Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Спасибо, что сорвали маски

   0

Огромное спасибо газете «Томская НЕДЕЛЯ» за то, что не осталась в сто­роне от тех, кто сегодня как никогда, нуждается в братской поддержке. Сибирякам, родившимся и выросшим да­леко от оккупированной фашистами терри­тории, сегодня с трудом верится в этот вос­кресший фашизм.

Мое детство прошло на оккупированной территории. Это юг Украины – Кирово­градская область.

Германия уже давно перестала быть на­шим врагом, но те, кто еще долгие годы скрывался в лесах Западной Украины, были страшнее фашистов – они убивали своих.

Сколько наших молоденьких девушек (учителей, фельдшеров), которых Киев по­сылал на помощь в западные области, были замучены бандеровцами?! Они нагоняли на людей нечеловеческий ужас. Для нас За­падная Украина так и осталась «родиной бандеровцев».

Помню, как в самом начале 50-х годов их привозили целыми эшелонами – это были настолько обнищавшие люди, не имевшие куска хлеба, им государство покупало дома в селе, давали лучшую работу, чтобы их поднять.

Они начали у нас обустраиваться…

Со временем Украина хорошо поднялась на ноги. У моих ровесников выросли краси­вые дома, они стали жить в достатке. Я ча­сто приезжала на Родину, там жила вся моя родня – мои дети объедались фруктами, овощами, которых у нас в Сибири не было тогда. Да и сама Сибирь казалась гораздо беднее Украины. С годами бандеровские банды забылись…

Но когда я приехала в 1998 году на Укра­ину, я ужаснулась… Уже ехав в поезде Мо­сква – Одесса, видела покрытые снегом, неубранные поля, неосвещенные станции. И вообще, кругом тьма. Наше село, не­когда огромное и красивое, превратилось в какую-то мертвую пустыню. Магазины, которые раньше ломились от изобилия товаров отличного качества, которых мы в Сибири и не видели, теперь были просто заколочены.

У сестры на столе стояла керосиновая лампа… На лицах людей, живущих здесь, стоял какой-то отпечаток печали. Даже в 1945 году такого не было – тогда, несмотря на разруху и голод в стране, на их лицах была радость от победы, хотя и со слезами на глазах, но все же радость.

Сегодня на долю Путина выпал нелегкий путь. За ним стоит вся Россия и не только.

Как я благодарна Дмитрию Машинских из партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», он срывает маски с прохиндеев, которые попа­ли во власть и носят в кармане партбилеты с символикой России.

Я что-то ни разу не видела, чтобы кто-то из них организовал митинг или шествие в защиту народа от фашизма на площадях го­рода Томска. Затаились они все: и продаж­ные предатели-депутаты, и заворовавшиеся олигархи. Чего они напугались, ведь перед выборами они все очень смелые и активные? Может, боятся потерять награбленное?

А мы боимся потерять Россию. Поэтому мой внук, выпускник Томского музыкаль­ного училища имени Денисова, служит морпехом в Севастополе. В мае уйдет в армию еще один внук, а на следующий год третий. Это мой вклад в безопасность моей страны – России.

Валентина Петровна Нагорная

Читайте также на сайте:

  1. Спасение картошки
  2. Новости спорта
  3. Ложь о России («The Nation», США)
  4. Детский вопрос
  5. Обвинили инженера
  6. Вредителей – к ответу!
  7. За ёлкой
  8. «Остановитесь, пока не поздно!»
  9. 0:4: дубль два
  10. Кому верить?
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91