Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Сохраняем витамины

   0

Чтобы сохранить витамины в продуктах, следует придержи­ваться некоторых правил:

  • Хранить продукты в про­хладном темном месте;
  • Не держать овощи, фрукты и зелень длительное время в воде;
  • Не подвергать продукты слишком сильному солнечному или искусственному освещению во время приготовления;
  • Заранее не нарезать продук­ты, делать это лишь в процессе приготовления;
  • Если мясо и рыбу запекать в фольге, они сохранят больше витаминов;
  • Вода, в которой замачива­лись бобовые, также содержит множество витаминов, поэтому во время варки лучше использо­вать именно ее;
  • Квашеную капусту, соленые огурцы хранить в рассоле, под грузом;
  • Квашеную капусту перед упо­треблением не промывать в воде, только выжимать от рассола;
  • Размораживать мясо при комнатной температуре, не по­мещая его в воду;
  • Овощи для варки погружать в уже кипящую воду и закрывать крышкой;
  • Слишком часто не переме­шивать готовящееся блюдо;
  • Для приготовления различ­ных блюд использовать отвары овощей;
  • Готовое блюдо употреблять в пищу сразу, стараясь не хра­нить его;
  • Минимизировать период термической обработки готовя­щихся продуктов.

При покупке фруктов и овощей следует обращать внимание на их внешний вид. Плоды должны быть крепкими, зелень не увяд­шей. Пролежавшие длительное время фрукты и овощи теряют многие витамины. К тому же мы не знаем, в каких условиях их хранили. Так что лучше всего не приобретать ничего впрок, а все покупать только по мере необ­ходимости. Исключениями мо­гут быть всевозможные крупы и продукты длительного хране­ния. В процессе приготовления пищи многие витамины могут быть потеряны, поэтому нужно постараться этого не допускать.

Итак, мы уже выяснили, что в весенний период, в период обострения авитаминоза, очень важно употреблять в пищу све­жие овощи, фрукты и зелень. Хороши также свежевыжатые фруктовые или овощные соки, например, соки апельсина, мор­кови, томатов, тыквы.

Соки лучше пить без добав­ления сахара, а в некоторые (в частности, в морковный) непло­хо добавлять немного меда.

А еще – отличной профилак­тикой авитаминоза является отвар шиповника, в котором со­держатся витамины: А, В2, Е, С, Р, К. При этом три последних в таком большом количестве, что всего две ягодки шиповника обеспечивают суточную потреб­ность человека в этих витами­нах! Если сейчас, после долгой зимы, поддержать свой орга­низм правильным питанием, то весну мы встретим бодрыми и здоровыми.

Читайте также на сайте:

  1. Новости спорта 22.05.2015
  2. Молока хватит всем
  3. Дачная амнистия: с чего начать?
  4. Вслед за митингом – шествие
  5. Где взять елку?
  6. День маленького томича
  7. Не лечите дисбактериоз кефиром!
  8. Неподдающийся
  9. Жертва рекламы
  10. Зеленая ярмарка

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91