Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия
Читайте на сайте:
ticket title
Великая православная святыня    ◈
Традиции празднования Нового года в России    ◈
«Мир без границ»    ◈
Прокуратура, как «сапожник без сапог»    ◈
СУДИЛИЩЕ    ◈
Посвящение… или как украсть 19,5 млн рублей?    ◈
Славный юбилей Ленинского комсомола    ◈
Ностальгия по тем временам    ◈
Открытое письмо прокурору Томской области Виктору Романенко и губернатору Томской области Сергею Жвачкину о нарушении конституционного права граждан на оплачиваемый труд и запрет трудовой дискриминации    ◈
Будет ли свет в конце тоннеля?    ◈
Блеск и нищета ЮИ ТГУ    ◈
Томский «медицинский спрут»    ◈
Обещанного не один год ждут!    ◈
Новая жизнь садоводов и дачников, согласно закона, с 2019 г.    ◈
Блокировка сайта НОВО-ТОМСК    ◈
Новый сезон открыт!    ◈
Скажи кто твой друг, и я скажу кто ты    ◈
«Оборотни в погонах» — эпилог?    ◈
Трагедия в Керчи    ◈

Спасти команду

   0

27 ноября в Томске прошел самый массовый за последние два года митинг. Он не касался политики. На Ново-Соборной площади собралось более тысячи неравнодушных к судьбе футбольного клуба «Томь».

Организатор митинга, менеджер по работе с болельщиками ФК «Томь» Александр Никулин в самом начале заявил, что все попытки политической агитации будут пресекаться, а речь выступающего будет прерываться, если он каким-то образом будет рекламировать одну из партий.

– Такая богатая область, как Томская, обязана сохранить единственный профессиональный спорт, – открыл митинг сам Никулин. – Мы вправе требовать, чтобы наши интересы были учтены. Бюджетное финансирование, которое нам навязали, это лишь оправдание беспомощности властей. Куда проще выделить средства из бюджета, чем договориться со спонсорами. Каждая из семи компаний, которые сейчас заявлены в пуле спонсоров, могла бы в одиночку спонсировать пять таких проектов, как «Томь».

Потом краткое приветственное слово сказал член Всероссийского общества болельщиков Василий Петраков, прилетевший на митинг из Москвы. После них по очереди выступили давние болельщики клуба, члены НКО «Томь» Николай Кириллов и Вячеслав Новицкий.

– Областная власть не раз демонстрировала, что хочет помочь футболу, – отмечает Кириллов. – Как выяснилось, хочет, но не может. На прошлой неделе премьер-министр Путин утвердил спонсором хоккейного клуба ЦСКА «Роснефть». И заявил, что несколько сотен миллионов будет передано им. Хотя эта компания входит в число семи спонсоров «Томи».

Кроме двух популярных политиков, на митинге выступили известные спортивные журналисты Роман Маратов и Сергей Симонов, специально приехавшие фанаты футбольных клубов «Амкар» (Пермь) и «Торпедо» (Владимир), а также некоторые местные болельщики «Томи».

Организаторы опасались, что на митинге захотят «наживиться» многие политические партии, и они действительно было недалеко – представители двух партий раздавали агитационные материалы, но не около СФТИ, а вокруг территории митинга.

Характерно, что на сайте футбольного клуба «Томь» не было ни одного объявления о предстоящем митинге. Как и отчетов об уже прошедшем. Мероприятие, как сообщил Никулин, пошло «вразрез» с желанием президента клуба Сергея Ильиных. Конечно, какому единороссу хочется наблюдать за неделю до выборов около тысячи протестно настроенных потенциальных избирателей в центре города. На следующий день после акции Сергей Ильиных подлил масла в огонь, заявив: «Организатор митинга Никулин является штатным работником клуба. Это обращение работника, не получающего зарплату, к своему руководителю с прямым намеком на то, что это должно быть сделано за счет бюджета. Этого не будет». Ильиных явно не был на митинге 27 ноября и не видел, что люди собрались не для того, чтобы отстаивать зарплату Никулина. Они обращались, в основном, к крупным компаниям, работающим на томском рынке и имеющим миллиардные прибыли. Хотя, конечно, вместе с этим отмечали, что власти больше не хотят видеть в Томске команду премьер-лиги, один из фанатов выразил это фразой «крессы бегут с тонущего корабля».

28 ноября президент «Томи» заявил: «Решение об увольнении руководства клуба не принимается по объективным причинам. Этого не было сделано потому, что вернуть имущество, выведенное из клуба, без действующего руководства было бы невозможно». Этими словами он практически подтвердил многочисленные подозрения в нечестности нынешнего менеджмента клуба, во главе с гендиректором Юрием Степановым. Кроме того, Ильиных, как и чуть ранее Виктор Кресс, заявил, что вылет в первый дивизион – это не проблема. С этим не согласятся практически все участники митинга, но, похоже, их мнение на этот раз никак не отразится на происходящем. В отличие от 2009 года, ведь многие до сих пор уверены, что именно митинг болельщиков тогда помог спасти «Томь».

Читайте также на сайте:

  1. Внимание! Конкурс болельщиков
  2. Лучшие в России
  3. Гонка за здоровьем
  4. Былые рубежи
  5. Продолжили традицию
  6. Новости спорта
  7. Новости спорта
  8. Важная победа
  9. Бронза вместо денег
  10. Начали работать
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91