Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия
+10.4C

«Спичку» надо «вытаскивать»

  25    0

Депрессивным микрорайон становится не сам по себе, его таким делают власти.

1113 сентября 2015 года состоятся выборы депу­татов в Думу города Том­ска шестого созыва. А 24 июня 2015 года состоялась внеочередная конферен­ция томского городского местного отделения поли­тической партии «ПАТРИ­ОТЫ РОССИИ», на которой был выдвинут список кандидатов в депутаты по избирательному округу, включающему в себя му­ниципальное образование «город Томск», и список кандидатов в депутаты по одномандатным избира­тельным округам.

В ходе работы конференции было решено, что список «ПАТРИОТОВ РОССИИ» по единому избира­тельному округу возглавит лидер томских «ПАТРИОТОВ» Евгений Геннадьевич Кротов. Следующими в списке идут Владимир Владими­рович Теплоухов и Зуфар Умаро­вич Ахметшин.

Партия «ПАТРИОТЫ РОС­СИИ» уже не первый раз участвует в выборах в Думу города Томска. Правда, на прошлых выборах в Гордуму пятого созыва списки партии и ряд одномандатников от «ПАТРИОТОВ РОССИИ» были сняты с выборов. Это говорит о том, что есть силы, которые бо­ятся, что члены партии «ПАТРИ­ОТЫ РОССИИ» будут избраны депутатами Думы города Томска. А это, в свою очередь, говорит о нестабильной ситуации, которая была на прошлых выборах.

За пять лет многое изменилось и в Томске, и в области, и в стране. Сменилась команда губернато­ра, пришел новый мэр. Поэтому я думаю, что на этот раз не будет инцидентов со снятием кого-то с выборов. В конце концов, народ должен решать сам, кого выбрать.

На этих выборах Евгений Генна­дьевич Кротов будет выдвигаться кандидатом в депутаты по мичу­ринскому одномандатному изби­рательному округу №2, который включает в себя и микрорайон Спичфабрика. Мы уже писали о тяжелом положении этого де­прессивного микрорайона Томска. Сегодня мы решили поговорить о проблемах «спички» с лидером томских «ПАТРИОТОВ» Евгени­ем Кротовым.

– Евгений Геннадьевич, почему, по вашему мнению, «спичка» стала самым депрессивным рай­оном города?

– Все началось с закрытия самой спичечной фабрики, которая явля­лась районообразующим предпри­ятием. Депутаты от партии власти закрыли предприятие. Люди оста­лись без работы. Ездить на работу в другие места города достаточно неудобно, ведь на «спичку» ходит только один автобус. Так что до­бираться до нужного места прихо­дится с пересадками. Все это не­гативно сказывается на занятости людей в этом микрорайоне. Что, в свою очередь, отражается на росте пьянства и наркомании. С другой стороны, деградации района спо­собствовала бездеятельность депу­татов и местной власти.

– Но это не единственная пробле­ма «спички».

– Да. К сожалению, проблемы, на­кладываясь одна на другую, стали расти как снежный ком. За послед­ние десять лет депутаты, за кото­рых голосовали жители «спички», много обещали и… не исполняли своих обещаний перед избирате­лями. Одна из самых провальных вещей – это обещание построить поликлинику. Люди вынуждены ездить во вторую медсанчасть, которая и без того перегружена. В результате там образуются боль­шие очереди. Прием у некоторых специалистов расписан на неде­ли вперед. Все это создает массу неудобств. Но хуже всего то, что действующие депутаты, пообещав построить поликлинику, забрали под строительство землю, где рас­полагался школьный стадион. В результате жители и поликлини­ки не получили, и единственного стадиона с футбольным полем ли­шились.

– Насколько нам известно, со спортом на «спичке» дела об­стоят вообще катастрофически.

