаю, что при жарке в масле вы­рабатываются канцерогены, особен­но при повторном использовании масла, что в ресторанах не редкость.

– Расскажите о ваших принципах питания.

– Я верю в систему, согласно которой большинство болезней у нас появля­ется из-за кислой среды. И стараюсь «защелачивать» свой организм. По­этому каждое утро я начинаю с того, что обязательно пью теплую воду с соком половинки лимона.

– Но лимон же кислый?

– Да, но при этом он имеет ще­лочную среду – об этом мало кто знает. К тому же, в нем содержится витамин С, это природный анти­биотик, он разгоняет метаболизм. Я так к нему привыкла, что лимо­ны со мной – везде и всегда. И я его использую при приготовлении практически всех блюд. К этому я приучилась в Мексике, где я вырос­ла. Для меня лайм – это основная добавка ко всем блюдам. В Мекси­ке все поливают лаймом: и рыбу, и супы, и мясо – все-все. Я добавляю лайм даже в омлет – и блюдо при­обретает азиатский флер. К тому же, это прекрасная и полезная за­мена соли, которую я стараюсь упо­треблять минимально.

– Добавляете только сок – или и цедру тоже?

– Только сок. Считается, что нельзя использовать косточки от лимона – в них содержится вещество, кото­рое убьет всю пользу.

– А можно в воду с лимоном до­бавить мед?

– Ни мед, ни сахар – иначе напиток из щелочи превратится в кислоту. Да, кстати, пить этот напиток нуж­но через трубочку, чтобы не раз­рушать эмаль зубов.

– А можете назвать продукты, ко­торые нас «закисляют», и те, что «защелачивают»?

– Овощи «защелачивают». А вот мясо окисляет. Поэтому самое полез­ное для нас – овощи и бобовые. И все продукты должны быть или отвар­ные, или приготовленные на пару, или, в крайнем случае, запеченные.

– То есть, мясо вы не употребляете?

– Я пока не могу совсем отказаться от мяса – как правило, курицу я за­пекаю. И от шашлыка отказаться не могу – ведь так приятно посидеть у костра, побаловаться душистым шашлычком… Я, конечно, слежу за питанием, но не маниакально. И если мне хочется нарушить какие-то уста­новки – я себе это позволяю.

Мексиканские воспоминания

– Вы сказали, что выросли в Мек­сике. С точки зрения кулинарии – что это за страна?

– С точки зрения кулинарии это уникальная страна! И люди там – настоящие гурманы. Главное блю­до для них – это такос, его едят и бедные, и богатые. Это кукурузная лепешка, в которую заворачивают или мясо, или рыбу, или субпро­дукты. Еще в качестве начинки до­бавляют помидоры, лук, кинзу и авокадо – гуакомоле. Это база мек­сиканской кухни, такос продают везде, и его без опасений едят, так как никакой инфекции там быть не может: в такос кладут много чили, острого перца. Помимо этого, в Мексике – огромное количество совершенно невероятных блюд, очень сложных в приготовлении, которые я даже боюсь браться го­товить. Например, мой любимый суп посоле.

– Что он из себя представляет?

– Его готовят из мяса или ку­рицы, я люблю куриный. На протяжении восьми и более часов варится курица вместе с косточками, бульон получается очень наваристый – наподобие кавказского хаша. Потом туда добавляют большую кукурузу, которая в Мексике называется маис, и все это снова варится. Потом добавляют специальные соусы для посоле, они бывают нескольких цветов – красный, зеленый или белый посоле. Мой любимый – зеленый, с зелены­ми помидорами. Это невероятно вкусно! Еще в этот суп добавля­ют свежие листья салата, редис, сыр, который похож на адыгей­ский, авокадо и, конечно, очень много лимона. Получается та­кой насыщенный суп с приятной кислинкой и множеством ово­щей. Вот для моей героини из «Курортного романа» он очень пригодился бы с утра! (смеется)

– Он густой?

– Да, достаточно густой. И го­рячий в нем только бульон, а остальные продукты кладут све­жими и холодными.

– А на какой из привычных нам супов он похож?

– Ни на какой – аналогов этого супа в России и Европе нет.

– А мексиканский салат в рос­сийских условиях можно приго­товить?

– Мой самый любимый салат, который я часто готовлю, очень прост: это пюре из авокадо с добав­лением помидоров, лука, лимона и соли. Больше никаких ингреди­ентов нет – и вкус получатся по­трясающий. Важно, чтобы авокадо был мягким! Как правило, хоро­шие авокадо – темно-зеленого, почти черно цвета. Вынимаю мя­коть ложкой, разминаю и в размя­тую мякоть уже добавляю резаные овощи и лимон.

– А в какой пропорции?

– Исключительно по вкусу – тут нерушимых правил нет.

– Софья, многие мечтают поселить­ся в теплой стране на берегу моря. А вы уехали из Мексики, чтобы работать в России. Не жалко «по­кинутого рая»?

– Очень хорошо жить на море, по­трясающе! Но в какой-то момент все приедается. Моя семья живет на бе­регу моря, в чудесном городе Плайя Дель Кармен. Там все сказочно кра­сиво. Но в какой-то момент начинает не хватать культуры – театров, музе­ев. И друзей. Потом, в Мексике рабо­та есть только в больших городах. А это совсем не то же самое, что жизнь на берегу моря – там ужасная эко­логия. А в России очень красиво. И Москва – мой любимой город. Мне повезло, что есть возможность де­лить жизнь на две страны. Я уезжаю к родителям, когда мне необходимы солнце и море. Подзаряжаюсь там – и возвращаюсь сюда. Мне здесь очень хорошо!

Лариса Зелинская, фото из личного архива Софьи Каштановой. ИА «Столица» специально для «ТН»

Читайте также на сайте:

  1. Николай Чудотворец на Томской земле
  2. Я счастлив, когда зритель меня понимает
  3. Лариса Отмахова. Самая трудная роль
  4. Герман Завьялов. Очарованный странник
  5. «Чок» – это по-нашему!
  6. Петербург — Томск
  7. Память о томичах
  8. Весь мир – театр!
  9. Кармина Бурана
  10. Разговор со зрителем
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 6

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93