Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия

Спасибо, что сорвали маски

  1    0

Огромное спасибо газете «Томская НЕДЕЛЯ» за то, что не осталась в сто­роне от тех, кто сегодня как никогда, нуждается в братской поддержке. Сибирякам, родившимся и выросшим да­леко от оккупированной фашистами терри­тории, сегодня с трудом верится в этот вос­кресший фашизм.

Мое детство прошло на оккупированной территории. Это юг Украины – Кирово­градская область.

Германия уже давно перестала быть на­шим врагом, но те, кто еще долгие годы скрывался в лесах Западной Украины, были страшнее фашистов – они убивали своих.

Сколько наших молоденьких девушек (учителей, фельдшеров), которых Киев по­сылал на помощь в западные области, были замучены бандеровцами?! Они нагоняли на людей нечеловеческий ужас. Для нас За­падная Украина так и осталась «родиной бандеровцев».

Помню, как в самом начале 50-х годов их привозили целыми эшелонами – это были настолько обнищавшие люди, не имевшие куска хлеба, им государство покупало дома в селе, давали лучшую работу, чтобы их поднять.

Они начали у нас обустраиваться…

Со временем Украина хорошо поднялась на ноги. У моих ровесников выросли краси­вые дома, они стали жить в достатке. Я ча­сто приезжала на Родину, там жила вся моя родня – мои дети объедались фруктами, овощами, которых у нас в Сибири не было тогда. Да и сама Сибирь казалась гораздо беднее Украины. С годами бандеровские банды забылись…

Но когда я приехала в 1998 году на Укра­ину, я ужаснулась… Уже ехав в поезде Мо­сква – Одесса, видела покрытые снегом, неубранные поля, неосвещенные станции. И вообще, кругом тьма. Наше село, не­когда огромное и красивое, превратилось в какую-то мертвую пустыню. Магазины, которые раньше ломились от изобилия товаров отличного качества, которых мы в Сибири и не видели, теперь были просто заколочены.

У сестры на столе стояла керосиновая лампа… На лицах людей, живущих здесь, стоял какой-то отпечаток печали. Даже в 1945 году такого не было – тогда, несмотря на разруху и голод в стране, на их лицах была радость от победы, хотя и со слезами на глазах, но все же радость.

Сегодня на долю Путина выпал нелегкий путь. За ним стоит вся Россия и не только.

Как я благодарна Дмитрию Машинских из партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», он срывает маски с прохиндеев, которые попа­ли во власть и носят в кармане партбилеты с символикой России.

Я что-то ни разу не видела, чтобы кто-то из них организовал митинг или шествие в защиту народа от фашизма на площадях го­рода Томска. Затаились они все: и продаж­ные предатели-депутаты, и заворовавшиеся олигархи. Чего они напугались, ведь перед выборами они все очень смелые и активные? Может, боятся потерять награбленное?

А мы боимся потерять Россию. Поэтому мой внук, выпускник Томского музыкаль­ного училища имени Денисова, служит морпехом в Севастополе. В мае уйдет в армию еще один внук, а на следующий год третий. Это мой вклад в безопасность моей страны – России.

Валентина Петровна Нагорная

Читайте также на сайте:

  1. В аптеках России появятся томские ранозаживляющие повязки
  2. Вредная погода
  3. Летний улов
  4. Скорбная цепочка
  5. Правда от американского канала (ВИДЕО)
  6. Коммунальная ликвидация
  7. Щелкунчик на сцене «Версии»
  8. Англичане произошли от Русских. Или английский язык — диалект старорусского
  9. Индивидуальные особенности осенней посадки овощей
  10. Биография Кирилла Ивановича Колупаева
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 13

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93