– Совершенно верно. Я изучил си­туацию и выяснил, что на «спичке» нет ни одного филиала ДЮСШ. Единственное футбольное поле уничтожили. До недавнего време­ни была единственная хоккейная коробка, но и ту, вместо того чтобы отремонтировать, всю разломали и уничтожили. Все это наносит се­рьезный удар по подрастающему поколению. Чем заняться детям во время каникул или в выходные? Спортом заняться негде. Культур­ный отдых? Где? На «спичке» нет ни одного клуба или другого места для организации культурного до­суга молодежи и населения.

Таким образом, молодежь «спички» осталась не охваченной чем-то созидательным, просвети­тельским или полезным. А свято место, как известно, пусто не бы­вает. Этот вакуум – недоработку чиновников и депутатов от партии власти – моментально заполняют криминальные и полукриминаль­ные личности. Что остается делать молодым людям? То, что им пред­лагают – алкоголь, наркотики и противоправные действия. Если мы предложим нашим детям что- то более стоящее и интересное, то и криминальная обстановка на «спичке» изменится в лучшую сторону.

– Но что-то же депутаты делают…

– Да. Что-то делают. Меня очень удивило мероприятие, которое недавно прошло на «спичке». На­сколько мне известно, оно было организовано за счет бюджета города. Как сообщили мне сами жители «спички», такое меропри­ятие у них проходит в третий раз. И каждый раз перед выборами. Первое прошло 10 лет назад, перед выборами, второе пять лет назад, и третье нынче. Я понимаю, что та­ким образом некоторые люди хо­тят себя пропиарить – выставить в лучшем свете перед избирателями. Но кроме пиара, неплохо было бы заняться и работой. И сегодня я веду речь не о том, кто от какой партии идет, кто кого представля­ет. Я говорю о конкретных людях, которые или работают, или не ра­ботают. Так вот, те, кто, получив депутатский мандат, забывает обо всех своих обещаниях, дискреди­тирует не только себя как челове­ка, но и ту политическую партию, которую он представляет.

– То есть Вы отделяете человека от партии?

– Можно и так сказать. Большие политические вопросы решаются в Госдуме РФ. Вопросы местного значения решаются в Законода­тельной Думе Томской области. И там, и там политические партии имеют наибольший вес. А вот «на земле», когда городской депутат берется за решение конкретных дел, далеко не политических во­просов, тут личность выходит на первый план. Избирателю, по большому счету, неважно, из какой ты партии. Он хочет, чтобы дорога к его дому была асфальтирована и освещена. Чтобы его дом был га­зифицирован, чтобы дети были за­няты в кружках и спортивных сек­циях после школы. Чтобы его жена не боялась ходить по микрорайону в темное время суток. Тут, как ви­дите, надо заниматься конкретны­ми хозяйственными проблемами, которые к политике имеют лишь опосредованное отношение. Так что на уровне муниципального образования люди хотят видеть реально работающего человека. Человека способного решить их проблемы, проблемы микрорай­она, в котором они живут.

– Исходя из Ваших последних слов, я начинаю понимать, почему люди обратились именно к Вам с прось­бой выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих выборах в городскую Думу. Вы действительно активный и постоянно работающий человек. Че­ловек дела. Жители «спички» хотят не на словах, а на деле решить свои проблемы, хотят перемен. А пото­му надеются, что именно Евгений Кротов станет представлять и от­стаивать их интересы в городской Думе. Спасибо за беседу. Удачи Вам на предстоящих выборах.

БЕСЕДОВАЛ ДЕНИС КОРАБЛЕВ.

Читайте также на сайте:

  1. Реквием по мечте
  2. «НЕТ» опытам над сибиряками!
  3. Рыночная политика
  4. Новогодние “подарки” от народных избранников
  5. Жизнь среди мусора
  6. Кто в ответе за новшества?
  7. Официальное мародерство
  8. Кто хочет пустить бор под топор?
  9. И вновь продолжается бой…
  10. Кто превращает Залесье в пустыню, или Кто роет людям «братскую могилу»?
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 8

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93